Cara Menulis Blog Secara Offline

Semakin hari kesibukan saya semakin banyak, apalagi karena beberapa bulan lagi saya akan menjalankan ujian nasional, tau sendirikan bagaimana ketatnya ujian nasional tahun ini untuk tinggat SMA, gak main-main sob, langsung aja ama pemerintah dibutakan 20 paket soal, dan setiap kelas wajib berisi 20 orang,. wah kan, harus makin giat belajar ane, makannya saya mencari alternatif supaya tidak ketinggalan pelajaran, juga tidak ketinggalan di dunia blogger.

Meskipun tidak akan maksimal seperti ketika saya masih online di rumah sendiri, tapi dengan cuma modal pc yang offline saya akan tetep bisa update blogger. loh kog bisa?, lah iyalah, sekarang kan udah cannggih, saya menggunakan aplikasi gratis ari windows yang judulnya Windows Live Writer, sebelumnya ada aplikasi lain yang bisa digunakan untuk update blog secara offline, akan tetapi linknya udah mati, sampai sekarang udah gak ada tuh, kalo gak salah namanya WBlogger.

Dari tadi saya diatas saya menulis dengan kata update offline?, maksudnya adalah, kita bisa menulis blog seperti biasa ketika offline dan akan diupdate ke blogger tentunya ketika pc kita tersambung ke internet. jadi intinya begini, ketika offline, mari kita menulis post sebanyak-banyaknya, dan update post tersebut ketika kita tersambung ke internet, lumayankan, daripada gak bisa update sama sekali, apalagi yang punya hobi nulis, inspirasi kan gak datang tiap hari..

Berikut adalah Screnshutnya :

Kalo menurut saya sih lumayan mirip ama tampilan blogger, meskipun tidak mirip sekali. Oh iya, ketika saya menginstall, saya kaget tuh ama tulisan 'perbolehkan windows live writter mendownload template anda?', kurang lebih seperti itu, dan setelah saya coba, ternyata ketika setelah buat post bisa di Pratinjau dengan template kita, meskipun kita tidak online. wah banget loh.. lumayan kan, bagi yang minat silahkan langsung download aja dibawah

Download Windows Live Writter <- Dari situs resmi Windows

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Menulis Blog Secara Offline By Pro Duck Published: 2013-01-12T17:53:00+07:00 Cara Menulis Blog Secara Offline 4.5 758 reviews

Cara Buat Aplikasi Facebook Untuk Update Status Via Macem-Macem

Status facebook adalah hal yang menarik untuk dipelajari, terlebih lagi bagi para penggila facebook (terutama cewek). Bagi para Facebookers biasaya selalu mencari dan mencari hal-hal yang baru yang belum dimiliki oleh temen kita di facebook,  tujuannya mungkin yang paling besar di hati pada facebookers cuma satu, yaitu untuk sekedar pamer bahwa kita yang paling menonjol diantara yang lain, untuk alasan lain mungkin cuma tambahan.

Kemarin saya telah posting cara-cara unik tentang status di facebook, misalkan cara cara update status via macem-macem, ada juga status dengan warna biru, dan cara menulis status facebook dari twitter atau sebaliknya. pastinya kurang lah cuma tutorial itu-itu saja yang dibahas, tapi tak apalah, seiring dengan waktu saya akan menambahkan bayak lagi tips-tips dan tutorial menarik seputar facebook lagi, doakan saja saya tidak lupa karena kesibukan saya setiap hari.

Lah kali ini saya akan menepati janji saya yang kemarin tentang cara bagaimana cara membuat aplikasi sendiri untuk update status via macem-macem (untuk penjelasan mengenai update status via macem-macem silahkan klik disini), dan berikut adalh tutorialnya :

Langkah pertama
-  yang pertama kali harus sobat lakukan adalah masuk ke Facebook.com
-  kemudian masuk disana dengan email dan pasword seperti biasa
-  konfirmasikan hp sobat disini

Langkah kedua
-  Buat aplikasi facebookmu disini
-  link diatas menuju ke tempat pembuatan aplikasi facebook
-  pada halaman tersebut disebelah kanan atas ada sebuah tombol Create New Aplication

-  klik tombol tersebut dan akan muncul popup seperti ini

-  Masukkan App Name dengan nama aplikasi yang akan sobat buat
-  masukkan App Namespace dengan nama aplikasi sebagai url aplikasi nantinya, misalkan saya isi dengan pro-duck maka url aplikasi nantinya akan jadi seperti http://apps.facebook.com/pro-duck/
-  pastikan agar app name valid, dan app namespace available, jika tidak sobat tidak akan bisa melanjutkannya
-  untuk Web hosting biarkan saja, jangan dicentang
-  setelah selesai klik Continue , dan akan muncul kotak rechapta, isi sesuai dengan gambar diatasnya.
-  setelah selesai klik lagi Continue
-  maka popup akan hilang dan sobat akan terdirect ke halaman aplikasi sobat yang baru saja sobat buat, seperti halaman app berikut

-  ambil dan copy App Name, App Secret, Display Name, dan Name Space.
-  secara default aplikasi sobat sudah jadi, tapi masih belum bisa digunakan,lanjutkan ke langkah selanjutnya
-  jangan tutup dulu halaman ini, sebaiknya langkah ketiga dilakukan pada Tab baru

Langkah ketiga
-  masuk kesini, halaman tersebut adalah halaman pembuatan aplikasi update status sebagai canvas atau aplikasi yang sebenarnya.
-  pada halaman tersebut masukkan App Name, App Secret, Display Name, dan Name Space pada kotak yang sudah disediakan masing-masing
-  kemudian klik Tekan tombol ini
-  lah setelah itu sobat akan mendapatkan ID unik dan Url App sobat
-  ambil dan copy id unik tersebut


Langkah keempat
-  kembali lagi ke tab App Facebook (tap pada langkah 2)
-  klik Website with facebook login isi kotak Site url yang ada disana dengan url seperti berikut
Site url -> http://www.hancur.com/fb/rwshoutx-ID Unik/
-  kemudian klik App on facebook dan isi sesuai dengan dibawah ini
Canvas URL -> http://www.hancur.com/fb/rwshoutx-ID Unik/
Secure Canvas URL -> https://www.hancur.com/fb/rwshoutx-ID Unik/


NB : Masukan ID Unik dengan ID yang sobat dapat tadi dari langkah ketiga, ID berupa angka yang berwarna merah

-  setelah selesai semua klik Save change pada halaman App paling bawah

Langkah kelima
-  Aplikasi sobat sudah jadi dan tinggal menguji cobanya
-  Silahkan masuk ke url yang terdapat pada Canvas Page yang terdapat pada halaman Facebook App atau masuk menggunakan url berikut
Canvas Page -> http://apps.facebook.com/namespace/

NB : ganti namespace dengan Namespace yang sobat isikan tadi pada langkah kedua

-  hasilnya akan seperti berikut



Sobat sudah bisa melakukan update status dari aplikasi tersebut, dan nantinya akan tertulis via Nama Aplikasi dibawah status sobat, sobat juga bisa menyebarkan link applikasi sobat kepada teman-teman sobat sekalian, share disini juga dengan mengisi comment dibawah atas keberhasilannya..

Thanks for visit

^_^

Keyword :
membuat aplikasi untuk update status facebook
membuat sendiri aplikasi update status via
bagaimana cara membuat aplikasi update status via
Read More >>
Pro Duck Cara Buat Aplikasi Facebook Untuk Update Status Via Macem-Macem By Pro Duck Published: 2013-01-11T07:32:00+07:00 Cara Buat Aplikasi Facebook Untuk Update Status Via Macem-Macem 4.5 758 reviews

Cara Menambah Penulis Blog di Satu Akun Blogspot

Penulis merupakan pekerjaan yang paling mudah, akan tetapi merupakan pekerjaan yang paling dihindari oleh sebagian besar orang, lain lagi dengan seorang blogger yang tentunya sangat suka dengan karya tulis menulis, seperti saya gitu .. xixixixi :D

Bagi pemilik blog yang mungkin malas untuk mengupdate blognya tapi tidak ingin meninggalkan blog tersebut ada baiknya sobat blog yang malas tersebut membayar seseorang untuk menulis pada blognya, dan bagi para penulis yang tidak mau bersusah payah untuk membuat blog yang harus mulai dari awal, ada baiknya juga sobat penulis yang tidak mau buat blog tersebut mengikuti cara berikut ini.

Dalam dua hal diatas mungkin kasusnya sangat berbeda, tapi saling melengkapi. untuk yang blogger tapi malas menulis dan update blognya bisa untuk karena blognya selalu diupdate oleh si penulis, disisi lain, penulis tersebut mendapatkan bayaran dari blog yang di buat media penulisannya tersebut. 

Inti dari penjelasan yang panjang lebar diatas adalah bangaimana cara menambahkan penulis pada akun blogger yang malas menulis. berikut adalah caranya :

1.  Cari penulis dulu yang mau diajak kompromi dan bersepakat bekerja sama dengan sobat
2.  Setelah ketemu dan bersepakat, tinggal tambahkan dah tuh email si penulis kepada akun blog sobat blogger, berikut cara menambahkannya :

Bagi pemilik blog 
-  masuk dulu ke dalam blogger
-  kemudian masuk ke Setelan
-  cari opsi izin
-  dibawah opsi tersebut ada nama penulis tunggal sekaligus administrator, yaitu sobat sendiri
-  dibawahnya lagi ada tulisan +tambah penulis
-  klik tulisan tersebut, dan masukan email penulis yang akan ditambahkan tersebut
-  kemudian klik Undang Penulis

-  terakhkir sobat tinggal beri tau kepada si penulis bahwa sobat sudah mengirim undangan kepadanya.


Bagi penulis yang gak mau buat blog
-  Masuk ke akun email sobat
-  Kemudian akan ada email masuk kepada sobat dari sobat blogger diatas
-  dalam email tersebut terdapat sebuah link, klik link tersebut
-  sobat akan dobawa ke halaman Dashboard Blogger, dan blog sobat yang diatas akan masuk ke dashboard blog sobat penulis, tapi tentunya dengan izin yang dibatasi.
-  dan mulailah menulis disana. mungkin bagi sobat penulis yang tidak tau cara menulis entri baru silahkan masuk kemari

Bagi Keduanya 
Silahkan melakukan kerja sama yang baik, dan saran saya jangan sampai ada dari salah satu pihak yang dirugikan apapun, malah harusnya saling menguntungkan..

Gimana mudah bukan, partner kerja yang baik adalah mereka yang mengerti satu sama lain. 
Happy Blogging dan semoga sukses ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Menambah Penulis Blog di Satu Akun Blogspot By Pro Duck Published: 2013-01-10T21:54:00+07:00 Cara Menambah Penulis Blog di Satu Akun Blogspot 4.5 758 reviews

Cara Menambah Meta Tag Description Pada Setiap Posting di Blog


Baru saja saya menerangkan tentang bagaimana cara  memberikan meta tag deskripsi pada blog, masih pada bahasan yang sama, yaitu tentang meta tag deskripsi, tapi kali ini saya akan menjelaskan tentang meta tag deskripsi untuk masing-masing posting di blog sobat, gunanya sama dengan meta tag deskripsi pada blog, tapi bedanya deskripsi ini berada pada masing-masing judul postingan blog, silahkan baca dulu penjelasan tentang deskripsi meta tag deskripsi untuk blog disini.

langsung saja berikut adalah langkah-langkahnya :
-  pertama adalah masuk dulu ke blogger
-  aktifkan dulu meta tag deskripsi untuk blogger, jika belum tau caranya silahkan baca dulu disini
-  kemudian buat postingan baru.
-  tulis posting yang sobat akan tulis disana
-  setelah posting tersebut, lihat pada sidebar pada sebelah kanan halaman kerja tempat menulis post
-  klik pada Deskripsi Penelusuran
-  tulis deskripsi postingan sobat tadi
-  kemudian klik selesai
-  publikasikan posting sobat tersebut

Ingat bahwa postingan sobat tidak akan langsung tampil pada google, akan tetapi menunggu sampai robot mbah google bergerak lagi dan singgah ke blog kita, atau singkatnya sampai blog kita ter reindex oleh google.

Cukup sekian saja yang dapat saya sampaikan, jika ada kekurangan atau pertanyaan silahkan komment di bawah, Selamat menulis posting dan Happy Blogging ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Menambah Meta Tag Description Pada Setiap Posting di Blog By Pro Duck Published: 2013-01-10T15:23:00+07:00 Cara Menambah Meta Tag Description Pada Setiap Posting di Blog 4.5 758 reviews

Cara Menambahkan Meta Tag Description Pada Blog

Ada yang tau tidak apa sebenernya inti dari meta tag pada suatu blog?, meta tag adalah suatu kata atau deskripsi dari blog yang sangat penting dan sangat harus ada dalam blog, mengapa harus ada?, karena meta tag sangat mempengaruhi pencarian dari suatu mesin pencari, terutama google sangat menyukai dengan blog yang mempunyai meta tag yang sesuai dengan isi dan maksud dari blog tersebut, karena memudahkan bagi si mbah google tersebut untuk mencari blog sobat dalam pencariannya.

Selain dari hal diatas meta deskripsi dianjurkan untuk menampilkan di google deskripsi dari blog sobat, jika tidak ada meta tag deskripsi maka yang akan ditampilkan pada google mengenai blog anda posting acak yang tidak karuan katanya, jika ada meta tag deskripsi ini kan selain memudahkan mbah google dan mesin pencari untuk mencari blog sobat, juga akan memudahkan sobat untuk menjadi 10 besar di pencarian google.

Jika tertarik silahkan dipraktekkan langsung pada blog sobat.

-  masuk ke blogger tentunya,
-  kemudian masuk ke setelan /pengaturan
-  setelah itu pilih Preferensi penelusuran 
-  pada halaman tersebut ada opsi Aktifkan deskripsi penelusuran?
-  klik edit kemudian pilih ya, dan kemudian masukan deskripsi blog sobat dalam kotak yang disediakan
-  berikut adalah deskripsi pada blog saya

-  jika sudah selesai, langsung tekan saja Simpan Perubahan.
-  selesai

Perubahan yang disimpan bukan berarti akan langsung terlihat pada pencarian google, akan tetapi butuh proses paling tidak sampai google mengunjungi blog kita dan memeriksanya dengan robot mereka, kata sederhananya, sampai Google me reindex blog kita kembali..

Cukup sekian saja yang dapat saya berikan, dan jika kurang jelas atau ada pertanyaan silahkan comment di bawah..

Happy Blogging ^_^

Keyword :
menambah meta tag description
bagaimana cara menambah meta tag deskripsi pada blog
cara menambahkan meta tag deskripsi
Read More >>
Pro Duck Cara Menambahkan Meta Tag Description Pada Blog By Pro Duck Published: 2013-01-10T15:00:00+07:00 Cara Menambahkan Meta Tag Description Pada Blog 4.5 758 reviews

Cara Menampilkan Seluruh Isi Blog Pada Google

Google adalah salah satu mesin pencari paling terkenal saat ini, siapa yang tidak pernah mendengarnya, jika ada, bisa dipastikan orang tersebut benar-benar tidak pernah membuka internet atau bahkan komputer.

Kali ini saya akan share pengalaman tentang mencari situs kita sendiri di google, maksudnya adalah menampilkan seluruh isi blog kita sendiri dalam pencarian google. Seluruh halaman yang dicari google berasal dari blog yang kita ketikkan. Jika sobat hanya mengetikkan url blog sobat saja pada pencarian google pastinya tidak akan menampilkan blog sobat saja, tapi menampilkan seluruh yang berhubungan dengan yang sobat ketikkan dalam kotak pencarian tesebut. caranya sangat sederhana

Masuk saja ke google.com atau google.co.id, lah di kotak pencarian sebelum menuliskan url blog tuliskan dulu 'site:', misalkan seperti ini, saya ingin menampilkan seluruh isi pencarian pada blog saya ini yang ber url pro-duck.blogspot.com , maka saya akan menuliskan di kotak pencarian google seperti ini 'site:pro-duck.blogspot.com' (tanpa tanda kutip)

Lah kemudian tinggal klik search, atau biasanya otomatis akan mencari sendiri, dan semua hasil pencarian akan tertuju pada situs yang sobat ketikkan tadi., sobat juga bisa menggunakannya untuk melihat daftar isi blog orang lain, jika pada blog tersebut tidak disediakan daftar isi, tinggal lakukan caranya seperti diatas.

Untuk mencari artikel yang lebih spesifik hanya pada satu sumber blog juga bisa dilakukan dengan langkah seperti diatas, hanya saja setelah menulis url blog, tulis yang ingin sobat cari dan pisahkan dengan spasi, misalkan seperti ini 'site:pro-duck.blogspot.com menampilkan seluruh isi blog', maka yang sobattemukan adalah seluruh kata kunci yang bersumber hanya pada blog ini.

Silahkan dicoba sendiri, dan selamat mencari di mbah google, semoga sukses

^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Menampilkan Seluruh Isi Blog Pada Google By Pro Duck Published: 2013-01-10T05:54:00+07:00 Cara Menampilkan Seluruh Isi Blog Pada Google 4.5 758 reviews

Cara Update Status Facebook Via Macem-Macem

Baru aja tadi saya buat artikel tentang cara mengetahui keaslian update status via smartphone, dan sekarang saya mau membagi pengetahuan tentang bagaimana cara update status via aneh-aneh, bisa via wc umum, via smarphone, via hp pinjeman, via hape, dan via-via yang lain, tapi tentunya sangat ketahuan ketidak asliannya jika sobat update status via aplikasi yang bernama android smartphone, via blacberry, dan via apple, seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel berikut.

Lah, gimana sobat, tertarik kah sobat dengan hal ini, silahkan lah dibaca terus. nantinya ketika sobat menulis status dibawahnya akan ada via macem-macem, begini caranya :
-  masuk dulu ke facebook tentunya
-  kemudian pada kotak searching/pencarian ketikan nama aplikasi yang ingin sobat jadikan via update status sobat, tapi hanya terbatas karena sobat hanya menggunakan aplikasi yang dibuat oleh orang lain, nanti kapan-kapan akan saya buatkan tutorial tentang bagaimana cara buat aplikasi facebook untuk update status via sesukanya.
-  lah jika sudah ketemu, silahkan masuk ke aplikasi tersebut.
-  jika ada notifikasi bahwa aplikasi meminta izin, izinkan saja.
-  dan tulis status disana 
-  terakadang juga dibawah aplikasi tersebut ada update status yang unik-unik, sobat juga bisa menggunakannya,.

Gimana?, asik kan, silahkan dipraktekkan sepuasnya.

Sekian saja dari saya, selamat update status aneh..

^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Update Status Facebook Via Macem-Macem By Pro Duck Published: 2013-01-09T16:33:00+07:00 Cara Update Status Facebook Via Macem-Macem 4.5 758 reviews

Mengetahui Keaslian Update Status Via Smartphone

Bagi sobat penggila facebook tentunya tau dong bagaimana mudahnya sekarang mendapatkan update status via macem-macem, ada yang via blackbery, ada yang via android smarphone, via iphone, via apple, dan lain sebagainya.

Tau gak sobat bahwa semuanya itu terkadang ada yang palsu alias bukan dari smartphone asli, bisa saja mereka update status dari suatu aplikasi facebook yang nama aplikasinya adalah misalkan blackbery, maka di bawah status tersebut akan ada tulisan via blackbery, atau mungkin aplikasi facebook yang namanya android, apple, dan lain sebagainya, maka status pun akan terupdate via sama seperti nama aplikasi yang digunakan tersebut, gimana menurut sobat yang kayak gitu itu..

Nah sekarang saya akan berbagi pengalaman dengan sobat tentang bagaimana cara mengetahui status tersebut apakah benar-benar diupdate via smartphone blacbery, android, aple dan lainnya, atau cuma sekedar orang iseng yang pengen keliatan gaya di mata umum dengan menggunakan aplikasi yang namanya kayak smartphone tersebut,.

Berikut adalah tipsnya : jika sobat melihat ada update status yang dibawahnya ada tulisan  via macem-macem misalkan via WC Umum, Via HP Pinjeman, dan lain sebagainya, tentunya mereka yang update status kayak gitu dari aplikasi facebook, dan mudah mengetahui keasliannya karena sangat aneh bin nyeleneh, dan bagaimana jika tulisannya via blackbery. sekarang coba sobat liat pada tulisan via blacbery, apakah tulisan tersebut bisa diklik atau tidak?, jika tidak maka seratus persen status tersebut benar-benar diupdate via blackbery, tapi jika status tersebut bisa diklik, kemungkinannya ada 2, jika ketika diklik menuju ke halaman facebook dengan id blackbery atau halaman yang hanya bergambar blackbery, mungkin bisa jadi itu asli atau palsu, dan jika ketika diklik via blackbery tersebut dan sobat terbawa ke halaman aplikasi update statas, tentunya status tersebut seratus persen palsu..

Gimana silahkan dicari sendiri kebenarannya, jika ada yang salah silahkan komment di bawah, atau jika kurang jelas tulisan saya ini bisa tanya dengan mengisi commnet juga, dan mohon dimaafkan jika banyak yang tersinggung.. :D

Selamat berfacebook ria ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Mengetahui Keaslian Update Status Via Smartphone By Pro Duck Published: 2013-01-09T16:15:00+07:00 Mengetahui Keaslian Update Status Via Smartphone 4.5 758 reviews

Membuat Status Facebook Berwarna Biru

Sekali lagi tentang Facebook, seperti tiada habisnya jika kita terus menggunakan facebook dan mengutak-atik di dalamnya, sangat banyak sekali fitur yang disediakan oleh facebook, baik yang sobat sadari atau yang tidak pernah sobat sadari.

Jejaring sosial yang satu ini sangat mengagumkan bagi saya, hampir semua orang di dunia mempunyai, bahkan mungkin 90 % remaja dunia berada di jejaring sosial yang satu ini.

Beberapa hari lalu saya melihat ada sebuah status temen kok seperti status, tapi bisa diklik, dan seperti link tapi menuju langsung ke akun facebook orang yang membuat status tersebut, akhirnya setelah browsing, nemu deh untuk cara ini, dan kali ini sakan share kepada sobat.

jadi begini, ketika sobat membuat status, status sobat akan berubah menjadi berwarna biru yang sebenarnya adalah sebuah link yang menuju langsung ke akun sobat, seperti berikut -> Status Biru

Lah jika sobat pengen coba membuatnya silahkan, caranya sangat mudah, pada kotak status tuliskan kode berikut :

KODE -->>   @@[0:[0:1: Tulis Status Sobat Disini]]

Ganti tulisan merah dalam kode diatas dengan status sobat, dan poskan deh ke facebook, mudah kan..

sekian saja dari saya untuk kali ini, semoga saja bermanfaat, jika sobat ingin bertanya atau menambahkan silahkan komen di bawah..

Selamat ber Facebook ria ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Membuat Status Facebook Berwarna Biru By Pro Duck Published: 2013-01-08T22:06:00+07:00 Membuat Status Facebook Berwarna Biru 4.5 758 reviews

Alexa Rank - Situs Untuk Melihat Ranking Website

Blog adalah suatu hal yang menurut saya sebuah kreasi, dan sebuah kreasi sangat kental akan perlombaan, sedangkan perlombaan pasti ada yang namanya ranking.

Ranking di dunia blogger tidak sama dengan ranking yang biasanya kita dapatkan pada saat lulusan atau setelah menempuh ujian di sekolah. Ranking pada blog sangat ditentukan oleh berapa lama blog sobat telah terbit, berapa banyak pengunjung yang sudah masuk ke blog sobat, dan seberapa sering sobat menambah artikel pada blog tersebut.

Di dunia maya ada banyak sekali situs yang tersebar, dan sebagian besar adalah blog, entah itu blog dari blogspot, blog dari wordpres, atau dari yang lainnya, dan semua itu bercampur bawur menjadi satu di dunia maya yang sangat luas tersebut.

Lah kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara melihat ranking blog sobat, atau blog orang lain, atau bahkan web professional dengan Alexa Rank, dalam Alexa Rank semua situs dianggap sama, entah itu situs blog, situs web professional, bahkan google dan facebook juga dikasih ranking, dan masing-masing Google mendapatkan ranking 1 dan Facebook mendapatkan ranking 2, beda lagi dengan twitter yang memiliki pringkat 10 di mata alexa.

Jika sobat masih baru beberapa bulan membuat blog, apalagi jika sobat jarang update, jangan harap alexa rank memberikan ranking pada blog sobat. tapi bersyukurlah jika sobat sudah mendapatkan ranking dari alexa rank meskipun mendapatkan peringkat 10 juta, itu artinya sobat telah mengalahkan lebih dari 30 juta   situs lain yang ada di dunia maya.

Ketika artikel ini saya terbitkan blog saya ini masih tidak mempunyai ranking di Alexa, mungkin bisa 10-30 juta lebih ranking saya di alexa, jika sobat ingin melihat ranking sobat silahkan lihat di Alexa.com.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, jika ada tambahan atau kritikan silahkan comment di bawah..

^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Alexa Rank - Situs Untuk Melihat Ranking Website By Pro Duck Published: 2013-01-08T20:22:00+07:00 Alexa Rank - Situs Untuk Melihat Ranking Website 4.5 758 reviews

Cara Daftar Google Adsense Untuk Blogger

Kemarin saya pernah coba-coba untuk daftar ke google adsense, meskipun blog saya masih sangat-sangat kekurangan pengunjung, tapi saya daftar cuma buat coba-coba saja dan tidak berniat benar-benar daftar, meskipun daftar juga pasti tidak akan keterima , :D

Jika sobat adalah pengguna setia Blogger Blogspot, sobat pasti tidak akan bisa daftar langsung dari situs google adsense, tapi sobat akan disuruh untuk daftar dari blogger langsung. Coba saja daftar dari blogger langsung, saya juga sebelumnya muter-muter cari tombol daftar adsense di blogger tapi tidak bisa menemukannya, tapi setelah membaca beberapa ketentuan atau bantuan blogger, akhirnya saya bisa, tapi sialnya saya masih tidak bisa mendaftar karena faktor umur yang belum 18 tahun.. :D

sebelum daftar silahkan baca dulu kebijakan Adsense disini, jika yakin blog sobat sudah memenuhi syarat maka silahkan meneruskan untuk mendaftar ke Adsense, berikut adalah caranya :

-  masuk ke blogger
-  login disana seperti biasa
-  masuk ke setelan blog
-  kemudian pilih tap Bahasa dan Penformatan
-  ganti bahasa dengan bahasa inggris
-  kemudian simpan setelan dengan menekan tombol Simpan Setelan yang ada di pojok kanan atas, sebelah alat pengaturan.
-  kemudian Refresh/reload halaman tersebut, maka di atas Tata Letak terdapat menu baru yang muncul, yaitu Penghasilan
-  klik menu baru tersebut, maka akan ada tombol daftar ke google adsense
-  klik tombol memulai, dan tunggu hingga google selesai membaca data email dan data blog sobat <1 menit
-  setelah selesai, jika sobat memenuhi syarat adsense maka tombol Tautkan akun adsense akan terbuka, dan tekan tombol tersebut.
-  selesai dah, sobat tinggal dulu konfirmasi dari pihak google, jika diterima maka sobat akan langsung bisa menempel iklan adsense pada blog sobat (proses verifikasi biasanya 2x24 jam, jika lebih dari itu tidak ada respon, maka lakukan lagi dengan cara yang sama).

Sekian saja dulu tutorial kali ini, saya tidak bisa menjelaskan lebih lanjut lagi, karena saya sendiri tidak bisa membuka Tautkan akun adsense karena email yang saya gunakan berisi informasi bahwa saya belum berusia 18 tahun., jadi selanjutnya silahkan dipelajari sendiri.

Moga sobat berhasil dan Happy Blogging ^_^

Keyword :
Cara daftar google adsense cara 2013
Cara daftar google adsense langsung dari blogger
Read More >>
Pro Duck Cara Daftar Google Adsense Untuk Blogger By Pro Duck Published: 2013-01-08T13:17:00+07:00 Cara Daftar Google Adsense Untuk Blogger 4.5 758 reviews

Cara Menambahkan Gadget Pada Blog

Keberadaan gadget dalam blog zaman sekarang ini merupakan suatu keharusan atau kewajiban agar blog yang kita tekuni menjadi semakin inidah dan menarik, jika kita melihat ada suatu blog yang sama sekali tanpa ada gadget atau widget, mungkin kita akan langsung berfikir 'blog apaan ini?, kosong melompong tidak ada apa-apanya', apalagi ada sutau blog yang hanya terdapat tulisan saja, mungkin kita akan sangat malas melihatnya.

Saat ini sangat banyak sekali blog yang beredar di dunia, dan 99,99% semuanya memakai widget, entah itu dalam bentuk sederhana, ataupun yang wow..

Sangat banyak sekali gadget dan widget yang beredar, baik dari pihak Blogspot ataupun dari pihak ketiga yang menyediakan gadget dan widget untuk blog. Dari pihak ketiga saja sudah sangat banyak gadget yang mereka buat, ada yang berbayar dan banyak juga yang free.

Jika saat sobat saat membaca tulisan ini sudah mengerti tentang cara-cara memasang template, silahkan segera keluar dari posting ini dan cari yang lebih menarik disini, dan bagi sobat yang masih bingung cara menaruh gadget dalam blognya silahkan lanjutkan membaca.

Berikut adalah cara-caranya :
-  masuk dulu ke Blogger, jika tidak punya silahkan klik disini
-  setelah masuk, klik tanda panah bawah di sebelah judul posting.
-  kemudian pilih opsi Tata Letak
-  setelah itu sobat akan dibawa ke halaman tata letak blogger, disana sobat akan melihat bagian-bagian dari blog seperti yang sudah saya jelaskan disini

-  nah disana ada banyak tulisan Tambah Gadget, silahkan sobat pilih tempat untuk menaruh gadget blog sobat, jika sudah menentukan tempatnya silahkan langsung klik Tambah Gadget, misalkan saya ingin menaruh gadget di sidebar, maka saya akan mengeklik Tambah Gadget yang ada di sidebar. Jika sobat salah menempatkannya, tenang masih bisa dipindah dengan menyeret gadget tersebut ke tempat yang diinginkan.

-  ketika sobat klik Tambah Gadget akan muncul banyak pilihan gadget dari blogger, dan untuk menambahkannya klik saja tanda panah di sebelah kanan gadget yang dipilih.

Mudah kan untuk menambahkannya, usahakan jangan terlalu banyak gadget dalam blog, meskipun kelihatannya bagus, akan tetapi jika membuat loading blog menjadi berat, maka pikirkan lagi untuk menambahkan gadget tersebut. banyak blogger yang hanya mengutamakan banyaknya gadget tapi tidak memperhitungkan kalau blog nantinya akan menjadi berat. Orang berkunjung ke blog bukan untuk melihat gadget tapi untuk melihat post sobat, jadi jika loading blog sangat berat pengunjung akan merasa malas untuk mengunjungi blog sobat.

Sekian saja tutorial kali ini dari saya, dan untuk menambahkan gadget yang lain silahkan dipelajari sendiri, dan bacalah beberapa artikel terkait di bawah untuk lebih membantu sobat. Dan jika ada kesulitan silahkan comment di bawah, saya akan coba untuk membantu.

Selamat menambahkan Gadget dan Happy Blogging ^_^

Keyword : 
Read More >>
Pro Duck Cara Menambahkan Gadget Pada Blog By Pro Duck Published: 2013-01-07T22:10:00+07:00 Cara Menambahkan Gadget Pada Blog 4.5 758 reviews

Nama-Nama Bagian Template Blog

Baru saja tadi saya memosting tentang bagian-bagian elemen pada template blog, tapi posting tersebut adalah nama-nama bagian template dalam kode HTML, dan cukup ruwet bagi blog pemula untuk memahaminya, yang sama juga seperti saya hanya sedikit memahaminya.

Sekarang untuk lebih mudahnya saya akan menjelaskan bagian-bagian pada template blog langsung dari halaman ketika blog kita dibuka. ketika kita membuka blog ada banyak bagian dalam blog, yang sering kita dengar sebagai seorang blogger adalah mungkin Header, sidebar, dan lain-lain, dan mungkin ada yang hanya tau namanya tapi tidak mengetahui tempatnya. atau mungkin saja hanya tau bagian-bagiannya tapi tidak tau namanya.

Berikut akan saya jelaskan bagian-bagian dari pada nama-nama template blog untuk melanjutkan posting saya tentang bagian-bagian elemen pada template blog. dan berikut adalah gambar dari bagian-bagian dari blog beserta dengan penjelasannya di bawah


1.  Body : bagian paling dasar dari sebuah blog, bagian ini akan secara otomatis memenuhi browser, tergantung resolusi layar yang dipakai.

2.  Outer Wrapper : bagian ini adalah bagian dasar sebagia tempat menempelnya nagian-bagian yang kita lihat ketika membuka blog

3.  Header : yaitu bagian dari blog yang biasanya berisi judul dari blog tersebut, tapi terkadang ada juga yang mengisinya dengan gambar, seperti pada blog saya ini

4 dan 5. Sidebar : adalah bagian blog yang fungsinya bisanya digunakan sebagai tempat gadget dan widget menempel, tidak semua blog mempunyai dua sidebar, ada beberapa blog yang mempunyai hanya satu sidebar. atau ada juga yang tidak memiliki sidebar.

6. Main Wrapper : adalah bagian terpenting dalam blog, karena bagian inilah sebagai tempat menempelnya postingan yang kita terbitkan, meskipun blog tanpa Header, dan Sidebar, tapi tetap harus ada yang namanya Main Wrapper ini.

7. Footer : dari namanya saja sudah keliatan Foot = kaki, yaitu bagian paling bawah dari suatu blog, bagian ini bisa juga diisi gadget dan widget seperti sidebar, tapi banyak yang menyembunyikannya dan tidak memakainya tapi sebenarnya ada dalam blog mereka.

Sekian adalah nama-nama dari bagian blog yang saya ketahui, jika ada sobat yang ingin menambahkan atau menyalahkan, silahkan comment di bawah.,

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, nantikan artikel saya selanjutnya,.

Happy Blogging ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Nama-Nama Bagian Template Blog By Pro Duck Published: 2013-01-07T21:25:00+07:00 Nama-Nama Bagian Template Blog 4.5 758 reviews

Menautkan Akun Facebook ke Twitter

Pada posting yang lalu saya telah share bagaimana cara update status dari twitter ke facebook, tapi kali ini saya akan share yang sebaliknya, yaitu dari facebook ke twitter.

Facebook dan twitter adalah 2 jejaring sosial yang saat ini sangat mendunia, bahkan bagi sebagia orang facebook dan twitter adalah dunia kedua mereka yang wajib mereka kunjungi setiap waktu. Facebook mendapatkan rangking nomor 2 pada Alexa Rank sedangkan twitter mendapatkan rangking nomor 10 di Alexa Rank, itu menandakan bahwa facebook dan twitter sangat banyak dikunjungi setiap harinya.

Bagi pecinta twitter dan facebook sekaligus mungkin akan merasa sedikit kesulitan jika setiap menulis status harus menulis pada keduanya. Nah, sekarang saya akan memberikan solusi dari masalah tersebut.

Bagi sobat yang sudah melinkan Facebooknya ke twitter sebaiknya tidak mencoba tutorial ini karena akan menjadikan repost (Status) yang sangat banyak pada twitter maupun facebook sobat.

Berikut adalah step by stepnya :
-  Masuk dulu ke Facebook sobat
-  selanjutnya klik link berikut http://www.facebook.com/twitter/, kemudian klik Tautkan Profil Saya ke Twitter

-  selanjutnya akan tampil halaman seperti berikut ini


-  masukkan Email dan Pasword twitter sobat, kemudian klik Izinkan Aplikasi, jika sobat sudah masuk ke twitter pada broser sobat, tinggal klik saja Izinkan Aplikasi tanpa memasukan Email dan Pasword sobat.
-  kemudian jika sudah maka sobat akan di direct lagi ke facebook dan akan muncul halaman seperti berikut
-  pada halaman tersebut sobat diberikan pilihan hal apa saja yang bisa di share ke twitter, jika sobat tidak menghendakinya silahkan hilangkan centangnya,
-  setelah selesai silahkan klik Save Change / Simpan Perubahan

Sekarang Facebook sobat sudah terintegrasi dengan twitter, jadi setiap anda update status atau share link atau apapun sesuai opsi anda tadi di facebook maka teman sobat akan melihatnya juga di twitter.

Sekian saja tutorial kali ini, selamat berfacebook ria, dan jangan lupa bernafas :P, wkwkwkw

Salam Facebookers ^_^

Keyword :
update status dari facebook ke twitter
menggabungkan twitter ke facebook
cara menghubungkan facebook ke twitter

Read More >>
Pro Duck Menautkan Akun Facebook ke Twitter By Pro Duck Published: 2013-01-07T15:51:00+07:00 Menautkan Akun Facebook ke Twitter 4.5 758 reviews

Bagian-Bagian Elemen Pada Template Blog

Manusia tidak pernah puas dengan hanya memiliki satu bagian di dunia ini, tapi kita sebagai manusia selalu ingin lebih, lebih dan lebih. Sama halnya dengan ketika kita membuat blog kita tidak akan pernah puas dengan tampilan itu-itu saja yang standard, kita selalu ingin yang terbaik yang tidak dipunyai oleh orang lain.

Kemarin saya posting tentang situs download template blog dan cara menguploadnya juga. mungkin bagi sebagai orang sudah sangat puas dengan template yang mereka miliki atau yang telah mereka download, tapi sebagian orang yang lain termasuk saya lebih suka jika membuat template sendiri, dan membuat yang tidak sama dengan yang lain, bahkan harus sangat berbeda dengan yang lain. Tapi, masalahnya kita belum bisa untuk membuat template itu sendiri, karena memang sangat sulit jika harus bekerja dengan kode-kode HTML yang membingungkan, dan untuk alternatif yang lain menurut saya adalah dengan mendownload template blog kemudian mengeditnya sendiri, sehingga akan lebih mudah.

Untuk mengedit template blog kita tidak bisa sembarangan mengubahnya, yang harus kita tahu adalah dengan mengetahui elemen-elemen / bagian-bagian pada template blog tersebut, seperti misalnya footer, header, sidebar, dan lain sebagainya.

Berikut adalah bagian-bagian elemen pada template blog

Global :

body {.....} : mengatur sifat umum dari template, jika elemen yang dibawahnya tidak didefinisikan, maka properti yang ada dibagian ini yang berlaku.
#outer-wrapper {.....} : Bagian awal dan terbesar dari template.  Didalam bagian ini berisi header-wrapper, content-wrapper, dan footer-wrapper.
#content-wrapper {.....} : suatu bagian yang berisi sidebars dan main.
a {.....} :  mengatur properti dari tulisan yang mempunyai link.
a:visited {.....} : mengatur properti dari tulisan yang mempunyai link setelah dikunjungi.
a:hover {.....} : mengatur properti dari tulisan yang mempunyai link disaat mouse ada diatas tulisan tersebut.

Karena semua kode harus ditulis didalam {.....} setelah judul elemen, maka untuk penjelasan berikutnya hanya ditulis judul elemennya saja.


Header :

#header-wrapper :  Bagian yang membungkus judul dan deskripsi blog/website (Blog Title dan Blog Description).
#header : Bagian yang ada didalam header-wrapper.
#header h1 : Perintah yang ada didalam bagian ini mengatur tampilan dan tata letak judul blog (Blog Title).
#header h1 a : Mengatur properti link di judul blog.
#header .description : Mengatur properti dari deskripsi blog.
#header a img : Mengatur properti dari gambar yang ada didalam header.


Main :

#main-wrapper : bagian yang didalamnya terdiri atas Date Header, Blog Posts, Comments, Feed Link, dan setiap widget yang ditempatkan di atas atau bawah artikel (Blog Posts).
#main : bagian yang ada didalam main-wrapper.
#main .widget : mengatur properti dari semua widget yang ada didalam bagian main.
h2.date-header : mengatur properti dari Date Header (yang ada diatas Post Title).
.post : mengatur properti pada bagian Blog Posts.
.post h3 : mengatur properti dari judul artikel (Post Title).
.post-body p : mengatur properti dari body atau isi artikel (post).
.post ul : mengatur properti dari unordered list (daftar yang tidak bernomor).
.post ol : mengatur properti dari ordered list (daftar bernomor).
.post li : cmengatur properti dari daftar individu didalam unordered list atau ordered list.
a img : mengatur properti secara umum dari sebuah gambar (memacu pada link; dan gambar pada link itu sendiri).


Sidebar :

sidebar-wrapper : bagian yang membungkus semua element dan isi yang ada didalam sidebar.
.sidebar : bagian yang ada didalam sidebar-wrapper.
#sidebar1 :  mengatur properti didalam sidebar1.
#sidebar2 : mengatur properti didalam sidebar2. Jika ingin properti yang ada didalam sidebar1 dan sidebar2 sama, maka properti cukup diatur di .sidebar dan tidak perlu ditulis didalam #sidebar1 dan #sidebar2 lagi di kode CSS.
.sidebar .widget : mengatur properti semua widget (yang ditambahkan melalui Added Page Element) di sidebar.
#sidebar1 .widget : hanya mengatu widget di sidebar1.
.sidebar .BlogArchive : mengatur properti Blog Archive. Ini secara teknis merupakan widget disidebar juga, akan tetapi mengatur properti di sidebar widget tidak mengubah widget untuk  Blog Archive. Oleh sebab itu properti di .BlogArchive pengaturannya ditulis sendiri.
.sidebar h2 : mengatur properti judul (title/header) pada sidebar widget.
.sidebar #BlogArchive1 h2 : mengatur properti judul pada Blog Archive.


Miscellaneous :

Pada dasarnya, bagian  Profile (About Me) terletak didalam sidebar, tetapi dalam penjelasan ini diletakkan di  bagian Miscellaneous.
#Profile1 : mengatur properti dari About Me.
#Profile1 h2 : mengatur judul (title/header) pada About Me.
.profile-img a img : mengatur gambar didalam About Me.
.profile-textblock : mengatur deskripsi penulis pada About Me.
.profile-data : mengatur data penulis pada About Me.
.profile-datablock : mengatur keseluruhan data dalam About Me.
blockquote : mengatur teks dalam tanda kutip (quoted text) pada artikel.
code : mengatur tulisan dalam tags code di artikel.



Post-Footer :

.post-footer : mengatur semua properti didalam post-footer.
.post-footer-line : mengatur properti setiap baris baru di post-footer.
.post-footer a : mengatur properti link text didalam post-footer.
.post-footer .post-comment-link a : mengatur link di "comment" dalam post-footer.
#blog-pager : mengatur properti link pada tulisan "newer posts", "home", dan "older posts".
#blog-pager-newer-link : mengatur properti pada link "newer posts".
#blog-pager-older-link : mengatur properti pada link "older posts" link.
.feed-links : mengatur properti pada link "Subscribe to: Posts (Atom)".

Comment :

#comments : mengatur semua properti pada bagian comment.
#comments a : mengatur properti link didalam bagian comment.
#comments h4 : mengatur header dibagian comment.
.deleted-comment : mengatur properti untuk deleted comment.
.comment-author : mengatur properti untuk comment author.
.comment-body p : mengatur properti comment body.
#comments ul : mengatur  unordered list didalam bagian comment.
#comments li : mengatur daftar individu didalam comment.

Footer :

#footer-wrapper : bagian yang membungkus semua elemen dan isi didalam footer section.
#footer : bagian yang ada didalam  footer-wrapper.
#footer h2 : mengatur properti dari judul  (title/header) di footer.
#footer .widget : mengatur properti widget yang ada di footer.
.footer a : mengatur properti link di footer.

Bagian-bagian elemen diatas tidak semuanya ada pada elemen template blog sobat, tapi ada juga yang ada di template sobat tapi tidak tertulis diatas karena memang ketinggalan, jadi penjelasan diatas bisa dijadikan reverensi, dan jika ada yang ingin menambahkan silahkan comment di bawah..

Sekian dan Happy Blogging ^_^

Keyword :





Read More >>
Pro Duck Bagian-Bagian Elemen Pada Template Blog By Pro Duck Published: 2013-01-07T13:06:00+07:00 Bagian-Bagian Elemen Pada Template Blog 4.5 758 reviews

Cara Download Template Blog Sendiri

Terkadang ketika kita ingin mengubah suatu kode HTML pada blog kita takut salah dan tidak bisa mengembalikannya lagi seperti semula, dan untuk mengantisipasi kesalahan yang mungkin terjadi dalam pengeditan kode HTML ada baiknya kita mendownload dulu seluruh template default dari blog kita tersebut sebelum kita mengubahnya, supaya ketika kita membuat suatu perubahan dan terdapat kesalahan yang terjadi, kita hanya perlu mengembalikan template yang telah kita download tadi, dan semua beres terkendali :D

Trus sekarang pertanyaannya, Bagaimana cara mendownloadnya?, apakah bisa hal tersebut dilakukan?, jawabannya semua beres dengan dengan mengikuti langkah mudah dalam artikel ini, pasti akan nyungsep nantinya.,, wkwkwkwk (Bahasa Advertiser masuk ke artikel) :D

Oke dah sekarang langsung saja praktekin, biar aman tolong jangan mempraktekannya di dekat api. :P
-  pertama yang harus sobat lakukan pastinya adalah login ke blogger
-  kemudian masuk ke menu Template
-  setelah masuk, pilih Cadangkan / Pulihkan, letaknya di pojok kanan atas. 
biar mudah ni screnshutnya :
-  kemudian akan muncul popup seperti berikut, pilih Unduh Template Lengkap

-  dan template pun sudah selesai terdownload semua, file template berupa file yang berekstensi .xml
-  enjoy, silahkan edit template sesuka anda, jika terjadi kealahan tinggal upload aja lagi template yang terdownload tadi, jika masih bingung cara upload template silahkan klik disini


Happy Blogging ^_^

Keyword :
download template blog sendiri
membuat cadangan template blog
mendownload cadangan template blog
cara mendownload cadangan template
Read More >>
Pro Duck Cara Download Template Blog Sendiri By Pro Duck Published: 2013-01-06T23:24:00+07:00 Cara Download Template Blog Sendiri 4.5 758 reviews

Cara Upload Template Blogger

Terkadang kita akan merasa bosan dengan tampilan blogger yang itu-itu saja, dan ketika kita menginginkan mengganti template, ternyata template yang disediakan oleh pihak blogger tidak menarik bagi kita, dan mereka tidak punya template yang kita inginkan.

Jika sobat mengalami hal tersebut silahkan download template di situs situs tempat download template terbaik (untuk beberapa situs download template terbaik silahkan klik disini). eits masalah belum terpecahkan, trus bagaimana cara kita untuk memasukkan template yang telah kita download tadi ke dalam blogger?, silahkan baca artikel ini sampai selesai untuk mengetahui cara mengupload template blog ke dalam blogger supaya dapat digunakan sebagaimana mestinya, dan sesuai dengan yang kita inginkan, karena jujur saja memang template yang disediakan oleh pihak ketiga yang beredar di internet lebih menarik ketimbang template yang disediakan oleh blogger, dan hampir lebih dari 80% blog di Indonesia bahkan di dunia menggunakan template dari pihak ketiga atau buatannya sendiri.

Berikut adalah cara-cara bagaimana cara upload template yang telah kita download (saya tidak bilang 'yang telah kita buat' karena saya yakin semuanya belum ada yang bisa buat).,, wkwkwkw :P , Becanda, jangan dimasukin hati.. :D

-  seperti biasanya, login ke blogger sobat.
-  klik Template
-  kemudian pilih Cadangkan/Pulihkan, letaknya berada di pojok kanan atas
Berikut Screnshutnya 
-  setelah itu akan muncul popup seperti berikut, dan tekan Pilih File
-  kemudian akan muncul window untuk memilih template blog yang telah anda download tadi, jika dalam file download terdapat beberapa file, pilih yang ber ekstensi .xml
-  setelah ketemu, pilih Open dan kemudian tekan Unggah
-  tunggu hingga proses unggah selesai.

Jika proses unggah selesai maka berarti tugas saya untuk menjelaskan tentang cara upload template sudah selesai juga.

Selamat mencoba, dan jika ada kesulitan silahkan comment di bawah, saya akan mencoba untuk membantu masalah sobat..

Sekian dan Happy Blogging  ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Upload Template Blogger By Pro Duck Published: 2013-01-06T23:23:00+07:00 Cara Upload Template Blogger 4.5 758 reviews

Situs Paling Populer Untuk Download Template


Template adalah salah satu hal yang harus dan wajib ada dalam blogger, tanpa template blog tidak akan pernah bisa jadi, meskipun template sangat sederhana, tetapi tetap saja keadaan template mutlak diperlukan oleh blog.


Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan blog salah satunya adalah keindahan blog tersebut, bagaimana cara kita menata dengan rapi blg tersebut. dan salah satu yang paling berpengaruh dalam keindahan blog adalah template, kita harus pintar-pintar untuk memilih template yang sesuai untuk tema blog kita, rasanya tidak afdol jika kita hanya menggunakan template yang disediakan oleh blogger, oleh karena itu saya akan menunjukan beberapa situs yang menyediakan template untuk blog, terutama blogger, dan saya sangat merekomendasikannya, karena beberapa situs berikut adalah situs yang termasuk 10 besar dalam pencarian google untuk kategori download template



Situs tersebut adalah situs yang paling populer untuk mendownload template blog, disana banyak sekali disediakan template-template keren yang sangat berguna bagi para blogger yang sedang mencari template, bahkan Page Rank Alexa situs ini saat saya menulis artikel adalah 4,130



Situs ini juga banyak sekali menyediakan berbagai template untuk blog, tidak kalah dengan BTemplate, terlebih lagi situs ini memliliki template yang sengaja hanya bisa didownload dengan uang (alias berbayar), karena beberapa templatenya yang memang sangat bagus. pengelompokan templatenyapu ditata sangat bagus sehingga sobat bisa memilih kategori untuk blog sobat yang disediakan di atas sendiri dalam situs ini.



Kepanjangan dari PBTemplate adalah Premium Blogger Template, tulisannya memang premium akan tetapi tetap kita bisa download dengan free alias gratis, kumpulan templatenya pun tidak kalam menariknya dengan yang lainnya, dan bagi sobat yang ingin mencari template, situs ini patut dicoba.



tidak kalah menariknya dah pokoknya, silahkan visik kemari untuk mencari template-template yang sobat inginkan, dan saya acungi jempol dah situs ini, karena ketersediaan templatenya yang sangat banyak, saya sendiri tidak tau sih berapa jumlahnya, pokoknya sangat banyak



Tulisannya memang bukan Blog Template For You akan tetapi Blog Template 4U, bacanya kan sama saja, situs ini juga sangat menarik template koleksinya, silahkan dicobalah..

Semua sutus download template diatas adalah free, jadi silahkan dicoba satu persatu, dan didownload satu persatu juga kalau perlu.

Sekian saja dari saya, bila ada yang ingin menambahkan silahkan comment di bawah.

^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Situs Paling Populer Untuk Download Template By Pro Duck Published: 2013-01-06T23:21:00+07:00 Situs Paling Populer Untuk Download Template 4.5 758 reviews

Cara Membuat Laman Baru di Blogsot

Laman adalah salah satu fasilitas yang disediakan oleh blogger untuk membuat halaman baru dalam blog, biasanya halaman baru banyak digunakan sebagai Daftar Isi, About Me, Contac Me, dan lain sebagainya.

Jika kita ingin membuat sebuah laman pastikan dulu, apa yang ingin ditampilkan dalam halaman tersebut, jika hanya sebuah postingan biasa sebaiknya ditulis di post baru saja, dan tidak di tulis di laman baru, karena laman baru tidak akan ditampilkan di daftar entri.

Berikut adalah cara membuat halaman baru :
-  pertama yang harus sobat lakukan adalah masuk dulu ke dalam blogger sobat
-  pada halaman dashboard, pilih Laman
-  setelah diklik akan muncul daftar halaman yang ada di blog sobat, defaultnya hanya berisi laman Beranda saja, akan tetapi itu juga tergantung template yang sobat gunakan.
-  pilih opsi Laman Baru, dan akan muncul dua opsi lain yaitu Laman Kosong dan Alamat Web
1.  Laman Kosong untuk membuat halaman baru seperti membuat posting baru, hanya saja berupa halaman baru
2.  Alamat Web, untuk menyambungkan tautan web ke dalam halaman tersebut, jadi nantinya ketika halaman tersebut di klik akan menuju kedalam halaman yang dimaksud (bisa berupa url postinga sendiri)

-  pilih Laman Kosong untuk membuat halaman baru
-  kemudian tulis apapun yang ingin sobat tulis, entah itu tentang blog sobat, atau tentang sobat sendiri, atau mungkin buat daftar isi juga bisa (untuk membuat daftar isi secara otomatis silahkan klik disini)
-  setelah menulis, klik publikasikan seperti menulis posting baru
-  selesai dan lihat hasilnya

Jika tidak muncul kemungkinan pengaturan blog sobat yang salah, atau mungkin template sobat tidak mendukung laman baru, silahkan memberikan komentar di bawah jika ada kesulitan

Selamat menulis halaman baru dan Happy Blogging ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Laman Baru di Blogsot By Pro Duck Published: 2013-01-06T17:49:00+07:00 Cara Membuat Laman Baru di Blogsot 4.5 758 reviews