Cara Membuat Realated Post Dengan LinkWithin

LinkWithin adalah salah satu tool online yang bisa kita gunakan untuk membuat realated post dibawah post, ketika kita memasang realated post pastinya pengunjung akan melihat artikel-artikel lain yang berhubungan dan barangkali artikel tersebut yang sedang mereka cari.

Dengan menggunakan tool ini kita akan bisa membuat sebuah realated post yang sangat menarik dengan sangat mudah dan cepat, apalagi dengan fitur gambar yang diberikan akan menambah keindahan realated post kita, pokoknya tool ini direkomendasikan lah buat para blogger newbie seperti saya ini.. (peace)

Realated post akan menyumbang lumayan traffic untuk blog kita karena pengunjung tidak hanya akan membaca artikel yang langsung mereka kunjungi dari search engine, tapi kita akan mendapatkan pengunjung dari realated post yang akan kita pasang, sebenarnya ada juga cara lain dengan menggunakan source kode, cuman akan lebih sulit karena kita harus mengetahui penempatan kode dalam HTML Editor template blog kita.

Untuk membuat suatu realated post, silahkan ikuti langkah berikut ini :

-  silahkan masuk dulu kesini
-  kemudian arahkan pandangan pada kotak seperti ss berikut :


-  isikan semua data yang diperlukan
-  setelah terisi semua, maka tinggal langsung klik Get Widget!
-  sobat akan dialihkan pada halaman penambahan widget
-  klik install widget pada langkah nomor 1
-  kemudian ikuti step-step selanjutnya

Sangat mudah bukan, tanpa perlu kita melihat kode-kode yang neko-neko, silahkan langsung dipraktekkan saja. Jika ada yang kurang jelas atau ingin bertanya, silahkan masukkan komentar sobat dibawah.. Terima kasih atas kunjungannya...     ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Realated Post Dengan LinkWithin By Pro Duck Published: 2013-05-01T15:29:00+07:00 Cara Membuat Realated Post Dengan LinkWithin 4.5 758 reviews

Cara Membuat Teks Berjalan Berhenti Sejenak Ketika Didekati Mouse

Baru saja saya membuat tutorial tentang bagaimana cara membuat sebuah teks berjalan di blog. Kali ini saya akan menjelaskan atau lebih tepatnya berbagi tutorial tentang bagaimana caranya agar teks yang bergerak seperti pada tutorial ini bisa berhenti sejenak ketika didekati mouse, dan kembali berjalan lagi saat mouse pergi.

Untuk caranya sama dengan yang sudah saya jelaskan disini, kodenyapun sama cuman ada sedikit tambahan kode sebagai berikut :

onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()

jadi akan seperti ini :

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start() direction="left" scrollamount="2" align="center">Tulisan</marquee>


Sekian saja untuk post kali ini, semoga bermanfaat, terima kasih telah berkunjung, dan jika ada yang kurang jelas, silahkan ditanyakan dengan mengisi kotak komentar dibawah.
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Teks Berjalan Berhenti Sejenak Ketika Didekati Mouse By Pro Duck Published: 2013-04-30T21:27:00+07:00 Cara Membuat Teks Berjalan Berhenti Sejenak Ketika Didekati Mouse 4.5 758 reviews

Cara Membuat Teks Berjalan di Blog

Yang saya maksud dengan teks berjalan adalah tulisan yang biasanya ditempatkan diatas atau dibawah blog dan bisa berjalan kesamping kanan atau kiri. Mungkin ada banyak blog yang sudah menggunakannya, termasuk blog saya ini juga pernah menggunakannya dulu waktu masih dalam proses pembangunan blog, jadi saya beri tulisan "Maaf blog sedang dalam proses pembangunan" dan tulisan tersebut berjalan dari kanan ke kiri yang saya letakkan diatas post dan dibawah menu navigasi.

Ok sob, langsung saja, tanpa basa-basi langsung saja dipraktekkan cara dibawah ini :

-  masuk ke blogger dulu tentunya
-  masuk pada Tata Letak -> Tambah Gadget
-  pilih HTML/JavaScript
-  kemudian pilih dan copy salah satu script dibawah ini

1.  Tulisan bergerak dari kanan ke kiri

 <marquee direction="left" scrollamount="2" align="center">Tulisan</marquee>

2.  Tulisan bergerak dari kiri ke kanan

 <marquee direction="right" scrollamount="2" align="center">Tulisan</marquee>

3.  Tulisan bolak-balik dari kiri ke kanan dari kanan ke kiri

<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate"> Tulisan</marquee>

4.  Tulisan bergerak dari atas ke bawah

 <marquee direction="down" scrollamount="2" align="center"> Tulisan </marquee>

5.  Tulisan bergerak dari bawah ke atas 

<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center"> Tulisan </marquee>

ket :
  • Ganti Tulisan dengan teks yang ingin sobat tuliskan
  • Ganti 2 dengan angka yang menentukan kecepatan, semakin besar maka semakin cepat
-  kemudian paste pada HTML/JavaScrip tadi
-  save dan lihat hasilnya

Hasilnya akan nampak seperti dibawah ini (tergantung yang sobat gunakan) :

Tulisan

Sekian saja untuk post kali ini, semoga bermanfaat, terima kasih telah berkunjung, dan jika ada yang kurang jelas, silahkan ditanyakan dengan mengisi kotak komentar dibawah..

Keyword :
membuat tulisan berjalan di blog
bagaimana cara membuat teks berjalan di blog
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Teks Berjalan di Blog By Pro Duck Published: 2013-04-30T21:11:00+07:00 Cara Membuat Teks Berjalan di Blog 4.5 758 reviews

Speakers dan Headset Mengeluarkan Sound Yang Berbeda Pada Satu Komputer

Hai sobat, kali ini saya akan berbagi tips supaya antara speaker dan headset sama-sama mengeluarkan suara, tapi dengan suara yang berbeda dari sumber aplikasi yang berbeda tapi sama-sama dalam satu komputer yang sama.

Asal masalah. Mungkin ketika ada temen sobat ingin mendengarkan music yang berbeda dengan music yang sedang sobat putar, sedangkan sobat sendiri tidak begitu suka dengan music yang akan diputar oleh temen sobat tersebut, kemudian sobat mempraktekan cara dibawah. Hasilnya sobat tetep bisa memutar music sobat melalui speaker komputer atau laptop, sedangkan teman sobat juga bisa mendegarkan musicnya melalui headset yang tertancap di komputer atau laptop sobat. asik kan.

Mungkin cara ini tidak akan work di semua Komputer atau laptop, tapi barangkali saja ada yang bisa menggunakan cara ini, jadi saya share lah cara ini.

berikut langkah-langkahnya :

-  sobat harus mempunyai speaker dan headset dengan colokan yang berbeda pada komputer (biasanya satu di depan dan satu dibelakang)
-  driver yang saya gunakan adalah Via High Audio Definition, mungkin driver sobat berbeda.
-  tancapkan kedua device tersebut dengan benar
-  kemudian pada bagian system try, klik kanan pada icon volume sound -> Volume Control Option
-  atur device seperti gambar dibawah ini

Volume Control Option

-  kemudian klik OK, sehingga Volume sound akan menjadi dua seperti berikut

Volume Control

Sampai disini kita sudah mengatur device dengan benar, sekarang tinggal atur pada aplikasi yang akan kita gunakan untuk memutar music. saya menggunakan pemutar music Windows Media Player dan GOM Player, untuk WMP bisa diganti dengan yang lain karena aplikasi ini akan memutar suaranya pada speaker, sedangkan GOM Player yang akan kita atur supaya bisa memutar suaranya pada headset.

-  buka GOM Player
-  kemudian klik kanan di tengah GOM Player
-  pilih Audio -> Audio Settings…

Audio Settings GOM Player

-  kemudian atur seperti gambar dibawah ini

Output Device Setting GOM

-  close window preferences beserta GOM Playernya
-  kemudian buka lagi GOM player tersebut

Sekarang coba putar sebuah music pada GOM Player satu dan pada Aplikasi pemutar music lain satu, kemudian dengarkan perbedannya pada Speakers dan headset, dan masalahpun terpecahkan..

Jika sobat gagal dengan pengaturan diatas, ada beberapa kemungkinan,

1.  sobat kurang teliti dalam mengaturnya
2. driver sound sobat tidak mendukung
3.  komputer sobat hanya punya satu slot colokan sound didalam meskipun diluar terlihat ada dua di depan dan dibelakang.
4.  Pengaturan lain yang mungkin berbeda dan tidak mendukung.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan untuk post kali ini, semoga berhasil, dan jangan menyerah jika belum bisa, terus coba..

Thanks for Visit     ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Speakers dan Headset Mengeluarkan Sound Yang Berbeda Pada Satu Komputer By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:25:00+07:00 Speakers dan Headset Mengeluarkan Sound Yang Berbeda Pada Satu Komputer 4.5 758 reviews

Normalizer Sound Ketika Memutar Film di GOM Player

Normalizer sound mungkin akan sangat diperlukan jika kita sedang menonton sebuah film yang baru kita download atau baru kita beli. kebanyakan film hasil download dan beli di pasaran  adalah film bioskop yang sama sekali belum ada edit, sensor, atau normalizer sound.

Jika sobat juga sedikit kesal dengan sound film yang kadang kalo suaranya kecil bisa kecil sekali, tapi kalo saat rame bahkan bisa jebol tuh telinga, dan lumayan bikin repot jika harus berkali-kali megang sound untuk ngecilin atau ngerasin suara film.

Kali ini saya punya sedikit tips supaya sobat yang suka nonton film bisa nyaman dengan sound dari film yang sobat tonton tersebut tanpa harus berkali-kali ngecilin atau ngerasin speaker atau utak-atik mixer sound komputer.

Berikut adalah tipsnya tanpa menjggunakan software atau aplikasi tambahan sama sekali :

-  sobat harus membuka dan menonton film tersebut dengan GOM Media Player
-  pada saat menonton film, klik kanan ditengah-tengah GOM Player
-  kemudian pilih Audio -> Audio Settings…

Audio Settings GOM Player

-  akan ada window preferences yang terbuka
-  cari tulisan Normalizer kemudian centang pada enable dan samakan setting seperti gambar dibawah ini

Preferences Normalizer GOM

-  kemudian close window preferences tersebut
-  nikmati perbedaannya

Pastinya setelah melakukan setting tersebut sobat tidak perlu lagi mendegar suara yang terlalu keras atau terlalu kecil ketika melihal film karena sudah dinormalizer secara otomatis oleh GOM Player. Jika sobat lebih suka dengan suara film yang real atau asli tanpa normalizer tinggal lakukan saja cara diatas kembali, tapi hapus centang pada Enable.

Sekian saja yang dapat saya post untuk kali ini, semoga artikel diatas bermanfaat, terima asih sudah berkunjung..

Selamat nonton film..     ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Normalizer Sound Ketika Memutar Film di GOM Player By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:22:00+07:00 Normalizer Sound Ketika Memutar Film di GOM Player 4.5 758 reviews

Menampilkan Touch Keyboard Pada Windows 8

Pernahkah sobat mendengar bahwa sebenarnya windows 8 itu diciptakan untuk gadget berlayar sentuh, hal itu sangatlah benar, Windows 8 dilengkapi dengan berbagai tools yang dikhususkan untuk gadget berlayar sentuh, salah satunya adalah touch keyboard yang bentuknya mirip seperti touch keyboard milik android.

Sebenarnya meskipun gadget yang kita gunakan tidak kompetibel dengan layar sentuh atau lebih tepatnya personal PC yang menggunakan windows 8 masih bisa mengakses tools yang dihkususkan untuk gadget berlayar sentuh, tapi kita tidak bisa menggunakannya secara maksimal. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara untuk menampilkan Touch Keyboard dan menggunakannya layaknya layar sentuh, cuman menyentuhnya dengan cursor tentunya.

berikut adalah screenshot dari keyboard touch windows 8 :

scr Touch Keyboard 1

scr Touch Keyboard 2

dan cara untuk menampilkannya adalah sebagai berikut :

-  klik kanan pada Taskbar
-  kemudian klik Properties
-  masuk pada tap Toolbars
-  beri tanda check pada Touch Keyboard

Taskbar Properties Keyboard Touch

-  kemudian tinggal klik OK

Maka akan muncul icon keyboard pada tasbar bagian kanan. Klik pada icon tersebut maka akan muncul Touch Keyboard dari bawah.

scr Touch Keyboard 3

Untuk cara menghilangkan icon tersebut tinggal ulangi saja langkah diatas tapi hilangkan check pada opsi Touch Keyboard,

Sekian saja untuk post kali ini, semoga artikel diatas bermanfaat. dan terima kasih sudah berkunjung..   ^_^

Keyword :
Keyboard Touch pada windows 8 pada PC
menampilkan Tuch Keyboard pada windows 8
menampilkan dan menghilangakn icon Touch Keyboard pada taskbar  windows 8
Read More >>
Pro Duck Menampilkan Touch Keyboard Pada Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:18:00+07:00 Menampilkan Touch Keyboard Pada Windows 8 4.5 758 reviews

Cara Membuat Presentasi Langsung Slide Show Saat Dibuka

Membuat presentasi dengan PowerPoint punya banyak sekali fitur, salah satu yang akan saya bahas kali ini adalah bagaimana cara agar powerpoint langsung secara otomatis slide show saat baru pertama kali tampil, jadi seperti file PDF yang tidak bisa diedit, file jenis ini juga tidak bisa diedit sama sekali.

Jadi ketika file ini kita buka maka akan langsung tampil secara slide show, dan ketika selesai presentasi dan di end slide show dia akan langsung close tanpa masuk ke editor powerpoint seperti yang biasanya. fitur ini akan sangat cocok bagi sobat yang ingin membagikan sebuah file presentasi tapi sobat tidak ingin file presentasi tersebut dirubah oleh orang lain.

caranya sangat mudah sekali untuk membuat file presentasi seperti ini, berikut adalah langkah-langkahnya :

-  buat sebuah presentasi menggunakan powerpoint
-  save dengan menggunakan type PowerPoint Show atau PowerPoint 97-2003 Show

Save as Type 2

PowerPoint Show Type

Ket :
  • PowerPoint Show : Bisa dibuka hanya pada office type 2007 keatas
  • PowerPoint 97-2003 Show : Bisa dibuka di semua jenis office, cuman kualitas turun
  -  kemudian langsung saja save.

mudah dan simple tanpa perlu basa-basi, tapi kalo tidak tau caranya yah memang gak bisa..

Sekian saja yang dapat saya sampaikan dan semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya.

^_^

Keyword :
Presentasi langsung slide show saat dibuka
PowerPoint langsung show saat dibuka
membuat powerpoint langsung slide show
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Presentasi Langsung Slide Show Saat Dibuka By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:16:00+07:00 Cara Membuat Presentasi Langsung Slide Show Saat Dibuka 4.5 758 reviews

Cara Disable Startup Program di Windows 8

Taukah sobat apa yang dinamakan Startup Program, yaitu program yang berjalan otomatis saat windows baru pertama kali dihidupkan. Mungkin untuk program yang kita inginkan memang tidak apa-apa, tapi bagaimana untuk program yang tidak kita inginkan untuk berjalan di startup, pastinya akan sangat mengganggu bagi kita dan kinerja komputer juga, terlebih lagi program-program yang berat dan membutuhkan memori lebih untuk berjalan, pastinya akan memperberat proses startup komputer.

Windows 8 memberikan kemudahan untuk memanagemen program apa saja yang bisa kita izinkan untuk startup dan program apa saja yang tidak kita izinkan, tentunya semua yang tampil adalah program tambahan komputer yang kita install dan bukan program bawaan dari windows 8 itu sendiri, jadi kita tidak perlu khawatir untuk mendisable startup program apapun, toh semuanya tidak akan berpengaruh pada kinerja komputer kita.

Untuk mendisable sebuah program yang berjalan di startup silahkan lakukan cara berikut ini :

-  buka task manager, caranya tekan Ctrl + Alt + Del kemudian pilih Task Manager
-  pada Task Manager masuk kedalam tab StartUp, jika tidak ada tab-tab maka tekan dulu More Details yang ada di bagian bawah.

Task Manager Vewer

-  pada tap StartUp akan terlihat berbagai program yang akan berjalan otomatis saat komputer menyala (startup)
-  untuk mendisablenya, klik pada program tersebut kemudian klik disable pada bagian kanan bawah

Task Manager Tap Startup

-  kemudian program tersebut akan berstatus disabled yang artinya sobat berhasil.

Untuk memberikannya izin kembali supaya program bisa startup maka lakukan cara sebaliknya. Sangat mudah dan simple.

Sekian saja untuk kali ini, semoga bermanfaat, dan terima kasih atas kunjungannya.       ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Disable Startup Program di Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:14:00+07:00 Cara Disable Startup Program di Windows 8 4.5 758 reviews

Setting IDM Untuk Download Lebih Cepat

Semua Pastinya tau lah apa itu IDM, yup benar sekali IDM itu singkatan dari Internet Download Manager yang keampuhannya dan ketangguhannya dalam memanager download yang sangat lengkap dan powerfull, dan menurut saya masih belum ada yang menandinginya sampai saat ini.

Sebenarnya IDM sudah disetting untuk mempercepat download, akan tetapi masih kurang afdol jika kita tidak mengutak-atik sendiri tuh setting supaya bisa lebih nyaman dan lacar ketika digunakan untuk mendownload.

Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana mengatur koneksi di IDM supaya bisa lebih mantap untuk mendownload. Berikut langkah-langkahnya :

-  buka dulu IDM sobat
-  kemudian masuk ke Opsi
-  masuk ke tap Koneksi
-  kemudian samakan pengaturan dalam tap Koneksi tersebut sesuai gambar dibawah ini :

Konfigurasi IDM Koneksi

-  kemudian setelah selesai, klik OK

Ket :
  • Untuk Jumlah Koneksi Maks. kecualikan beberapa server yang tidak bisa digunakan untuk download paralel banyak, supaya ketika mendownload dari server tersebut tidak ada reconnec yang berlebihan sehingga mengganggu proses download.

Sebenarnya kecepatan download itu tergantung pada koneksi, jika koneksi sobat lemot meskipun sobat download pake apapun tetep aja lemot. Jadi cara diatas hanya mengakali IDM supaya lebih banyak menyedot koneksi internet.

Peringatan :
Jangan pernah menggunakan cara ini di warnet karena akan menyedot koneksi dari semua client termasuk server billing, menggunakan IDM saja dilarang apalagi setting yang seperti diatas, kecuali bagi sobat pemilik warnet dan ingin warnetnya sepi :p , atau sobat yang sudah siap diomeli semua penghuni warnet. (wkwkwkwk, serius).

Sekian saja, semoga artikel diatas bermanfaat, saya sama sekali tidak bertanggung jawab atas semua kerusakan yang terjadi atas tindakan sobat, saya hanya sharing pengalaman saya saja.

Thanks For Visit.      ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Setting IDM Untuk Download Lebih Cepat By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:12:00+07:00 Setting IDM Untuk Download Lebih Cepat 4.5 758 reviews

Tombol Show Desktop Pada Windows

Tau gak sobat bahwa sebenarnya pada windows 7 dan windows 8 terdapat tombol show desktop yang kelihatannya samar-samar, memang tidak akan terlihat jika sobat tidak tau, palagi pada windows 8, sama sekali tidak ada tanda-tandanya kalau itu tombol show desktop.

Dulu saya pernah sekali pada saat masih menggunakan windows 7 saya klik-klik mouse di sembarang tempat (mode frustasi) pada saat itu kalo tidak salah saya membuka powerpoint karena posisi mengerjakan tugas presentasi. pas klak-klik mouse gak jelas tiba-tiba kok semua window yang terbuka hilang, eh ternyata cuman minimize.

Saya cek lagi tuh. Padahal saya membuka beberapa explorer dan PowerPoint, tapi mengapa kok bisa minimize semua secara bersamaan, Saya priksa tuh windows jangan-jangan ada hantunya lagi, hahahaha (ngakak guyon), Saya periksa pada setiap pojok dari dekstop karena kebanyakan klik sembarangan saya itu berada di pojok. dan ternyata benar, perhatian saya tertuju pada sebuah tombol transparan tanpa icon pada pojok kanan bawah sampingnya jam, saya coba lagi tuh dengan membuka program dan window sebanyak-banyaknya (padahal cuman 3) kemudian saya tekan tuh tombol, dan Walaaaaaaaaa ternyata itu toh yang namanya tombol Show Desktop.

Yang aslinya saya tidak tau sekarang menjadi tau deh. wawawahahahaha.

Sekarang ceritanya berlanjut nih saat saya baru pertama kali menginstall windows 8, saya lihat tuh di pojok kanan bawah sebelahnya jam dan ternyata tidak ada tuh tombol Show Desktop (memang tidak terlihat sama sekali).

Tapi saya tidak langsung menyimpulkan bahwa tidak ada tombol show desktop. saya coba tuh dengan membuka window dan program sebanyak-banyaknya (padahal juga cuman 3), kemudian saya tekan di pojok kanan bawah, dan Walaaaaaaaaaaah-walah ternyata masih nangkring di situ, gak dirubah ama mikocok to,. ketika saya klik yang terjadi cuman kedipan putih, dan jika diperhatikan dengan cermat dan detail pada windows 8 ini memang sama sekali tidak terlihat tombol show desktop tersebut. Kalo gak percaya liat nih screeshot

Show Desktop

dan ketika saya klik ada sedikit tanda-tanda bahwa itu adalah sebuah tombol 

Show Desktop klik

benar-benar gak keliatan kan di windows 8 nih. silahkan dah dicoba sendiri di rumah, eits tapi hati-hati meledak tuh kompor, matiin dulu dah (gak nyambung dikit). kalo sobat sebelumnya tidak tau pada saat di windows 7 pastinya ketika beralih ke windows 8 juga tidak akan bisa tau (kecuali menggunakan mode frustasi) karena sangat samar dan benar-benar tidak keliatan.

Sekian saja artikel kali ini, saya sendiri tidak tau kenapa saya menulis artikel ini, hanya sekedar nulis saja (padahal ngejar setoran, wkwkwkwk). Memang sih dari kecil saya sudah bercita-cita pengen jadi penulis handal (maksudnya penulis gak jelas, itupun bukan cita-cita ). :p Yaudah lah ya, apapun alasannya yang penting udah terlanjur buat nih artikel, sayang kalo gak dipublikasikan, kali aja ada yang baca dan bisa bermanfaat, lumayanlah bisa tambah pahala (hah, receh kali maksudnya?).

Akhirul kalam “Thanks for Visit”     ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Tombol Show Desktop Pada Windows By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:09:00+07:00 Tombol Show Desktop Pada Windows 4.5 758 reviews

Membuat Efek Animasi Credits Pada Akhir Presentasi

Animasi Credits adalah efek yang digunakan pada akhir sebuah film yang biasanya berupa nama-nama pemain film beserta crewnya yang ditulis berjalan dari bawah keatas. Kali ini saya mau share tentang bagaimana cara membuat efek seperti itu pada sebuah presentasi supaya bisa keliatan lebih wow presentasinya.

Sobat bisa menggunakan office powerpoint 2007 keatas, untuk yang 2003 saya kurang paham karena masih belum pernah mencobanya. Sebelum kita memulai pada pembuatan sebuah efek credits berikut adalah screenshot dari efek tersebut

Credits Presentasi

Okelah langsung saja kita mulai cara membuat efek credits seperti yang saya jelaskan diatas

-  buat dulu sebuah slide dengan background berwarna hitam polos
-  kemudian buat sebuah box kosong. buat agar warna dan garis tepi box tersebut transparan (sama sekali tidak terlihat)
-  beri teks pada box tersebut terserah sobat, contohnya lihat dibawah ini

Teks Efek Credits

-  kemudian beri animasi dalam group Entrance Effect -> Credits
-  selesai dah, tinggal save dan lihat hasilnya.

Cara diatas mungkin hanya intinya saja, silahkan dikembangkan sendiri. Untuk contoh hasil presentasi yang menggunakan efek seperti diatas, silahkan download dengan link yang saya berikan dibawah postingan ini, plajari dan buka semua yang ada dalam presentasi yang sobat download, kemudian buatlah lagi yang seperti saya buat tersebut. kalo bisa lebih bagus karena punya saya masih alakadarnya, sekedar membuat saja.

Semakin banyak teks akan semakin menarik hasil dari animasi tersebut, jika teks yang dimasukan terlalu panjang sehingga keluar dari slide, sebaiknya buat lagi box untuk diberi animasi credits seperti sebelumnya dengan aturan timing yang disesuaikan supaya tidak bentrok dengan yang diatasnya.

mungkin cukup sekian saja post saya kali ini, semoga bermanfaat bagi sobat sekalian, dan jika ada yang masih kurang paham silahkan bertanya dengan mengisi kotak komentar dibawah ini.

Thanks for Visit.     ^_^

Download :
Presentasi.pptx (1,1 MB) office 2007 keatas

Keyword :
Cara membuat efek credits pada presentasi
Membuat akhir presentasi seperti akhir pada film
mempercantik presentasi dengan efek ending film
Read More >>
Pro Duck Membuat Efek Animasi Credits Pada Akhir Presentasi By Pro Duck Published: 2013-04-30T13:05:00+07:00 Membuat Efek Animasi Credits Pada Akhir Presentasi 4.5 758 reviews

Menghilangkan Notifikasi Peringatan Saat Menjalankan Program

Notifikasi yang saya maksud disini adalah ketika sobat baru pertama kali menjalankan sebuah program kemudian ada sebuah notifikasi user account control seperti peringatan yang memberitahukan sobat bahwa program tersebut akan mengubah setingan PC, dan notifikasi tersebut meminta apakah sobat ingin melanjutkan menjalankan aplikasi atau menghentikannya.


Jika sobat tidak suka dengan notifikasi seperti itu sobat bisa menghilangkannya dengan cara berikut ini :


-  masuk pada control panel
-  masuk pada folder System and Security
-  klik Change User Account Control Settings pada grup Action Center

Change User Account controll settings

-  maka sobat akan melihat window baru seperti berikut

User Account Controll Settings

-  ubah setingan seperti gambar diatas
-  kemudian klik OK, dan selesai

Tidak akan ada notifikasi lagi ketika sobat menjalankan program, tapi saya tidak menyarankan setingan tersebut karena bisa membahayakan komputer apabila ada program jahat yang masuk dan tidak ada pemberitahuan ketika program tersebut berjalan secara otomatis.

Sekian saja yang dapat saya tulis untuk kali ini, semoga artikel diatas bermanfaat, apabila ada yang ingin bertanya silahkan isi kotak komentar dibawah.

Thanks For Visit      ^_^


Keyword :
Read More >>
Pro Duck Menghilangkan Notifikasi Peringatan Saat Menjalankan Program By Pro Duck Published: 2013-04-30T12:59:00+07:00 Menghilangkan Notifikasi Peringatan Saat Menjalankan Program 4.5 758 reviews

Merekam Presentasi Menggunakan PowerPoint dan Menyimpan Dalam Bentuk mp4

Sebuah presentasi yang kita buat terkadang tidak bisa dibuka di komputer lain karena program MS PowerPoint yang tidak ada atau mungkin versinya yang lebih kecil dari PowerPoint yang kita gunakan untuk membuat sebuah presentasi, Salah satu cara mengatasinya adalah dengan cara merekam presentasi tersebut kemudian menyimpannya dalam bentuk mp4.

Kelebihan dari cara ini adalah file akan berupa video, jadi animasi dan semua komponen yang berupa music atau gambar akan masuk kedalam file video tersebut dan menjadi satu. kita juga bisa menentukan seberapa cepat dan seberapa lambat kemunculan slide berikutnya ataupun kemunculan teks beranimasi. Dulu saya pernah membuat tutorial tentang cara menyimpan presentasi powerpoint, tapi kita tidak bisa menentukan kecepatan tampil suatu slide, tidak seperti yang akan saya bahas untuk kali ini. kelebihan satu lagi adalah kita bisa merekam pergerakan pointer dan suara kita jika kita punya microphone.

Kalo bicara kelebihan rasanya kurang afdlol jika tidak menyebutkan juga kelemahannya. yang pertama mungkin kita harus meluangkan waktu sedikit untuk slide show dan merekamnya serta menentukan kecepatan tampilan suatu slide secara satu persatu (yang akan saya bahas). Kedua karena file hasil sudah berupa video maka tidak bisa dirubah lagi, tapi kita masih bisa mengeditnya di powerpoint dan merekamnya serta menyimpannya dalam bentuk video lagi.  Ketiga adalah proses convert yang cukup lama, tapi tetap tergantung dari banyaknya slide dan animasi, serta file yang sobat masukan kedalam presentasi tersebut.

Untuk merekam dan menyimpan presentasi dalam bentuk video serta pengaturannya silahkan ikuti langkah dibawah ini :

-  sobat buat dulu sebuah file presentasi dengan powerpoint, yang saya gunakan adalah office 2013
-  setelah selesai sobat save dulu hasil karya sobat tersebut
-  kemudian masuk lagi pada presentasi yang sobat buat tadi
-  masuk ke tap File

Menu File PowerPoint

-  kemudian masuk ke menu export -> Create a Video
-  klik pada Don’t Use Recorded… dan ganti dengan Record Timing and Narations

Record Timings and Narrations

-  kemudian akan muncul window, Langsung saja klik Start Recording
-  maka akan muncul slide show dari file presentasi tersebut, cuman bedanya akan ada window kecil pada bagian kiri atas yang berisi tool recording, dan itu tandanya sudah merekam presentasi tersebut.
  • Jika sobat klik kanan saat dalam proses recording maka secara otomatis akan terpause dan akan lanjut lagi saat sobat mengklik pada presentasi tersebut
  • Sobat juga bisa menggunakan laser pointer yang juga akan terekam dalam presentasi
-  jika sudah end slide show maka secara otomatis rekaman akan dihentikan dan sobat akan kembali ke halaman export video
-  kemudian langsung saja klik Create Video

Create Video Button

-  cari tempat untuk menyimpan file video tersebut, dan langsung klik save
-  tunggu hingga proses konvert selesai
-  done, dan file video sudah jadi, silahkan dilihat hasilnya.

Mudah bukan?, silahkan dipelajari sendiri untuk yang lainnya. Sekian saja dan semoga artikel diatas bermanfaat. Jika ada yang kurang paham silahkan ditanyakan dengan mengisi kotak komentar diawah ini. Terima kasih sudah berkunjung, dan selamat presentasi.        ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Merekam Presentasi Menggunakan PowerPoint dan Menyimpan Dalam Bentuk mp4 By Pro Duck Published: 2013-04-29T11:54:00+07:00 Merekam Presentasi Menggunakan PowerPoint dan Menyimpan Dalam Bentuk mp4 4.5 758 reviews

Menyesuaikan Waktu Subtitle Terhadap Filmnya

Subtitle yang saya maksud disini adalah terjemahan film yang berupa file srt yang biasanya disertakan dalam film berbahasa asing. Mungkin tidak ada masalah bagi sobat yang pandai berbahasa asing karena tidak memerlukan subtitle sebagai penterjemah, tapi bagaimana dengan yang kurang atau tidak bisa berbahasa asing terutama bahasa inggris pastinya akan kesulitan untuk memahami sebuah film.

Untuk posting kali ini saya akan menjelaskan tentang bagaimana supaya subtitle suatu film asing bisa sesuai dengan film yang sedang diputar, jadi ceritanya kita sudah punya film dan subtitlenya, akan tetapi subtitle yang kita punya tidak sesuai dan kurang tepat waktunya terhadap filmnya, makanya untuk menyesuaikannya silahkan ikuti langkah dibawah ini.

Yang harus sobat punya adalah GOM Media Player, karena tutorial kali ini saya akan menggunakan media tersebut untuk mengedit subtitlenya.

-  sobat taruh dulu file film dan srt kedalam satu folder yang sama, usahakan jangan ada file lain dalam folder tersebut.
-  kemudian silahkan buka film dengan GOM Media Player
-  Klik kanan didalam film yang sedang diputar, kemudian pilih Subtitles -> Subtitle Explorer…

Subtitle Explorer

-  kemudian akan muncul Window Subtitle Explorer, dan disanalah sobat bisa menyesuiakan waktu kemunculan dari subtitle sebuah film. Perhatikan gambar dibawah ini :

Window Subtitles Explorer

Lihat tanda panah yang saya kasih box merah
  • tanda panah kekanan untuk mempercepat kemunculan subtitles
  • tanda panah kekiri berguna untuk memperlambat kemunculan subtitles
-  Setelah selesai klik Save

Its Easy, silahkan langsung dipraktekkan, jika masih tidak paham atau kurang paham silahkan ditanyakan dengan mengisi kotak komentar dibawah. Semoga artikel diatas bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung.        ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Menyesuaikan Waktu Subtitle Terhadap Filmnya By Pro Duck Published: 2013-04-29T11:51:00+07:00 Menyesuaikan Waktu Subtitle Terhadap Filmnya 4.5 758 reviews

Tips Agar Start Menu Windows 8 Terlihat Lebih Rapi dan Menyenangkan Untuk Dilihat

Secara default start menu windows 8 ketika baru pertama kali menginstall akan terlihat rapi dan indah, akan tetapi seiring dengan bertambahnya aplikasi yang kita install maka lama kelamaan start menu akan menjadi seperti sampah icon yang tidak terurus jika kita tidak memanagernya dengan baik.

Mungkin ada yang bertanya untuk apa post ini saya buat?, saya melihat banyak teman saya sendiri yang menggunakan windows 8 kebanyakan tidak pernah memanager start menu miliknya, entah karena tidak bisa atau tidak tau caranya dan itu kelihatan sangat mengganggu, apalagi ketika kita sedang mencari program dalam start menu tersebut pastinya akan kesulitan sekali.

Mungkin jika sobat juga pengguna windows 8 yang mengalami hal serupa dengan start menunya yang menjadi seperti ‘sampah’ mungkin bisa mengikuti tips saya berikut ini :

1.  Buang shorcut yang tidak berguna dari start menu

Ada beberapa aplikasi yang punya banyak sekali shorcut. ketika sobat menginstall aplikasi seperti ini maka akan banyak sekali shortcut yang tidak berguna masuk pada start menu, dan itu perlu dihilangkan. caranya cari dulu shortcut dari aplikasi tersebut yang dirasa tidak berguna yang perlu dibuang, kemudian klik kanan pada icon shorcut tersebut dan pada bagian bawah pilih Unpin from Start.

trus jika dihilangkan apa tidak pengaruh pada kinerja aplikasi?, tentu saja tidak karena kita hanya menghapus shorcutnya saja dan bukan aplikasi aslinya.

jika salah dalam menghapus shortcut bagaimana cara balikinnya?, tenang saja caranya cukup mudah, cari aplikasi tadi di Program Files, kemudian klik kanan pada icon aplikasi yang akan ditampilkan di start menu, pilih Pin to Start, dan shorcutpun ‘nangkring’ di start menu.

2.  Buatlah batas pemisah shorcut

Bayangkan jika banyak sekali aplikasi dan program yang terinstall di pc kita dan shorcutnya memenuhi start menu, tapi karena tidak ada batas pemisah yang kita buat maka akan tampak sangat monoton dan hanya memanjang seperti melihat ‘kereta api’. coba bandingkan screenshot dibawah yang saya tata tanpa dan dengan batas pemisah :

Start Menu tanpa batas pemisah

Start Menu tanpa dengan pemisah

Kalo saya sendiri melihat lebih suka yang ada pembatasnya dibandingkan yang hanya lurus tanpa pembatas. Untuk membuat pembatas seperti itu caranya cukup geser saja icon ke bagian paling kanan sampai muncul bayangan garis pembatasnya kemudian lepaskan.

3.  Kelompokan icon sesuai dengan kegunaan aplikasi

Hal ini akan sangat mempermudah bagi kita untuk mencari sebuah aplikasi pada lain hari. sobat lihat saja screenshot diatas, dari yang paling kanan ada kelompok game, kemudian kelompok multimedia yang jarang diklik, disampingnya lagi adalah kelompok program yang meminta akses internet untuk menjalankannya, dan seterusnya. Jadi ketika saya mencari aplikasi IDM misalkan, maka saya tinggal rolling ke kelompok aplikasi internet, dan saya akan dengan mudah menemukannya. disini juga dibutuhkan baris pemisah seperti pada tips nomor 2 diatas.

Bayangkan saja jika aplikasinya sangat banyak dan kita sama sekali tidak mengelompokan atau memberi pembatas maka yang terjadi adalah ketika kita membutuhkan sebuah program dengan cepat, maka sedikit lama untuk mencarinya karena harus menelusuri satu persatu dari depan.

4.  Penempatan aplikasi pada start menu

Kalau punya saya pribadi, saya menempatkan aplikasi berbasis UI pada bagian depan sendiri, alasan saya karena meskipun aplikasi seperti itu jarang terpakai, tapi ada unsur keindahan seperti Live Tile (bergerak) dan bisa dibuat icon large atau small sehingga akan tampak sangat rapi dan unik.

Untuk aplikasi dekstop sendiri saya juga mengelompokkan sesuai dengan katagori, dan setiap katagori saya pilih lagi mayoritas dalam katagori apa aplikasi yang sering saya gunakan, dan itulah yang saya taruh pada bagian paling depan setelah aplikasi UI.

Tapi semua penempatan tergantung kebiasaan saja. misalkan untuk kelompok game saya taruh pada bagian akhir karena biasanya saya menggunakan game pada saat ‘galau’ saja, sehingga untuk mencari game akan sangat mudah hanya dengan rolling sampai mentok ke belakang (meskipun banyak rolling) tanpa harus melihat icon yang lain.

5.  Beri judul pada masing-masing grup

Untuk yang satu ini terserah sobat, karena menurut saya bahkan lebih indah tanpa judul, tapi banyak teman saya yang suka memberi judul pada masing-masing grup pada start menu.

Berikut ini adalah screenshot full dari start menu saya dalam bentuk telah di minimize, mungkin sobat bisa meniru gaya yang seperti ini :

Start Menu saya

Mungkin cukup itu saja tips dari saya, mungkin ada yang menambahkan atau kurang jelas silahkan isi saja komentar dibawah. semoga artikel diatas bermanfaat, dan terima kasih sudah berkunjung.      ^_^

Keyword :
tips mempercantik start menu
tips mengatur start menu dengan rapi
cara agar start menu terlihat lebih rapi dan indah
Read More >>
Pro Duck Tips Agar Start Menu Windows 8 Terlihat Lebih Rapi dan Menyenangkan Untuk Dilihat By Pro Duck Published: 2013-04-29T11:48:00+07:00 Tips Agar Start Menu Windows 8 Terlihat Lebih Rapi dan Menyenangkan Untuk Dilihat 4.5 758 reviews

Cara Memberi Judul dan Deskripsi Pada Setiap Objek di PowerPoint

Judul dan deskripsi adalah hal yang penting dalam sebuah website atau blog, setiap gambar atau objek harus mempunyai deskripsi untuk mempermudah mesin pencari mengindex website atau blog kita, bahkan jika kita tepat dalam memberikan deskripsi dan judul pada setiap objeknya, sudah tentu website atau blog kita akan menjadi SEO Friendly yang artinya kunjungan dari Search Engine akan banyak berdatangan.

Sama halnya dengan objek di powerpoint, jika kita memberikan deskripsi dan judul dengan tepat, maka file presentasi kita akan menjadi SEO friendly, mungkin kalau hanya untuk presentasi biasa tidak akan berpengaruh sama sekali meskipun kita memberinya judul dan deskripsi pada setiap objek, tapi sobat akan sangat merasakan ketika presentasi tersebut di share ke online dokumen seperti google dokumen yang bisa membuka file presentasi secara online, dan ketika Search Engine mengindex file presentasi kita. maka pengunjungpun akan banyak berdatangan dan dengan mudah menemukan file presentasi kita tadi.

Berikut adalah cara untuk memberikan judul dan deskripsi pada setiap objek (bahkan teksbox) yang ada di powerpoint :

-  pilih objek yang akan diberi judul dan deskripsi
-  kemudian klik kanan pada objek tersebut dan klik format pada opsi paling bawah
-  maka akan muncul sidebar Format Shape di sisi kanan
-  kemudian pilih Size & Properties -> Alt Text
-  kemudian isi judul dan deskripsi pada kotak tersebut

Format Shape

-  selesai dah.

Cukup mudah bukan. tidak ada yang sulit jika kita bisa caranya. Jika ada yang masih kurang paham silahkan bertanya dengan mengisi kotak komentar dibawah.

Terima kasih sudah berkunjung.      ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Memberi Judul dan Deskripsi Pada Setiap Objek di PowerPoint By Pro Duck Published: 2013-04-29T11:45:00+07:00 Cara Memberi Judul dan Deskripsi Pada Setiap Objek di PowerPoint 4.5 758 reviews

Print Banyak Slide Presentasi PowerPoint Dalam Satu Lembar Kertas

Mungkin jika sobat mengeprint dari dokumen Office Word udah banyak yang bisa karena pengaturan kertasnya sudak sesuai sejak pertama kali menulis di dokumen tersebut, tapi bagaimana jika kita mengeprint atau mencetak sebuah dokumen powerpoint yang sebenarnya digunakan untuk presentasi dengan ukuran dan bentuk yang hanya sesuai ukuran proyektor atau layar saja.

Jika kita langsung mengeprint atau mencetaknya maka hasilnya akan jelek dengan tulisan yang besar-besar dan satu lembar untuk satu slide, bayangkan jika ada puluhan slide, maka saya rasa cukup boros untuk ukuran saya. Jika sobat tidak mau hasil print yang seperti itu, silahkan sobat melakukan beberapa tips dan cara dari saya berikut ini :

-  Jika yang akan sobat print sangat banyak ada baiknya sobat membagi satu lembar untuk 6 - 9 slide dengan cara tekan Ctrl + P dalam PowerPoint
-  kemudian klik pada Full Page Slides dan ganti dengan 6 Slide atau 9 Slide
-  jangan lupa centang pada Scale to Fit Paper untuk menyesuaikan dengan ukuran kertas

6 Slide Horizontal

Sekian saja yang dapat saya sampaikan untuk kali ini, jika ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan dengan mengisi komentar dibawah ini. dan terima kasih sudah berkunjung       ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Print Banyak Slide Presentasi PowerPoint Dalam Satu Lembar Kertas By Pro Duck Published: 2013-04-29T11:41:00+07:00 Print Banyak Slide Presentasi PowerPoint Dalam Satu Lembar Kertas 4.5 758 reviews

Export File PowerPoint Kedalam Office Word Document

Tau gak bahwa PowerPoint 365 mempunyai fitur Export seperti kebanyakan aplikasi lainnya. salah satunya adalah fitur Create Handouts yaitu Export file PowerPoint kedalam Word Document.

Fitur ini baru saya lihat pada PowerPoint 2013 / 365, entah untuk versi sebelumnya saya belum pernah melihat. Ketika saya mencobanya ternyata benar bahwa tiap slide yang ada di powerpoint akan masuk dalam microsoft office dokumen dalam bentuk seperti gambar, cuman ketika di double klik maka gambar tersebut bisa diedit seperti ketika kita mengedit slide di  powerpoint. Ketika saya mengklik gambar hasil export tadi ada pilihan slide Subject -> Open, maka saya bisa mengeditnya seperti saya mengedit di powerpoint seperti biasa dan akan terbuka di aplikasi powerpoint. Dan berikut adalah cara untuk membuat Create Handouts :

-  Buat dulu sebuah file powerpoint dengan beberapa slide
-  kemudian save dulu powerpoint tersebut
-  setelah itu klik tab File

Menu File PowerPoint

-  kemudian pilih opsi Export -> Create Handouts -> Create Handouts

Create Handouts

-  maka akan muncul window Create Handouts yang berisi format hasil output

Send to Microsoft Word

keterangan :
  • Untuk Page Layout pilih salah satu keinginan sobat
  • Untuk slides to MS Word pilih Paste untuk mempaste slide mandiri yang hasilnya seperti saya jelaskan diatas. pilih Paste link untuk mencopy slide tapi masih berhubungan dengan powerpoint sehingga ketika hasil paste di double klik maka kita akan diarahkan ke slide yang aslinya.

-  setelah itu langsung aja klik OK dan office word akan terbuka dengan hasil Export tadi.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan untuk hari ini, jika sobat masih bingung bisa ditanyakan dengan komentar dibawah.

Thanks for Visit     ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Export File PowerPoint Kedalam Office Word Document By Pro Duck Published: 2013-04-29T11:39:00+07:00 Export File PowerPoint Kedalam Office Word Document 4.5 758 reviews