Cara Crop Atau Memotong Gambar di MS Word

Word start screen
Kadang ketika kita memasukan gambar terlalu besar kedalam office word, lalu bagaimana cara kita untuk mensiasatinya, yaitu dengan cara memotong gambar tersebut,. Merasa tanggung kan apabila gambar sudah masuk kedalam MS Word, eh kok harus memotongnya di program lain misalkan photoshop, paint, dkk., Repot lagi, mending potong langsung aja langsung di office word tersebut,. Bagaimana caranya?, nanya toh?, lah ini tutorialnya, ikuti saja terus petunjuk dibawah, kemudian langsung dah praktekin.

Berikut adalah tutorial untuk memotong gambar atau istilah kerennya ‘Crop’ bacanya ‘Krop’, langsung saja yah.. :

-  masukan gambar pada office word, untuk ukuran terserah

Cara 1

-  klik gambar tersebut, maka tidak akan terjadi apa-apa :p
-  arahkan perhatian ke menu, pilih tab Format -  kemudian pilih menu Crop, dan potong deh tuh gambar, selesai

Crop cara lama 

Cara 2

-  klik kanan pada gambar yang ingin di crop
-  maka akan muncul menu crop, pilih dan crop deh tuh gambar, selesai..

Crop cara baru

Mudah bukan caranya, oh iya untuk cara yang pertama bisa digunakan untuk versi office word 2007 keatas, sedangkan untuk cara kedua kalo tidak salah hanya bisa digunakan pada office word 2013 karena seingat saya belum ada pada office 2010.

okelah sekian saja dari saya untuk tutorial kali ini, semoga bermanfaat bagi semuanya.,
Thanks for Visit       ^_^

Keyword :
cara memotong gambar di ms office 
cara mengcrop gambar pada microsoft office word 2013 
cara memotong gambar di office word 2013
Read More >>
Pro Duck Cara Crop Atau Memotong Gambar di MS Word By Pro Duck Published: 2013-02-09T22:31:00+07:00 Cara Crop Atau Memotong Gambar di MS Word 4.5 758 reviews

Sreenshot Windows 8 Pro


Setelah kemarin saya membuat posting tentang bagaimana cara memposting secara offline, baru sekarang ini saya mempraktekkannya menggunakan Windows Live Writter , dan hasilnya ternyata sama saja dengan ketika saya memposting dengan menggunakan langsung dari blogger.

Lah sekarang ini saya mencoba posting lagi, saya akan berbagi screnshoot tampilan windows 8 yang katanya orang-orang lebih elegan dengan tampilannya yang kotak-kotak. Windows yang saya gunakan adalah Windows 8 Pro Build 9200 32 bit yang sudah teraktivasi permanen, (untuk cara aktivasi permanen silahkan cari sendiri di google dengan keyword Aktivasi permanen windows 8 terbaru).

Maksud saya berbagi screnshoot ini mungkin saja beberapa sobat ada yang tertarik menggunakan windows keluaran terbaru ini., Berikut adalah Screnshutnya :








Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan untuk kali ini,  mungkin yang ingin melihat windows 8 lebih detail lagi, ada baiknya sobat menggunakannya langsung.

Selamat ber-Windows 8 ^_^

Keyword :
beberapa screenshot windows 8 
screenshot windows 8 pro

Read More >>
Pro Duck Sreenshot Windows 8 Pro By Pro Duck Published: 2013-02-09T22:04:00+07:00 Sreenshot Windows 8 Pro 4.5 758 reviews

Cara Memasukkan Gambar Pada Presentasi PowerPoint

power point start screen
Hai sobat, masih dengan tips seputar pembuatan presentasi, dan kali ini saya akan berbagi mengenai cara memasukkan gambar pada presentasi powerpoint..

Pastinya cara ini sangat dibutuhkan, terutama bagi sobat yang sering menggunakan poerpoint sebagai media presentasi, dan gambar merupakan salah satu faktor keindahan serta mempermudah dalam penjelasan presentasi sobat,

Ada banyak sekali cara untuk memasukkan gambar pada powerpoint,sebenarnya caranya hampir sama dengan cara memasukkan gambar pada office word, bahkan mungkin tidak ada bedanya, cuma perbedaannya terletak dalam memanajer gambar tersebut ketika gambar sudah masuk dalam presentasi., dan berikut adalah cara untuk memasukkan gambar ke dalam presentasi powerpoint :

Cara 1 :

-  cari gambar pada windows exploler.
-  kemudian sobat klik, tapi jangan di lepas.
-  seret gambar tersebut ke dalam powerpoint
-  kemudian lepaskan klik disana
-  selesai 
 
Cara tersebut adalah cara yang paling mudah sekali

Cara 2 :

-  cari gambar dari windows exploler
-  kemudian klik kanan pada gambar tersebut, dan klik Copy, atau tekan Ctrl + C -  masuk pada powerpoint
-  kemudian paste ke dalam powerpoint dengan klik kanan kemudian Paste , atau dengan menekan Ctrl + V -  selesai

Cara 3 :

-  masuk ke powerpoint
-  kemudian klik tab Insert
-  klik Pictures (letaknya nomor 3 dari kiri pada tab insert)
-  kemudian akan muncul cendela baru untuk memilih gambar
-  pilih gambar dan kemudian klik Insert
-  selesai

Mudah bukan, kalo yang tidak tau ya memang tidak tau, mau gimana lagi, . mungkin sekian saja untuk hari ini, semoga artikel ini bermanfaat, dan terima kasih telah berkunjung.,

^_^

Read More >>
Pro Duck Cara Memasukkan Gambar Pada Presentasi PowerPoint By Pro Duck Published: 2013-02-09T21:43:00+07:00 Cara Memasukkan Gambar Pada Presentasi PowerPoint 4.5 758 reviews

Cara Mengganti Jam dan Tanggal Pada Windows 8

windows 8 logo
Hai sobat, kali ini saya akan berbagi tips untuk anda pemula komputer yang minim dengan pengetahuan komputer,. kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara untuk mengubah jam dan tanggal yang ada pada windows 8.

Mungkin banyak dari sobat yang mengetahui cara ini, dan mungkin cara ini sudah jadul, akan tetapi saya mencoba untuk mengulang sajalah, cara ini sama sekali tidak ada perbedaan dibanding dengan windows sebelumnya, dan berikut adalah cara mengganti jam dan tanggal pada windows 8 :

-  pada dekstop lihat waktu yang ada pada pojok bawah kanan
-  klik pada waktu tersebut
-  maka akan muncul jam dan kalender, di bawahnya akan ada tulisan Change date and time setting kemudian klik.

Change date and time
-  kemudian akan muncul window untuk mengatur jam dan tanggal, ikuti petunjuk gambar dibawah ini.

Change date and time 2

-  kemudian disana sobat bisa mengatur jan dan tanggal sesuka sobat seperti pada gambar dibawah ini.
Date and time setting

-  setelah selesai klik Ok, dan jam serta tanggal akan berubah sesuai dengan yang telah sobat rubah.

Mudah dan jadul bukan, silahkan dipraktekkan langsung, sekian saja dari saya, semoga artikel ini bermanfaat, dan terima kasih untuk kunjungannya.    ^_^

Read More >>
Pro Duck Cara Mengganti Jam dan Tanggal Pada Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-09T21:41:00+07:00 Cara Mengganti Jam dan Tanggal Pada Windows 8 4.5 758 reviews

Cara Memberi Halaman Pada Sisi Yang Berbeda di Office Word

Word start screen
Hai sobat sekalian yang mungkin ada yang sedang berbahagia, atau yang sedang galau, mari kita baca-baca saja disini,.

Kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial atau lebih tepatnya cara sih, tapi sama ajalah,. begini loh sobat, ketika di office word sobat membuat satu lembar yang sobat jadikan dua halaman, kemduain sobat ingin agar halaman tersebut berada di sisi dalam, atau sisi luar, maka sobat bisa mengguanakan penomoran cara berikut ini, mungkin sih sederhana, tapi kalau namanya tidak bisa yang pastinya tidak akan bisa sebelum membaca referensi atau dikasih tau oleh temen mungkin, nah sekarang ini saya akan membagikan cara tersebut kepad sobat., sebelumnya berikut adalah screenshoot contoh yang sudah saya buat

Dua halaman

jika ingin bisa, silahkan ikutoi langkah berikut ini :

-  beri dulu penomoran seperti biasa
-  kemudian klik dua kali pada halaman tersebut, maka akan muncul tap Design
-  kemudian centang pada opsi Deferent blablabla

deferent

-  maka halaman genap akan hilang, maka kasih saja dengan halaman dengan sisi yang berbeda, misalkan halaman yang ganjil pada sisi kanan, maka halaman yang genap berada pada sisi kiri, atau sebaliknya.

Dan selesai lah sudah, sekian saja dari saya, jika ada yang membutuhkan bantuan, silahkan komentar di bawah, dan saya akan mencoba membantu,

Semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung..

Keyword :
Memberi halaman pada sisi yang lain 
memberi halaman yang berbeda pada office word
Read More >>
Pro Duck Cara Memberi Halaman Pada Sisi Yang Berbeda di Office Word By Pro Duck Published: 2013-02-09T21:40:00+07:00 Cara Memberi Halaman Pada Sisi Yang Berbeda di Office Word 4.5 758 reviews

Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Folback Kita

Twitter logo
Twitter adalah salah satu dari beberapa jejaring sosial yang sudah mendunia, akan tetapi twitter ini menggunakan sistem follow atau pengikut, bukan seperti facebook yang menggunakan pertemanan atau friend yang dapat ditambahkan setelah dikonfirmasi.

Dalam twitter ada yang namanya following atau yang diikuti, yaitu orang yang kita ikuti statusnya, jika kita memfollow seseorang, maka otomatis status yang mereka tulis semuanya dapat kita lihat di dinding kita, sedangkan ada juga followers, yaitu orang yang mengikuti status kita.

Terkadang ketika kita memfollow seseorang, mereka tidak membalas follow kita dengan memfollow kita kembali, atau istilah twitternya ‘folback’. kalo temen kita sendiri yang kita follow dan ternyata tidak folback ke kita, mungkin kita akan sedikit kesal, mengapa?, alasannya ada dalam diri sobat masing-masing.

Lah sekarang ini saya akan mencoba untuk memberikan sekedar info tentang bagaimana cara mengetahui orang yang tidak foolback kita di twitter, mungkin kalau hanya dalam hitungan puluhan, kita masih bisa untuk mengetahuinya dengan mudah, akan tetapi jika sudah ratusan, bahkan ribuan, pasti akan sulit melihat siapa saja yang tidak memfolback kita.

Berikut adalah caranya :

-  Tentunya sobat sudah punya twitter kan?, lihat tuh user name twitter sobat (Contohnya user name twitter saya ‘@imamsyafiuddin)
-  Kemudian masuk ke situs berikut ini http://www.friendorfollow.com
-  masukkan username sobat pada kotak tengah pada halaman tersebut (Lihat screnshut)

Twitter folback 1

-  kemudian klik submit
-  tunnggu hingga loading selesai
-  maka orang-orang yang anda follow tapi tidak memfollow anda balik, semuanya akan terlihat kedoknya., wkwkwkwkwkwk (Ngakak mode on)

Twitter Folback 2

Kalo punya saya sih yang tidak folback cuma beberapa halaman dan artis-artis yang tentunya tidak akan folback kita :’(

Yasudahlah (Lagunya bondan) itu memang sudah yang seharusnya terjadi di dunia ini, . semoga artikel ii membantu sobat dalam menemukan teman sobat yang tidak folback sobat

Thanks for visit    ^_^

Keyword :
cara mengetahui orang yang tidak folback kita 
bagaimana cara mengetahui semua orang yang kita follow tapi tidak follow balik ke kita 
trick twitter mengetahui orang yang tidak folback
Read More >>
Pro Duck Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Folback Kita By Pro Duck Published: 2013-02-09T21:37:00+07:00 Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Folback Kita 4.5 758 reviews

Cara Menghapus Facebook Fans Page di Facebook

Hai sobat, baru tadi siang saya update tentang cara membuat fans page di facebook, dan sekarang saya akan menjelaskan cara menghapus facebook fans page, jika ada awal pastinya ada akhir kan yah.,

Sebenernya saya sempet bingung juga cara untuk menghapus facebook fans page ini karena tadi ketika membuat totorial tentang cara membuat facebook fans page, saya membuatnya langsung untuk diambil sebagai screenshot, dan untuk memastikan juga kalau caranya masih berhasil , dan kali ini juga seperti tadi, saya membuat lagi, kemudian menghapusnya untuk diambil screeshot dan untuk mengetes keberhasilan dari cara ini. 

Okelah langsung saja kita mulai untuk menghapus facebook fans page

-  yang pertama kali adalah sobat harus login ke faccebook.
-  kemudian sobat masuk sebagai aplikasi fans page sobat yang akan dihapus
-  lihat pada Admin Panel ada tulisan Edit Page dan ada tanda panah ke bawah, tekan kemudian pilih Manage Permisions 


-  kemudian sobat akan melihat halaman pengaturan laman
-  sobat langsung rolling ke bawah saja, akan ada tulisan Delete Page
-  disebelahnya ada tulisan yang bisa di klik, klik pada tulisan tersebut


-  kemudian ada popup yang muncul, klik saja Delete untuk menghapus
-  dan page selesai terhapus dengan mudah.

Gimana mudah bukan, semoga artikel ini bermanfaat, dan terima kasih atas kunjungannya.

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Menghapus Facebook Fans Page di Facebook By Pro Duck Published: 2013-02-09T21:15:00+07:00 Cara Menghapus Facebook Fans Page di Facebook 4.5 758 reviews

Cara Mendefrag Hardisk Pada Windows 8

windows 8 logo
PC sangautlah butuh perawatan, bukan hanya perawatan dari luar saja, misalkan membersihkan dari debu dan lain sebagainya, tapi pc juga butuh pembersihan dari dalam juga, salah satunya ada dengan mendefragment hardisk.

Apa sih sebenarnya kegunaan dari defragment hardisk itu,?. begini mudahnya., ketika sobat sedang bekerja di suatu kantor atau di rumah dengan menghadap banyak sekali dokumen-dokumen dan barang-barang yang mendukung untuk pekerjaan sobat, lah kemudian setelah sobat selesai bekerja pastinya ruangan akan menjadi berantakan, semua dokumen-dokumen tercecer, sehingga ketika sobat bekerja kembali keesokan harinya, pasti sobat akan merasa terganggu dan pastinya pekerjaan sobat akan lebih lambat karena harus mencari dahulu dokumen-dokumen yang tercecer tersebut,.

Sama juga dengan defrag ini, gunanya adalah untuk menata file-file dalam hardisk supaya tempatnya bisa lebih teratur, kalo kita lihat mungkin sudah sangat teratur, tapi tidak untuk windows yang menganggapnya sangat berantakan, karena pembacaan mata manusia dan mesin itu jelas sangat tidak sama, sobat bisa melihat ketidak teraturan file dalam pc sobat dalam tool defragment hardisk, tapi hanya akan melihat garis-gariis putih, hijau, merah , dan biru saja (dalam windows xp).,

Defrag hardisk juag sangat bermanfaat, karena dengan mendefrag komputer kita secara teratur, akan membuat file-fiel dalam pc kita akan selalu rapi, dan ketika si windows atau sistem sedang membutuhkan file untuk diproses, maka akan dengan mudahnya dan dengan cepatnya file tersebut akan ditemukan dan diproses., intinya kegunaan defragment adalah untuk mempercepat kinerja komputer.

Berikut adalah cara untuk mendefrag hardisk :

-  Masuk dulu ke Control Panel.
-  kemudian pilih pengaturan System and Security

System and security Control panel

-  kemudian pilih Defragment and blablabla pada kelompok pengaturan Administrative tools.

Defragment and optimize your drive

-  maka akan muncul window baru yang berisi pengaturan partisi hardisk sobat  
-  kemudian klik pada partisi hardisk yang akan di defrag, kemudian klik Optimize

Optimize drive

-  kemudian tunggu hingga proses selesai, dan setelah selesai klik close untuk mengakhiri defrag.
-  selamat mencoba

Semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung..     ^_^

Keyword :
Optimize hardisk di windows 8 
Apa itu defrag hardisk 
apa kegunaan defrag hardisk 
bagaiaman cara mendefrag hardisk pada windows 8
Read More >>
Pro Duck Cara Mendefrag Hardisk Pada Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-09T16:22:00+07:00 Cara Mendefrag Hardisk Pada Windows 8 4.5 758 reviews

Cara Membuat Facebook Fans Page Dengan Mudah

Hai sobat, baru hari ini bisa online lagi, nah langsung aja karena kemarin ada yang nanya ke saya tentang bagaimana cara membuat facebook fans page?, saya jawab aja lupa karena sulit kalo jelasin gak pake gambar n gak langsung praktek, makanya sekarang saya mau share tentang bagaimana cara membuat facebook fans page dengan mudah step-by-step plus beserta dengan gambar, dan untuk menguji kebenarannya, saya menggunakan akun facebook saya dan membuat lagi facebook fans page yang juga saya gunakan sebagai pengambilan screenshot, okelah, langsung saja mulai membuat facebook fans page.


-  pastikan sobat sudah masuk ke facebook terlebih dahulu
-  kemudian sobat masuk dulu ke alamat berikut http://www.facebook.com/pages/create.php 
-  setelah itu sobat akan melihat halaman untuk membuat facebook fans page
-  kemudian pilih salah satu diantara gambar yang ada di sana, pilih salah satu dengan mengklik (sesuaikan dengan kegunaan)


-  sebagai contoh saya mengklik Brand or Produck , sobat bisa pilih yang lain, sama saja
-  kemudian gambar akan berubah menjadi seperti berikut 


-  Pada Choose a Catagory pilih katagori yang sobat inginkan, sebagai contoh saya pilih
-  pada Brand or Product Name isikan dengan nama yang akan digunakan sebagai nama facebook fans page
-  centang pada I agree to ....
-  kemdian terakhir klik pada Get Started
-  kemudian sobat akan melihat halaman seperti berikut


-  silahkan upload gambar, dalam hal ini saya langsung tekan Skip karena gambar bisa diupload nanti
-  karena hanya sebagai contoh dan tutorial saya klik Skip terus sampai 4 kali tanpa mengisi data apapun
-  dan facebook fans page pun telah jadi, silahkan diedit sendiri isinya, karena hampir sama dengan profil facebook normal sobat.
-  untuk contoh facebook fans page yang sudah jadi silahkan klik link berikut

Selesailah sudah tugas saya untuk menjelaskan tentang membuat facebook fans page, kalo ada yang kurang jelas silahkan comment di bawah.,

Terima kasih telah berkunjung       ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Facebook Fans Page Dengan Mudah By Pro Duck Published: 2013-02-09T16:09:00+07:00 Cara Membuat Facebook Fans Page Dengan Mudah 4.5 758 reviews

Banyak Cara Memasukkan Gambar Kedalam Office Word

Word start screen
Mungkin sobat ketika sedang menulis sebuah artikel atau sebuah pekerjaan, akan lebih menarik jika ada gambar dalam dokumen yang sobat kerjakan tersebut., dan jika sobat tau, gambar itu sangat berguna untuk memperjelas suatu yang sedang sobat tulis.
Ada banyak sekali cara untuk memasukkan gambar, dari yang paling mudah sampai yang paling sulit, tapi kebetulan yang saya tau hanya beberapa cara yang mungkin sudah umum saja, dan mungkin juga banyak sobat yang sudah tau sebelumnya, berikut adalah cara memasukkan gambar ke dalam office word dengan beberapa cara :

Cara 1 :

-  cari gambar pada windows exploler.
-  kemudian sobat klik, tapi jangan di lepas.
-  seret gambar tersebut ke dalam office word
-  kemudian lepaskan klik disana
-  selesai 
 
Cara tersebut adalah cara yang paling mudah sekali

Cara 2 :

-  cari gambar dari windows exploler
-  kemudian klik kanan pada gambar tersebut, dan klik Copy, atau tekan Ctrl + C -  masuk pada office word
-  kemudian paste ke dalam office word dengan klik kanan kemudian Paste , atau dengan menekan Ctrl + V 
-  selesai

Cara 3 :

-  masuk ke office word
-  kemudian klik tab Insert
-  klik Pictures .(letaknya nomor 3 dari kiri pada tab insert)
-  kemudian akan muncul cendela baru untuk memilih gambar
-  pilih gambar dan kemudian klik Insert
-  selesai

Mudah bukan, kalo yang tidak tau ya memang tidak tau, mau gimana lagi, . mungkin sekian saja untuk hari ini, semoga artikel ini bermanfaat, dan terima kasih telah berkunjung.,

^_^

Read More >>
Pro Duck Banyak Cara Memasukkan Gambar Kedalam Office Word By Pro Duck Published: 2013-02-09T15:27:00+07:00 Banyak Cara Memasukkan Gambar Kedalam Office Word 4.5 758 reviews

Cara Mudah Membersihkan Hardisk Dengan Disk Cleanup

windows 8 logo
Hai sobat, masih dengan saya, newbie yang ingin eksis di dunia perbloggingan, dan saya sendiri lagi belajar, untuk materi pengajaran kali ini, saya akan membahas tentang cara menggunakan disk cleanup.

Sebenarnya apa sih kegunaan disk cleanup?, gunanya jelas sesuai dengan namanya clean yang artinya membersihkan, lah tools ini adalah bawaan windows yang sudah ada sejah zaman windows xp sampai sekarang windows 8 ini., kegunannya adalah membersihkan file-file yang sudah tidak digunakan, atau file sampah hasil dari ekstrack rar yang masih tertinggal di direktori disk, dan mungkin barangkali sisa-sisa penghapusan program yang kurang sempurna juga akan hilang, dan terbukti dengan melakukan disk cleanup kita akan mendapatkan pc yang lebih fresh dan lebih cepat kinerjanya, serta kita akan mendapatkan beberapa space hardisk hasil dari clean tadi.,

Cara menggunakan disk cleanup sangatlah mudah, dan berikut adalah caranya :

-  klik kanan pada disk yang akan di cleanup
-  kemudian klik Properties

Properties disk

-  kemudian akan muncul window baru, disanalah leltak disk cleanup, klik seperti pada gambar dibawah ini

Disk cleanup

-  kemudian akan muncul window baru, window loding sebenernya, tunggu hingga loading selesai.
-  setelah selesai maka akan muncul window lagi yang seperti berikut 

Disk cleanup 2

-  centang semuanya, lalu klik saja OK
-  maka akan muncul window loading lagi, tunggu saja hingga selesai,
-  dan selesailah sudah, beres deh.

Mudah bukan, jika masih ada yang kurang paham silahkan isi komentar dibawah.
Sekain saja dan terima kasih telah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat,.. Amin       ^_^

Read More >>
Pro Duck Cara Mudah Membersihkan Hardisk Dengan Disk Cleanup By Pro Duck Published: 2013-02-09T15:24:00+07:00 Cara Mudah Membersihkan Hardisk Dengan Disk Cleanup 4.5 758 reviews

Tips Membuat Daftar Isi Dengan Benar, Bagus, dan Rapi

Word start screen
Hai lagi sobat yang lagi membaca tulisan saya,. yang sedang sobat baca ini adalah mengenai cara membuat daftar isi manual tapi benar, rapi, dan bagus., pokoknay yang sesuai dengan undang-undang dah, xixixixi    :O

Terkadang masih banyak sekali yang membuat daftar isi itu titik-titiknya itu sering tidak sama dan tidak karuan bentuknya, karena mereka mengguanakan titik-titik biasa yang hanya dipakai pada akhir paragraf,. sebenarnya cara yang seperti berikut bukannya salah, akan tetapi kurang tepat, makannya hasilnya akan belepotan, mungkin saja kelihatan bagus di komputer, akan tetapi ketika di print sangat mungkin menjadi sangat tidak teratur jika mengguanakan titik-titik manual ini, dan kali ini saya akan membahas cara membuat daftar isi yang rapi menggunakan titik-titik yang pasti lurus dan pasti benar, bahkan kalau tidak percaya silahkan diukur dengan penggaris., berikut adalah screenshotnya :
daftar isi

Dan berikut adalah caranya :

-  pertama buat dulu daftar isi untuk percobaan, terserah dan jangan dikasih titik-titik dulu, coba buat 3 baris
-  blok semua baris yang akan dijadikan daftar isi
-  kemudian klik sekali pada ruller atas pada cm ke 1 dari kanan, maka akan muncul tanda hitam pada rulller atas tersebut.
-  kemudian klik lagi tanda tersebut dengan double klik, maka akan muncul window baru

percobaan daftar isi

Tabs window

-  centang seperti gambar diatas pada window baru tersebut, kemudian klik OK
-  taruh cursor pada akhir kata satu baris yang pertama, kemudian tekan Tab pada keyboard (letaknya paling kiri)
-  maka akan secara otomatis terbuat titik-titik sampai batas yang diberi tanda tadi.
-  lakukan hal yang sama pada baris kedua dan ketiga, maka hasilnya akan sempurna.

percobaan daftar isi 2

Selesai dah sudah, silahkan dilatih sendiri, dan lama-lama sobat akan terbiasa dengan cara diatas., jika ada yang belum jelas silahkan ditanyakan dengan mengisi komentar dibawah.

Okelah semoga bermanfaat, dan terima kasih telah berkunjung      ^_^

Keyword :
membuat daftar isi rapi mengatasi titik-titik daftar isi yang kurang lurus cara membuat daftar isi yang benar
Read More >>
Pro Duck Tips Membuat Daftar Isi Dengan Benar, Bagus, dan Rapi By Pro Duck Published: 2013-02-08T22:48:00+07:00 Tips Membuat Daftar Isi Dengan Benar, Bagus, dan Rapi 4.5 758 reviews