Cara Crop Atau Memotong Gambar di MS Word

Word start screen
Kadang ketika kita memasukan gambar terlalu besar kedalam office word, lalu bagaimana cara kita untuk mensiasatinya, yaitu dengan cara memotong gambar tersebut,. Merasa tanggung kan apabila gambar sudah masuk kedalam MS Word, eh kok harus memotongnya di program lain misalkan photoshop, paint, dkk., Repot lagi, mending potong langsung aja langsung di office word tersebut,. Bagaimana caranya?, nanya toh?, lah ini tutorialnya, ikuti saja terus petunjuk dibawah, kemudian langsung dah praktekin.

Berikut adalah tutorial untuk memotong gambar atau istilah kerennya ‘Crop’ bacanya ‘Krop’, langsung saja yah.. :

-  masukan gambar pada office word, untuk ukuran terserah

Cara 1

-  klik gambar tersebut, maka tidak akan terjadi apa-apa :p
-  arahkan perhatian ke menu, pilih tab Format -  kemudian pilih menu Crop, dan potong deh tuh gambar, selesai

Crop cara lama 

Cara 2

-  klik kanan pada gambar yang ingin di crop
-  maka akan muncul menu crop, pilih dan crop deh tuh gambar, selesai..

Crop cara baru

Mudah bukan caranya, oh iya untuk cara yang pertama bisa digunakan untuk versi office word 2007 keatas, sedangkan untuk cara kedua kalo tidak salah hanya bisa digunakan pada office word 2013 karena seingat saya belum ada pada office 2010.

okelah sekian saja dari saya untuk tutorial kali ini, semoga bermanfaat bagi semuanya.,
Thanks for Visit       ^_^

Keyword :
cara memotong gambar di ms office 
cara mengcrop gambar pada microsoft office word 2013 
cara memotong gambar di office word 2013
Pro Duck Cara Crop Atau Memotong Gambar di MS Word By Pro Duck Published: 2013-02-09T22:31:00+07:00 Cara Crop Atau Memotong Gambar di MS Word 4.5 758 reviews

Belum Ada Komentar

Post a Comment