5 Tips Untuk Menjadi Blogger Sukses dan Terus Eksis di Dunia Maya

Hai sobat, semakin hari postingan saya semakin sedikit, hanya satu posting saja perhari, mungkin karena saya semakin malas untuk menulis, ini saja adalah posting pertama saya untuk hari ini, dan mungkin juga untuk yang terakhir untuk hari ini juga, mengingat waktu sudah malam. oh iya, kali ini saya akan membagikan tips supaya dapat menjadi seorang blogger yang sukses dan selalu eksis di dunia maya, terutama di dunia perbloggeran, sukur-sukur bisa dapet hasil yang berlimpah dari dunia maya, seperti si pemilik facebook and Google tuh, (berharap banget)

Blogger adalah salah satu media yang bisa membuat seseorang menjadi terkenal, bahkan menjadi kaya juga ada, tapi yang saya bicarakan kali ini adalah blogger yang sukses dengan banyak artikelnya yang menarik dan banyak dikunjungi oleh orang banyak, meskipun mereka tidak pernah mengenal kita setidaknya blog kitalah yang mereka kenal. Sudah banyak sekali blog yang sukses di dunia ini, bahkan di Indonesia saja sudah tidak bisa dihitung jumlahnya, dan pastikan sobat menjadi yang berikutnya sebagai blogger yang sukses.

Berikut adalah 5 tips supaya sobat bisa menjadi seorang blogger yang sukses :

1. Giat Mempromosikan Blog

Cara ini sebaliknya sobat gunakan sebagai langkah awal untuk menuju ke kesuksesan sebagai seorang blogger. sedikit tips,sobat bisa menggunakan media online jejaring sosial misalkan facebook, twitter, dan lain sebagainya untuk mempromosikan blog sobat, tapi ingat ini hanya sebagai langkah awal ketika sobat baru beberapa bulan menjadi seorang blogger, untuk seterusnya sedikit saja untuk mempromosikan blog sobat lewat media jejaring sosial, tapi bergantilah untuk mempromosikan blog pada Search Engine dengan cara menginvite blog sobat pada google, yahoo, bing dan lain sebagainya, serta jangan lupa lakukan ping blog secara berkala setiap minggu.

2. Jangan Terlalu Menampakkan Diri

Sebagai seorang blogger yang baik tidak harus kita menampilkan diri kita secara langsung, misalkan memasang foto kita di header, sidebar, dan lain-lain. contoh para website atau blog yang sukses saat ini, misalkan facebook, siapa yang tak kenal facebook, hampir semua orang di dunia ini kenal, tapi siapakah pembuat facebook, bisa dipastikan cuma sebagian kecil saja yang mengenalnya dan mengetahuinya, tidak pernah ada di facebook kemudian menu yang mencantumkan nama pembuat blog, yang ada hanya media masa yang memuat tentang keenaran si pembuat facebook sendiri (tidak sebut nama karena saya sendiri tidak tau), atau google juga sama seperti facebook. Dari dua website pembesar dunia tersebut kita bisa menirunya dengan tidak terlalu berlebihan dalam menyombongkan diri dan pengakuan atas blog tersebut, hal ini sebetulnya sedikit lebih sulit dari yang dibayangkan karena saya sendiri sudah mencoba tapi agak sedikit ada kegagalan, faktor manusia selalu ingin terkenal, bukan dikenal.

3. Suka Update Blog

Karena yang sedang saya bicarakan ini adalah tentang blogger saya menambahkan sedikit yaitu sebaiknya sobat sering update blog. pengunjung sangat suka dengan blog yang sering update, terutama hal-hal baru yang belum pernah ada di internet. sudah terbukti dengan benar bahwa kebanyakan pengunjung blog akan membokmark suatu halaman blog jika mereka melihat sesuatu yang unik dan menarik bagi mereka untuk dibaca, tetapi ketika kita jarang update maka si pembaca yang sudah membokmark tadi membuka halaman blog kita dan tidak ada yang baru, bisa dipastikan mereka akan menghapus bokmark tersebut, jadi sering-seringlah update artikel di blog, seminimal mungkin 1 posting perhari, kalo bisa lebih banyak lebih baik.

4. Konsisten

Kunci utama seorang agar bisa sukses adalah konsisten, semua pekerjaan yang kita lakukan pasti akan berbuah hasil besar jika kita konsisten. dalam hal ini konsisten dalam dunia blogger berarti kita harus tetap dalam pendirian untuk menjadi blogger yang sukses. kebanyakan blogger tidak konsisten dalam menjalankan blognya, misalkan saja ketika seseorang membuat blogger hanya beberapa bulan saja semangat untuk mengisi blognya, akan tetapi setelah beberapa bulan atau mungkin beberapa tahun mereka merasa malas mengurus lagi karena bosan atau karena alasan lainnya. Jadi intinya jangan sampai kita sebagai seorang blogger melupakan kewajiban sebagai seorang yang suka mengurus blog kita masing-masing.

5. Blog Sukses Diatas Kita

Satu lagi nih yang tidak boleh dilakukan oleh blogger untuk menjadi seorang blogger yang sukses, yaitu melihat blog sukses diatas saja. bolehlah kita melihat mereka, tapi pikirkan usaha mereka dulu, jangan hanya melihat kemapanan mereka saat ini. Mereka para blogger yang sukses diatas kita pastilah usaha mereka sangat berat, mereka sangat konsisten dalam menjalani blog mereka, tidak ada kata menyerah bagi mereka, itulah yang patut kita contoh dan kita teladani dari para blogger yang sukses diatas kita. jadikan hanya sebagai motivasi, jangan dijadikan bahan iri hati.

Itu adalah beberapa tips dari saya sendiri sebagai seorang blogger awam yang baru merintis dari awal blog ini, sekian saja dari saya, saya hanya menuliskan apa yang saya pikirkan, jika ada yang mau menambahkan atau menyalahkan silahkan mengisi kotak komentar dibawah, budayakan berkomentar untuk membantu sesama blogger mengoreksi diri diri mereka masing-masing.

Keyword :
tips menjadi blog sukses
5 tips menjadi blogger yang hebat
ingin menjadi bloger sukses?
Read More >>
Pro Duck 5 Tips Untuk Menjadi Blogger Sukses dan Terus Eksis di Dunia Maya By Pro Duck Published: 2013-03-08T11:12:00+07:00 5 Tips Untuk Menjadi Blogger Sukses dan Terus Eksis di Dunia Maya 4.5 758 reviews

Cara Membuat Recent Post Berjalan di Blog

Hai sobat blogger, malem-malem gak bisa tidur, trus ditemeni facebook, plus blogging, dan ternyata ada yang tanya kepada saya tentang cara membuat recent post berjalan, buat dah nih tutorial, itung-itung hari ini baru satu artikel yang saya buat.

Penjelasannya singkat saja, recent post adalah kumpulan post yang pernah kita buat di blog kita yang kita tampilkan secara acak  bisa sebagai widget atau post baru, tapi yang saya bahas untuk kali ini adalah recent post yang dibuat untuk widget disertai dengan animasi efek berjalan pada recent post tadi, sehingga yang ditampilkan banyak dan terus berganti seiap saat.

Untuk membuatnya sangat mudah, tapi bagi yang ingin melihat contonya ada di sidebar blog ini (update 6 februari 2013), mungkin jika sobat mengunjungi blog ini sudah saya ganti berarti sudah tidak ada, dan saya berikan screenshotnya 


untuk caranya sangat mudah sekali, dan berikut adalah caranya :

-  masuk dulu pada blogger sobat
-  kemudian masuk pada Tata Letak --> Tambah Gadget
-  pilih gadget HTML/JavaScript
-  kemudian pastekan kode berikut dalam gadget HTML/JavaSript tersebut


<style media="screen" type="text/css">
#spylist {
overflow:hidden;
margin-top:5px;
padding:0px 0px;
height:509px;
}
#spylist ul{
width:290px;
overflow:hidden;
list-style-type: none;
padding: 0px 0px;
margin:0px 0px;
}
#spylist li {
width:290px;
padding: 5px 5px;
margin:0px 0px 5px 0px;
list-style-type:none;
float:none;
height:70px;
overflow: hidden;
background:#fff url(http://i879.photobucket.com/albums/ab351/bloggerblogimage/blogger/post.jpg) repeat-x;
border:1px solid #ddd;
}
#spylist li a {
text-decoration:none;
color:#4B545B;
font-size:11px;
height:18px;
overflow:hidden;
margin:0px 0px;
padding:0px 0px 2px 0px;
}
#spylist li img {
float:left;
margin-right:5px;
background:#EFEFEF;
border:0;
}
.spydate{
overflow:hidden;
font-size:10px;
color:#0284C2;
padding:2px 0px;
margin:1px 0px 0px 0px;
height:15px;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
}
.spycomment{
overflow:hidden;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
font-size:10px;
color:#262B2F;
padding:0px 0px;
margin:0px 0px;
}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "https://lh3.googleusercontent.com/-WQaSFgkP9JU/UUHJP_k-n4I/AAAAAAAACr8/m9Z2zIIeyOU/h120/No+Image+1.png";
imgr[1] = "https://lh3.googleusercontent.com/-lCZkl0QFIjE/UUHJQSr4cwI/AAAAAAAACsI/B-XqWZozMEM/h120/No%2BImage%2B2.jpg";
imgr[2] = "https://lh6.googleusercontent.com/-PF_X8V3Sly4/UUHJQ4opRoI/AAAAAAAACsQ/MXJkbfVHkXY/h120/No%2BImage%2B3.png";
imgr[3] = "https://lh6.googleusercontent.com/-XVWO96u6qzA/UUHJQweF4LI/AAAAAAAACsY/n33iXw4VwaQ/h120/No%2BImage%2B4.png";
imgr[4] = "https://lh3.googleusercontent.com/-DGE9-7KKWmc/UUHJRWjMgvI/AAAAAAAACsg/Huq4mS2Fbrk/h120/No%2BImage%2B5.gif";
showRandomImg = true;
boxwidth = 255;
cellspacing = 6;
borderColor = "#232c35";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = 70;
thumbheight = 70;
fntsize = 12;
acolor = "#666";
aBold = true;
icon = " ";
text = "comments";
showPostDate = true;
summaryPost = 40;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#666";
icon2 = " ";
numposts = 20;
home_page = "http://pro-duck.blogspot.com/";
limitspy=6
intervalspy=4000
</script>
<div id="spylist">
<script src="http://infonetmu.googlecode.com/files/recentpostthumbslideshow.js" type="text/javascript">
</script></div>

Ket :
Ganti tulisan yang berwarna Merah dengan alamat blog sobat
Ganti tulisan yang berwarna Biru dengan url gambar yang ditampilkan jika posting sobat ada yang tidak bergambar

Sekian saja yang dapat saya sampaikan untuk kali ini, kurangnya saya mohon maaf, dan semoga artikel ini bermanfaat, terima kasih telah berkunjung...          ^_^

Keyword :
cara memberi recent post berjalan pada blog
recent post bergerak pada blog
popular post bergerak di blog
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Recent Post Berjalan di Blog By Pro Duck Published: 2013-03-06T23:26:00+07:00 Cara Membuat Recent Post Berjalan di Blog 4.5 758 reviews

Cara Melihat Link Yang Rusak Pada Blog Secara Otomatis

Setelah seharian kemarin sama sekali gak update blog rasanya kurang menarik, diusahain supaya setiap hari update blog lah saya ini,.

Untuk kali ini saya kembali membuat artikel tentang blogger yang saya beri judul Melihat Broken Link di Blog, yaitu untuk mengecek semua link yang ada di blog kita hanya dengan sekali pencet.

Fungsinya adalah supaya kita sebagai blogger tidak perlu lagi susah-susah untuk mengecek satu persatu link yang ada di blog kita, kita tidak perlu lagi untuk meminta orang mengecek link kita yang rusak, dan kita hanya cukup mengunjungi situs ini (linknya dibawah) dan semua broken link yang ada di blog sobat akan kelihatan semuanya.

Oke, langsung saja kita lihat dan praktekkan caranya :

-  Pertama yang harus sobat lakukan adalah masuk ke situs disini
-  kemudian sobat masukan link blog sobat ke kotak yang telah disediakan
-  kemudian masukan Security Code sesuai dengan yang tertera
-  biarkan saja semua default
-  setelah itu klik Find Broken Link



-  tunggu hingga proses selesai dan hasilnya akan seperti ini


Ket :
Server Response adalah kode eror dari link yang ada di blog sobat, untuk keterangan tentang kode eror silahkan lihat kesini, dan untuk melihat detail link yang eror, silahkan klik scr yang ada pada kotak Page Where Found.

Sekian saja dari saya, semoga artikel diatas bermanfaat, dan terima kasih telah berkunjung    ^_^

Keyword :
mencari link yang rusak pada blog secara otomatis
cara cepat mencari broken link pada blog
Read More >>
Pro Duck Cara Melihat Link Yang Rusak Pada Blog Secara Otomatis By Pro Duck Published: 2013-03-06T15:02:00+07:00 Cara Melihat Link Yang Rusak Pada Blog Secara Otomatis 4.5 758 reviews

Usahaku Untuk BBku #BBBaru

Kisahku yang datang dari sebuah harapan baru tentang sebuah peristiwa menarik dan lucu bersama dengan BlackBerry, plus hasil jerih payahku beberapa bulan akhirnya terbayarkan.

Aku bukanlah orang kaya, hidupku bisa dibilang berkecukupan, cukup buat makan, cukup buat sekolah, dan cukup buat jajan sehari-hari. inisiatifku muncul ketika aku melihat salah satu dari beberapa teman sepermainanku punya BlackBerry. Aku iri, aku pengen, aku bilang "Aku gak punya uang...", timbullah sebuah pemikiran yang sedikit melenceng dari norma akal pemikiran seorang pelajar, dan dari saat itulah aku mulai melalui hari dengan BEKERJA.

Sebenarnya BB bukan semua alasanku mengapa aku bekerja, tapi BB hanya salah satu alasan dari banyak alasan yang tidak bisa aku sebutkan buat aku bekerja, tapi karena hari ini aku menulis untuk lomba blog XL, temanyapun tentang BlackBerry (BB), biar saja alasanku bekerja hanya untuk BB, xixixixi  :-D


My Job

Di desaku (Bungah Gresik dengan kode pos 61152) kebetulan banyak pengusaha swasta, salah satunya yang paling terkenal mensurabaya dan menjawa timur (bukan mendunia) adalah usahanya di bidang peci, kalo orang sini bilang kopyah. Aku coba melamar di tetanggaku sendiri dan akhirnya langsung bisa bekerja hari itu juga (lupa tanggal), aku bekerja pada bagian Packing, meskipun tidak seberapa kalo ditekuni juga gaya. By pepatah "Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit".


Akhir Kisah Si Pejuang BB

Singkat cerita usahaku berbuah hasil pencapaian yang sangat memuaskan, tak lain dan tak bukan karena tulisan ini untuk BB, jadi Aku mendapatkan sebuah HP Blackberry bertipe Gemini berwarna putih dengan sedikit goresan di bagian belakang, maklumlah namanya juga second

Sumber Gambar : http://www.solusihardware.com/

Gambar diatas mirip dengan HP aku, cuman perbedaannya BBku sedikit lebih kusam dan sedikit goresan, Aku dapet dengan harga dibawah rata-rata karena konternya mungkin lagi baik hati.


Kisahku Dengan BBku

Banyak sekali kisah yang aku lalui bersama dengan BBku, dan berikut ini adalah sebagian kecil dari ribuan kisah yang pernah aku lakukan :

Pernah 2 kali aku mendapatkan SMS yang kurang lebih seperti ini

tolong isiin pulsa mama, mama lagi dijalan nih, ini nomor temen mama, isi ke nomor ini saja.

yang pertama tidak kuhiraukan, untuk yang kedua aku balas seperti ini 

Maaf ma, aq lg g px duit, tlg aq d kasih dlu uangx, entr aq beliin mama plsa..

dan terbukti sampai saat ini tidak pernah ada balasan lagi..

Pernah juga suatu ketika ada sms nyasar dari cewek, lumayan buat temen smsan, asalnya dari bogor, dan setelah lama smsan sampai kirim-kiriman foto, akupun dapat temen baru yang cukup deket, tapi sayangnya cuma beberapa minggu saja..

Tapi dari semua kisahku bersama BB, yang paling mengesankan adalah setiap kali aku mendapatkan telephon atau SMS dari si Dia.    :-P


------------------------
Kisah diatas sedikit banyak adalah ada tambahan dan lebih-lebihan, tapi kisah yang sebenarnya jauh lebih menarik dan tidak seperti yang tertulis di blog dengan judul yang amburadul serta bahasa yang mungkin kurang menarik serta kurang enak untuk dipandang, apalagi dibaca, sekian saja untuk ceria saya.. Salam Blogger    ^_^,      plus khusus maju terus XL, Jaringan HSDPA nak desoku mantep.e puooolll

Source : #BBBaru @XL123



Read More >>
Pro Duck Usahaku Untuk BBku #BBBaru By Pro Duck Published: 2013-03-04T22:09:00+07:00 Usahaku Untuk BBku #BBBaru 4.5 758 reviews

10 Tempat Download EBook Lengkap dan Free

Mungkin bagi sebagian orang membaca adalah suatu pekerjaan yang sangat membosankan, termasuk juga saya yang berfikir seperti itu, tapi tidak sedikit pula orang-orang yang berfikir tentang membaca adalah suatu keharusan bagi mereka, dan sebenarnya juga membaca adalah kunci kesuksesan, banyak sekali ilmu yang didapat dengan membaca.

lah sekarang ini saya mau share tentang situs-situs yang untuk download ebook yang free dan lengkap, EBook adalah singkatan dari Electronic Book atau bahasa indonesianya adalah Buku Elektronik, yaitu buku yang berbentuk file, entah itu PDF, atau yang lain, tapi kebanyakan berbentuk PDF, sobat bisa download buku yang berupa file tersebut, tapi sobat tidak harus membacanya di komputer atau gadget, sobat bisa juga mengeprintnya dan membacanya layaknya buku biasa, eits tapi ingat tidak untuk dijual karena sobat bisa dikenai sanksi,. dan berikut adalah 10 situs download buku terpopuler versi Pro Duck :

1.  Scribd


Situs ini cukup terkenal karena selain perpustakaan bukunya yang lengkap, kita juga bisa saling share buku ke teman-teman kita dari sana, selain itu juga kita bisa langsung membaca si buku dengan online tanpa harus mendownloadnya terlebih dahulu, kekurangannya adalah tidak semua buku yang ada free atau gratis, ada sebagian buku yang harus membayar untuk mendownloadnya, tapi tenang, tidak ada yang berbayar untuk yang dibaca langsung secara online, yang berbayar hanya jika didownload saja.

2.  PDF SB

Situs ini juga tergolong lengkap untuk koleksi perpustakaan, tapi karena pengembangnya hanya satu perusahaan atau instansi maka bukunya tidak selengkap situs sharing EBook, benar saja jika situs sharing EBook seperti Scribd, bukunya bukan hanya dasi satu orang tapi dari bayak sekali orang, dari berbagai macam negara dan ras suku bangsa, jadi bukunya bisa sangat lengkap dan beragam. dan kekurangannya lagi dari situs ini adalah kurang user friendly, jadi sedikit lebih sulit untuk mendownload dari sana.



Situs ini cukup lumayan banyak bukunya, tapi sayangnya tidak pilihan untuk bahasa indonesia, hanya ada bahasa inggris dan beberapa bahasa lain, tapi lumayanlah buat bacaan, terutama bagi yang pandai berbahasa inggris silahkan untuk mendownload buku dari situs ini sepuasnya, untuk mendownloadnya sobat harus teliti karena banyak sekali baner advert yang bertuliskan download, tips dari saya, downloadnya bukan berupa button dan bukan berupa tulisan download, akan tetapi downloadnya berupa link yang langsung mengarah ke file PDF yang dimaksud., selamat mendownload.

Mungkin hanya 3 diatas yang bisa saya rivew karena ke 3 diatas adalah situs favorit saya untuk download EBook, dan 7 yang lain hanya saya beri linknya saja, silahkan untuk di lihat sendiri situsnya.



6.  KnowFree



9.  Baen


Mungkin cukup itu saja yang dapat saya share, dan jika ada yang mau menambahkan silahkan ditambahkan pada komentar di bawah, semoga bermanfaat, dan terima kasih telah berkunjung.

^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck 10 Tempat Download EBook Lengkap dan Free By Pro Duck Published: 2013-03-03T11:14:00+07:00 10 Tempat Download EBook Lengkap dan Free 4.5 758 reviews

Cara Merubah Font dan Ukuran Font Default Pada Office Word


Hai sobat, kali ini saya akan berbagi ilmu lagi, untuk kali ini saya memberi judul postingan ini dengan Cara merubah font dan ukuran font default pada office word, sebenarnya bukan cuman jenis font dan ukuran font saja, akan tetapi bisa juga spasi, rata tulisan, dan beberapa lagi. Dan yang saya maksud dengan default adalah ketika kita pertama kali membuka office word maka jenis font serta ukurannya itulah yang akan muncul, untuk bawaan microsoft biasanya adalah Cilibri dengan ukuran font 11, repot juga jika harus setiap membuka office word kita mengganti ukuran dan jenis fontnya, maka dari itu disini saya akan memberikan cara supaya kita tidak usah lagi menganti jenis dan ukuran font ketika membuka office word.

Untuk cara ini sendiri bisa dipraktekkan kepada versi office 2007, 2010, 2013, dan untuk 2003 saya masih belum tau karena sudah bertahun-tahun tidak menggunakan office 2003.

Berikut adalah caranya :

-  buka dulu office word (saya menggunakan 2013, tidak ada perbedaan yang menonjol)
-  kemudian klik kanan pada Styles Normal
-  dan kemudian pilih Modify... 


-  kemudian akan muncul window modify style, disanalah sobat bisa ganti ukuran dan jenis font default
-  untuk setting lihat gambar dibawah 


Saya rasa gambar sudah jelas dan mewakili cara untuk mengubahnya, jika ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan dengan mengisi kotak komentar dibawah.

Sekian saja dari saya, semoga artikel diatas bermanfaat dan saya mengucakan terima kasih karena telah berkunjung...     ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Merubah Font dan Ukuran Font Default Pada Office Word By Pro Duck Published: 2013-03-03T09:05:00+07:00 Cara Merubah Font dan Ukuran Font Default Pada Office Word 4.5 758 reviews

Cara Menambahkan Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas Bagian 2

Hai sobat, seharian kemarin saya bener-bener males untuk update di blog, entah kenapa, pokoknya males aja, dan kali ini saya usahain untuk update bebrapa post buat nebus yang kemarin yang belum sempet update di blog ini.

Okeh langsung saja pada intinya, yaitu tips buat para blogger supaya tulisannya di blog akan ada sumber linknya jika di copas oleh orang lain. dulu saya sudah pernah memberikan tips ini kepada sobat, akan tetapi dalam praktiknya ternyata script kemaren sempet gagal dan jika dicopas malah yang keluar adalah sumbernya saja tanpa ada konten yang dicopy tadi. jika seobat mengalami hal yang sama, sobat bisa menggantinya dengan script dibawah supaya masalahnya bisa teratasi dengan mudah, tapi jika sobat malah ingin yang tercopy adalah sumbernya saja tanpa ada kontennya sobat bisa juga lihat disini. <- judulnya tetep gak saya rubah.

dan berikut adalah caranya supaya bisa ada link sumber saat tulisan kita dicopas oleh orang lain :

-  masuk dulu ke akun blogger sobat
-  kemudian masuk pada menu Templae --> Edit HTML
-  cari kode </body>
-  kemudian paste kode berikut tepat diatas kode </body> tadi

 <!-- Link Copas Start 2 -->
<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://infonetmu.googlecode.com/files/sumber-otomatis.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>
<!-- Link Copas End 2-->

-  Ganti tulisan yang berwearna merah diatas dengan yang sobat inginkan.

Sekian saja untuk kali ini, dan nantikan update saya yang lebih baru lagi. semoga artikel diatas dapat bermanfaat, dan terima kasih atas kunjungannya.    ^_^
Read More >>
Pro Duck Cara Menambahkan Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas Bagian 2 By Pro Duck Published: 2013-03-03T07:05:00+07:00 Cara Menambahkan Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas Bagian 2 4.5 758 reviews