Cara Membuat Realated Post / Artikel Terkait Otomatis

Sore-sore gini enaknya share ilmu lagi, pastinya seputar tentang blog karena saya sendiri lagi belajar bikin blog. Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Artikel Terkait atau Realated Post yang biasanya berada di bawah. lihat screnshut

Apasih gunanya ?. yang jelas bukan buat beli rokok, wkwkwkwk, :D ,.. gunanya supaya para pembaca yang sedang berkunjung ke blog kita dapat melihat artikel lainnya yang berhubungan dengan artikel yang sedang mereka baca, biar bisa berlama2 di blog kita gitu... dan denger-denger sih dari blog tetangga juga untuk meningkatkan SEO,. pokoknya mantep lah..

Sebenernya bisa juga membuatnya manual, yaitu menulis daftar artikel yang terkait di bawah post setiap setelah menulis artikel, tapi rasanya sangat tidak efektif kalo harus terus-terusan menulis artikel terkait, kita kan suka yang gampang, yang serba otomatis gitu, iyoi gak?, . hehehehe :D

Sekarang mulai serius. yang harus kita lakukan adalah :
-  silahkan masuk ke blog sobat masing-masing.
-  kemudian masuk pada template -> edit HTML


-  jangan lupa centang expand template widget.
-  cari kode </head> kemudian pastekan kode berikut diatas kode </head> tersebut

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var relatedTitles = new Array();
var relatedTitlesNum = 0;
var relatedUrls = new Array();
function related_results_labels(json) {
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href;
relatedTitlesNum++;
break;}}}}
function removeRelatedDuplicates() {
var tmp = new Array(0);
var tmp2 = new Array(0);
for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) {
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1;
tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i];
tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];}}
relatedTitles = tmp2;
relatedUrls = tmp;}
function contains(a, e) {
for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true;
return false;}
function printRelatedLabels() {
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random());
var i = 0;
document.write('<ul>');
while (i < relatedTitles.length && i < 20) {
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + 
relatedTitles[r] + '</a></li>');
if (r < relatedTitles.length - 1) {
r++;
} else {
r = 0;}
i++;}
document.write('</ul>');}
//]]>
</script>


-  setelah itu cari lagi kode <data:post.body/> dan kemudian letakan kode berikut di bawah kode <data:post.body/> tersebut


<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script expr:src='"/feeds/posts/default/-/" + data:label.name + "?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5"' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<h4>Artikel Terkait</h4>
<script type="text/javascript">
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>
</b:if>

-  jika kode <data:post.body/> ada lebih dari 1 maka usahakan ditaruh setelah kode paling atas, jika gagal maka taruh pada yang paling bawah..

Cukup sekian saja artikel kali ini, jika masih ada yang kurang jelas silahkan isikan komentar di bawah,. dan sesungguhnya blogger yang baik adalah siapa saja yang mau meninggalkan jejaknya dengan menulis komentar.. :D .,, 
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Realated Post / Artikel Terkait Otomatis By Pro Duck Published: 2013-07-26T15:07:00+07:00 Cara Membuat Realated Post / Artikel Terkait Otomatis 4.5 758 reviews

Dapatkan Banyak Dolar Dari Situs Download Anda Dengan AdFly

Adfly logo

Dapatkan Banyak Dolar Dari Situs Download Anda Dengan AdFly - Udah lama sejak google panda update saya tidak update pada blog ini, mungkin karena kebingungan beberapa blog saya ada yang turun SERP dan sebagian malah ada yang deindex, maklum lah AGC., hahahahaha :D

Jadi malah curhat., okelah langsung saja untuk kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mendapatkan dolar dari adf.ly, atau lebih tepatnya menjadi publisher adfly, eits sesuai dengan judul "Dapatkan Banyak Dolar Dari Situs Download Anda Dengan AdFly" maka syarat utama dalam materi ini adalah tentunya sobat harus membuat situs download, entah itu download game, atau download aplikasi.

Caranya cukup mudah sekali, Silahkan untuk mendaftar terlebih dahulu di situs adfly, kemudian silahkan shorten semua link download ke adfly., jika sobat sudah mempunyai situs download sebelumnya tapisobat belum menshorten ke adfly., tidak usah hawatir untuk mengubahnya satu persatu, karena adf.ly sendiri memberikan kemudahan bagi kita yaitu menggunakan fitur Full Page Script, jadi dengan memasang script ini semua link download yang ada pada website atau blog sobat secara atomatis akan mengarah ke adfly terlebih dahulu, sama seperti ketika menshorten secara manual.,

Berikut adalah penampakan dari pengaturan dan script untuk mengubah semua link download yang ada di blog sobat :


<script type="text/javascript">
    var adfly_id = 3015500;
    var adfly_advert = 'int';
    var domains = ['depositfiles.com', 'rapidshare.com', 'vip-file.com', 'smsfiles.ru', '4files.net', 'turbobit.ru', 'uploading.com', 'letitbit.net', 'depositfiles.ru', 'sms4file.com', 'ifolder.ru', 'hotfile.com', 'anyfiles.net', 'sharingmatrix.com', 'megashare.com', 'megaupload.com', 'rapidshare.de', 'rapidshare.ru', 'uploadbox.com', 'filefactory.com', 'filefactory.ru', 'filepost.ru', 'onefile.net', 'freefolder.net', 'getthebit.com', 'turbobit.net'];
</script>
<script src="https://cdn.adf.ly/js/link-converter.js"></script> 

Atau jika sobat ingin mengubah semua link., bukan hanya link download saja., tapi semua link yang ada di blog atau website., sobat bisa menggunakan script yang ini  :

<script type="text/javascript">
    var adfly_id = 3015500;
    var adfly_advert = 'int';
    var exclude_domains = ['example.com', 'yoursite.com'];
</script>
<script src="https://cdn.adf.ly/js/link-converter.js"></script> 

Keuntungan dari adf ly yang digunakan pada situs download adalah setiap pengunjung yang ada di blog sobat tentunya mencari aplikasi atau game atau apapun yang ingin mereka download, dan untuk mendownload hal yang mereka cari tersebut tentunya mereka harus melewati adfly sobat, dan tentunya dengan lewatnya pengunjung maka sobat akan mendapatkan earning darinya., mudah bukan..

Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung....    ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Dapatkan Banyak Dolar Dari Situs Download Anda Dengan AdFly By Pro Duck Published: 2013-06-02T22:37:00+07:00 Dapatkan Banyak Dolar Dari Situs Download Anda Dengan AdFly 4.5 758 reviews

Cara Membuat LikeBox Facebook di Blog


Hallo lagi sobat bloger, baru tadi pagi saya membuat LikeBox buat blog saya ini, dan baru tadi pagi juga saya mempelajarinya, akhirnya baru saja juga saya berhasil dan bisa membuatnya, dan sekarang saya mau bagi-bagi ilmunya buat sobat-sobat bloger lainnya.

Siapa yang gak tau facebook, bahkan seluruh dunia tau tentang facebook, dan sekarang facebook mulai merambah di dunia blogging dengan berbagai aplikasinya yang menarik, salah satunya LikeBox yang akan saya bahas cara pembuatannya berikut :

Step 1
-  Pertama yang harus sobat lakukan adalah login ke Facebook dulu
-  Kemudian masuk ke Facebook Page untuk membuat page baru
-  Klik gambar yang seperti di bawah ini -> kemudian isi catagori dengan Website dan Product Name dengan nama Blog sobat -> centang I agree blablabla -> kemudian tekan Get Started
--->
-  kemudian anda akan dibawa masuk ke page seperti berikut -> klik skip and skip terus adja sampai sobat masuk ke page baru sobat.
-  Lalu copy page facebook baru sobat misalnya punya saya (http://www.facebook.com/pages/Pro-Duck/111910508980375)
-  Jangan senang dulu, itu baru Step 1

Step 2
Kemudian kita beralih ke Bloger
-  Masuklah ke blog sobat
-  Kemudian masuk ke tata letak -> pilih tambah gadget -> pilih java script
-  kemudian pastekan kode di bawah ini ke gadget sobat

<div id="fb-root"></div>
<script type="text/javascript">
(function() {
var e = document.createElement('script'); e.async = true;
e.src = document.location.protocol +
'//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1';
document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
}());
</script>
<div id="FbCont">
<script type="text/javascript">
<!--//--><![CDATA[//><!--
var fb = document.createElement('fb:like-box');
fb.setAttribute("href","http://www.facebook.com/pages/Pro-Duck/111910508980375");
fb.setAttribute("show_faces","true");
fb.setAttribute("header","false");
fb.setAttribute("stream","false");
fb.setAttribute("width","290");
fb.setAttribute("font","segoe");
document.getElementById("FbCont").appendChild(fb);
//--><!]]>
</script>
</div>


-  Save, Save, dan Save itulah hasil akhirnya.

Sekian yang dapat saya bagikan, maaf bila ada yang kurang jelas silahkan isi kotak komentar di bawah..

oh iyo rek, ojok lali yoh Like me.. :))
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat LikeBox Facebook di Blog By Pro Duck Published: 2013-05-22T10:17:00+07:00 Cara Membuat LikeBox Facebook di Blog 4.5 758 reviews

Cara Menampilkan Foto Profil Sebagai Emoticon Chat di Facebook

Hai sobat, masih saja untuk kali ini saya akan membahas tentang Facebook, selagi meneruskan kemarin yaitu tentang chat facebook, lebih tepatnya tentang emoticon facebook yang sangat bermacam-macam.

Setelah kemarin saya post tentang meme emoticon di facebook sekarang saya akan membahas bagaimana cara untuk menampilkan foto kita sendiri sebagai emoticon di chat facebook.

Mungkin sudah banyak yang tau tapi barangkali aja ada yang belum tau silahkan untuk menggunakan cara dibawah ini.

Caranya cukup mudah yaitu hanya dengan menggunakan kode berikut :

[[username/ID facebook]]

Caranya :
1. Buka Profile / Kronologi
2. Perhatikan URL Profile, misal punya saya : http://www.facebook.com/andrew.imamuddyen
3. Ambil usernamenya
4. Jadi Penulisannya : [[andrew.imamuddyen]]
5. trus letakkan di kotak chat dan langsung tekan enter, jadi dah

Mudah bukan?, berikut adalah Screenshot contoh chat saya yang menggunakan kode diatas


Okeh, sekian saja dari saya untuk kali ini, nantikan tips and trick seputar facebook lagi, kalo ada yang ingin bertanya silahkan mengisi kotak komentar dibawah saja., Thanks for Visit.      ^_^

Keyword :
emoticon foto profil facebook
facebook emoticon
foto profil jadi emoticon chat facebook
Read More >>
Pro Duck Cara Menampilkan Foto Profil Sebagai Emoticon Chat di Facebook By Pro Duck Published: 2013-05-20T14:52:00+07:00 Cara Menampilkan Foto Profil Sebagai Emoticon Chat di Facebook 4.5 758 reviews

Menghapus Gambar Slide pada Blog

Pagi sobat bloger, beberapa hari membuat blog, sambil belajar juga, sambil share juga, jadi bisa dapet ilmu plus bagiin ilmu, andaikata satu langkah 2 pulau terlewati, hehehe :D.

Mungkin sobat bloger baru pertama membuat blog dan mencari-cari thema buat blog sobat, kadang theme /template yang sobat download ada semacam gambar slide pada halaman awal seperti gambar dibawah, ada yang suka dan tidak suka, dan tulisan ini hanya diperuntukan bagi yang tidak suka saja dengan slide gambar, seperti saya.. <_>


Ukeh langsung saja kepada caranya untuk menghilangkan slide gambarnya :

-  Pertama sekali yang harus sobat lakukan adalah login ke blog sobat sekalian
-  kemudian masuk ke menu template -> edit html -> centang Expand Template Widget


-  ketika di menu edit HTML, cari tulisan Featured Content Slider Started , untuk memudahkan cari dengan menggunakan pencarian broser masing-masing (biasanya dengan menekan ctrl+f)
-  kemudian cari lagi tulisan Featured Content Slider End
-  Setelah ditemukan keduanya, blok Script yang menghubungkan keduanya, kemudian hapus semua yang di blok tadi.
-  Kemudian simpan template sobat

Selesai deh, . kadang hal yang tidak kita sukai akan sangat mengganggu bagi kita, tapi belum tentu itu bagus bagi orang lain. cukup sekian saja dari saya, kurang lebihnya saya mohon maaf, <- malah kayak akhir pidato wkwkwkw :p

Pokoknya  semoga semuanya manfaat, .. aminnn (^_^)

Read More >>
Pro Duck Menghapus Gambar Slide pada Blog By Pro Duck Published: 2013-05-20T08:21:00+07:00 Menghapus Gambar Slide pada Blog 4.5 758 reviews