Cara Membuat Footnote atau Catatan Kaki di Office Word 2013

Word start screen
Sobat tau kan kegunaan footnote atau catatan kaki, yaitu untuk menandai suatu kalimat atau kata yang kemudian memberi catatan pada kalimat atau kata tersebut tapi catatan ditaruh pada bagian halaman yang paling bawah berupa tulisan kecil yang diberi nomor sebagai rujukan, dan nomor yang digunakan akan otomatis terurut sampai dokumen tersebut selesai, footnote atau catatan kaki biasanya sangat sering digunakan dalam pembuatan skripsi model lama, entah sampai sekarang masih digunakan atau tidak.

Mungkin footnote atau catatan kaki bisa membantu sobat dalam memberikan catatan pada sutau dokumen, kalau menurut saya footnote atau catatan kaki pastinya akan terus digunakan dalam pembuatan makalah atau skripsi, yang paling banyak adalah skripsi untuk strata 2 / S2 (bukan es teh).

Lah berikut adalah screenshot untuk footnote atau catatan kaki :

Coba catatan kaki

Caranya cukup sederhana

-  buat dulu satu kalimat pada office word
-  kemudian taruh cursor pada kalimat yang akan diberi footnote atau catatan kaki
-  kemudian masukan jurus andalannya yaitu dengan menekan Ctrl + Alt + F
maka secara otomatis akan terbentuk footnote atau catatan kaki bagian paling bawah dalam lembar kerja.
-  kemudian isi dengan catatan yang ingin sobat tambahkan,
-  jika sobat ingin memberi catatan kaki pada kalimat lain maka cukup dengan menekan tombol yang sama diatas, maka otomatis akan mengurutkan angkanya seperti sama pada screenshot diatas..
-  begitupun dengan seterusnya

Mudah dan simpel kan, coba saja langsung, maka akan berhasil., untuk office yang saya gunakan kebetulan adalah office word 2013 / 365, tapi cara ini sudah ada sejak office generasi 2003.

Jadi selamat mencoba dan terima kasih telah berkunjung.     ^_^

Keyword :
cara membuat footnote pada office word 2013 
bagaimana cara membuat catatan kaki pada office 365 
langkah-langkah dan penjelasan untuk membuat footnote pada office word 2013
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Footnote atau Catatan Kaki di Office Word 2013 By Pro Duck Published: 2013-02-16T16:49:00+07:00 Cara Membuat Footnote atau Catatan Kaki di Office Word 2013 4.5 758 reviews

Cara Memberi Animasi Pada Text di PowerPoint

power point start screen
Kali ini saya akan mencoba untuk membahas tentang bagaimana cara memberikan animasi pada sebuah teks yang ada di powerpoint.

Untuk sebuah presentasi rasanya tidak akan afdol jika tanpa adanya sebuah animasi, entah itu sebuah gambar yang bergerak, atau mungkin tulisannya, dan bahkan slidenya sekalipun lebih indah jika dikasih animasi,. dan untuk memberikan animasi pada sebuah teks berikut adalah caranya :

-  buat dulu sebuah teks, terserah sobat berapa jumlah katanya, bisa juga satu kalimat atau paragraf, dan untuk contoh saya buat satu baris kata saja.
-  block teks yang sobat buat tadi
-  kemudian masuk pada tap Animation,
-  klik Add Animation dan silahkan dipilih animasi untuk teks yang sobat inginkan

Animasi untuk teks powerpoint
 
-  untuk lebih banyak animasi klik saja salah satu dari More entrance Effect, More Emphasis Effect, More Exit Effect, dan More Motion Paths
Tiap katagori memiliki fungsi animasi yang berbeda, dan berikut adalah fungsi dari animasi pada tiap katagori
- Entrance Effect, berfungsi sebagai animasi yang ketika di slide show, teks tersebut belum ada dan akan muncul dengan animasi, biasanya digunakan sebagai pembukaan.
- Emphasis Effect, berfungsi sebagai animasi yang ketika di slide show, teks sudah ada tapi akan menghasilkan efek animasi seperti berubah warna, berputar, dan lain sebagainya.
- Exit Effect, berfungsi sebagai animasi yang ketika di slide show, teks yang asalnya ada akan hilang dengan efek animasi, biasanya banyak dipakai untuk penutup animasi, tapi tidak jarang juga digunakan untuk pembukaan atau isi.
Motion Paths, berfungsi sebagai animasi yang ketika di slide show, teks akan bergerak mengikuti garis yang telah ditentukan, kita juga bisa membuat garis sendiri pada katagori ini.

Untuk mempermudah pengeditan animasi, sebaiknya gunakan Animation Pane , semua animasi yang ditambahkan akan terlihat, serta garis yang ditambahkan pun akan terlihat.,

Silahkan dicoba-coba sendiri, untuk pertanyaan silahkan isi kotak komentar dibawah, dan saya akan coba untuk membantu.,

Semoga artikel dliatas bermanfaat, sekian, dan terima kasih telah berkunjung        ^_^

Read More >>
Pro Duck Cara Memberi Animasi Pada Text di PowerPoint By Pro Duck Published: 2013-02-16T15:48:00+07:00 Cara Memberi Animasi Pada Text di PowerPoint 4.5 758 reviews

Cara Mengganti Gambar Background dan Warna Tema Pada Office 2013

Word start screen
Hai sobat, program office 2013 sudah remi diluncurkan bulan lalu, akan tetapi sekedar info buat yang belum pernah menggunakannya, bahwasannya office 2013 yang juga disebut sebagai office 365 memiliki tambahan yang menarik dalam hal tema, pada edisi sebelumnya atau pada versi office sebelumnya, window yang ada sama sekali polos, hanya bisa diganti dengan warnanya saja, akan tetapi untuk office 2013 ini ada tambahan tema yang berupa gambar (Background), akan tetapi terbatas, tapi lumayan sudah bisa dibuat untuk lihat-lihatan biar lebih manis lah.,

Berikut adalah Screenshot tema yang saya gunakan pada office 2013 atau office 365

tema office 2013

Lihat gambar, Gambar itulah yang disebut tema atau bisa juga disebut background dalam office 365 ini, . untuk mengganti berikut adalah caranya :

-  pada office 2013, (bisa word,,excel, atau power point), masuk ke file

Menu File Word

-  Kemudian pilih opsi Account yang ada pada sidebar kiri (lihat gambar)

mengiubah tema office

ket : 
 
-  untuk yang nomor 1 adalah gambar bacground yang bisa sobat ganti dengan gambar lain tapi yang sudah dipersiapkan atau bawaan asli office 365
-  untuk yang nomor 2 adalah warna tema, hanya ada tiga warna yang disediakan karena sedikit banyak warna tersebut mendukung tampilannya yang sedikit mengadopsi Metro UI

Sangat mudah dan sipel, tidak perlu waktu banyak, dan sebagai pengunjung yang baik haruslah meninggalkan jejak dengan mengisi komentar atau setidaknya dengan like page fans yang ada di sidebar blog ini,. sekian saja dan terima kasih atas kunjungannya

^_^

Read More >>
Pro Duck Cara Mengganti Gambar Background dan Warna Tema Pada Office 2013 By Pro Duck Published: 2013-02-16T15:39:00+07:00 Cara Mengganti Gambar Background dan Warna Tema Pada Office 2013 4.5 758 reviews

Menjadikan Auto Correct Berbahasa Indonesia di MS Word

Word start screen
Hai sobat, masih pada bahasan yang sama yaitu tentang office 365 atau office 2013, dan kali ini saya akan memberikan tips supaya auto correct pada ms word sobat bisa berbahasa indonesia,.

Maksudnya adalah ketika sobat mengetik dengan menggunakan office word, maka tulisan sobat yang berbahasa indonesia jika tulisannya salah maka akan bergaris bawah.,

Mungkin banyak dari sobat yang jarang menulis di office word akan mengira bahwa garis bawah merah itu sangat mengganggu, memang mengganggu jika kita menulis bahasa indonesia karena dianggap salah, akan tetapi jika kita menulis dengan bahasa inggris maka garis bawah tersebut akan berguna sebagai pengkoreksi ketepatan dan kebenaran tulisan sobat., trus bagaimana jika kita memanfaatkan garis bawah tersebut untuk mengkoreksi tulisan kita yang berbahasa indonesia, pastinya tidak akan lagi mengganggu garis bawah tersebut, malah menjadi penolong yang dapat membantu kita mengkoreksi tulisan kita secara otomatis., dan untuk menjadikan pengkoreksi tersebut menjadi bahasa indonesia ada beberapa tips serta file yang harus sobat download, berikut adalah caranya :

-  Download dulu filenya,(link download berada di bawah)
-  Copy file yang sudah sobat download tadi dan taruh pada 
C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Microsoft\UProof 
-  jika disana sudah ada file Custom.dic, maka replace aja file tersebut dan ganti dengan file hasil download an tadi.,
-  buka office word dan silahkan menulis dengan bahasa indonesia, jika berhasil maka tulisan yang salah akan bergaris bawah, sedangkan yang benar tidak akan bergaris bawah,.
-  jika ternyata ada kalimat atau kata yang ternyata benar tapi bergaris bawah, itu berarti file .dic yang saya sertakan tadi tidak lengkap, (maklum buatan sendiri), dan untuk mengatasinya supaya tulisan atau kata tersebut menjadi benar maka tinggal klik kanan aja kalimat tersebut dan klik Add to Dictionary

Mudah bukan, jika ada kesalahan dalam artikel ini, atau jika ada yang kurang paham silahkan untuk mengisi kotak komentar dibawah, dan saya akan mencoba untuk membantu.,

Sekian saja dan terima kasih telah berkunjung       ^_^

Unduh :

Read More >>
Pro Duck Menjadikan Auto Correct Berbahasa Indonesia di MS Word By Pro Duck Published: 2013-02-16T15:32:00+07:00 Menjadikan Auto Correct Berbahasa Indonesia di MS Word 4.5 758 reviews

Cara Membuat Mailings Pada Office Word 2013

Word start screen Pada office word sejak versinya 2007 sudah ada menu mailing tab, sebenarnya pada office 2003 sudah ada, namun tidak seperti pada office 2007 keatas yang menggunakan ribbon tab yang memudahkan bagi para pengguna.

Mungkin jarang sekali kita menggunakan menu mailings pada office, akan tetapi menu tersebut akan sangat berguna untuk keperluan surat-menyurat yang membutuhkan nama penerima dan alamat yang berbeda-beda, akan tetapi suratnya tetap satu,. hal tersebut bisa kita siasati dengan cara membuat banyak surat dengan nama penerima yang berbeda-beda, akan tetapi hal tersebut sangatlah merepotkan, disinilah fungsi dari mailings, yaitu untuk membuat satu surat yang ketika di print, nama dan alamat dari penerima surat akan berbeda-beda sesuai dengan yang telah kita tulis pada database yang kita buat sebelumnya, untuk lebih lengkapnya, berikut adalah cara membuat surat dengan banyak penerima,.

-  yang pertama adalah dengan membuat list daftar penerima surat terlebih dahulu pada office excel, sobat bisa menggunakan program lain yang berbasis database, (yang umum digunakan hanya office excel) 
-  Save List daftar penerima tersebut dengan nama terserah sobat 
-  berikut adalah contoh list nama dan alamat si penerima surat (nama dan alamat ngawur, apabila ada kesamaan nama dan tokoh bukan merupakan suatu kesengajaan), sobat bisa membuat sesuka sobat, dan untuk judul paling atas yang bertuliskan tebal hanya digunakan sebagai judul, dan tidak akan digunakan untuk salah satu penerima.

List Penerima Surat

-  setelah selesai membuat daftar penerima, kemudian kita beralih ke office word 
-  buat dulu suatu surat, terserah sobat isinya, sebangai contoh saya mengguanakan surat mandat osis di sekolah saya.

Contoh Surat

-  kosongi saja nama dan alamatnya.
-  setelah selesai membuat surat, klik tab Mailings, kemudian Select Receipents, kemudian Use an Exiting List, dan pilih file excel yang telah sobat buat tadi, kalau ada notifikasi atau window yang keluar, klik ok saja.

Use an Exiting List

-  kemudian pada word, letakkan cursor pada tempat yang akan diberi nama penerima,
-  masih pada tab Mailings, klik Insert Marge Field, kemudian klik Nama

Insert Marge Field

-  lakukan hal yang sama pada list Alamat
-  selesai, dan untuk melihat hasilnya, klik Privew Result,

Mudah bukan,, dan untuk memprint hasilnya supaya sesuai dengan yang telah dibuat, caranya sedikit berbeda, caranya :

-  klik Finish and Marge
-  kemudian klik Print Document….

Print Mailings

-  kemudian akan muncul window Marge to printer, pilih saja All untuk print semua dokumen beserta list nama dan alamat yang sudah lengkap.
-  kemudian klik Ok dan Ok lagi.,
-  selesai dah.,

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, mungkin ada yang tidak jelas silahkan ditanyakan dengan mengisi komentar dibawah., semoga artikel ini bermanfaat, terima kasih telah berkunjung.,     ^_^

Keyword :
bagaimana cara menggunakan Mailings pada word 2013 
membuat surat dengan banyak penerima secara otomatis 
cara membuat surat otomatis 
pemberian nama dan alamat pada surat secara otomatis
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Mailings Pada Office Word 2013 By Pro Duck Published: 2013-02-15T22:11:00+07:00 Cara Membuat Mailings Pada Office Word 2013 4.5 758 reviews

5 Aplikasi Yang Wajib Ada Dalam Windows 8

windows 8 logo
Hai sobat, tau kan sekarang ini di televisi sering ada tuh yang namanya Windows 8, yang sponsor pake lagu india itu loh,, lah windows 8 ini sangat kaya akan aplikasi yang berbasis UI, yang sebenarnya hanya tersedia di windows store sih,.

Lah kali ini saya akan posting tentang beberapa aplikasi yang harus ada dalam windows 8, apakah aplikasi itu, ayo terus baca dan pahami..

Sebelumnya jika yang belum tau cara mendapatkan aplikasi dari windows store caranya cukup mudah, tinggal klik icon windows store yang ada di strat menu, langsung deh disana ada ribuan aplikasi untuk windows 8 baik yang berbayar maupun yang free. tentunya sobat harus tersambung ke internet.,

Icon Windows Sture :

Icon Windows store

Aplikasi yang harus ada :

1.  Facebook Calender 

icon FB Calender

Aplikasi ini sangat berguna bagi para Facebookers yang tidak mau ketinggalan info tentang teman kita yang sedang ulang tahun, aplikasi ini akan secara otomatis memberikan notifikasi pada kita ketika ada teman facebook kita yang sedang ulang tahun, aplikasi inipun bisa digunakan untuk langsung mengirimkan pesan kepada teman kita yang sedang ulang tahun tersebut.

2. IM+ 
 
icon IM plus

Aplikasi ini juga termasuk sangat populer, dan sangat berguna bagi sobat penggila jejaring sosial, pasalnya aplikasi ini bisa membuat kita online pada beberapa akun sekaligus seperti Facebook, Yahoo, Google talk, Skype, dan lain sebagainya, aplikasi ini juga akan bekerja secara background yang artinya kita akan selalu online ketika komputer kita tersambung ke internet meskipun kita tidak membuka aplikasi ini

3. Tunein 
 
Icon Tunein

Aplikasi ini berguna ubtuk mendengarkan radio secagra online, jadi bagi para penikmat musik radio atau yang suka mendengarkan radio bisa langsung dari aplikasi ini, bahkan saluran radionyapun sangat lengkap dan mendunia.

4. My Explorer 
 
Icon My Exploler

Yang satu ini nih sebenernya tidak terlalu berguna pada pengguna pc, akan tetapi yang menggunakan wiindows 8 pada gadget layar sentuh, aplikasi ini sangat berguna karena windows explorer terbilang tidak user friendly bagi pengguna layar sentuh karena icon, iconnya yang tergolong terlalu kecil, akan tetapi aplikasi ini memberikan tampilan yang sangat berlayar sentuh..

5. Fresh Paint 

Icon Paint


Lah untuk yang ini adalah aplikasi menggambar yang mungkin akan sangat menyenangkan di layar sentuh, pasalnya aplikasi ini sangat mudah digunakan dan mirip dengan ketika melukis di dunia nyata, bahkan sobat bisa mencampurkan tinta-tinta seperti ketika sedang melukis diatas kanfas sesungguhnya.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, kurangnya saya mohon maaf, dan lebihnya tolong dikembalikan, semoga artikel ini bermanfaat, dan terima kasih karena telah berkunjung      ^_^

Keyword :
Aplikasi yang harus ada pada windows 8 
aplikasi seru untuk windows 8 
beberapa aplikasi yang sangat bermanfaat untuk windows 8
Read More >>
Pro Duck 5 Aplikasi Yang Wajib Ada Dalam Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-15T22:05:00+07:00 5 Aplikasi Yang Wajib Ada Dalam Windows 8 4.5 758 reviews

Cara Menambah Follower Twitter Ratusan Dalam 15 Menit

Bagi penggemar twitter yang hampir sehari-hari kehidupannya di update di twitter mungkin akan sangat membutuhkan twitter dan follower yang banyak, atau mungkin bagi yang memanfaatkan twitter untuk kebutuhan bisnis dan alat sponsor tentunya juga akan sangat membutuhkan yang namanya followers atau dalam bahasa indonesianya pengikut yang banyak dan berlimpah.

Jika sobat adalah orang yang bisa-bisa saja pastinya akan sulit jika harus mendapatkan followers yang banyak dalam waktu yang singkat, beda lagi jika sobat adalah seorang artis atau orang yang terkenal di dunia, pastinya tidak perlu susah payah untuk mencari followers bayak, mereka para followers pastinya akan dengan sadar mengikuti twitter orang yang terkenal tersebut, dan secara otomatis si artis atau orang yang terkenal akan mendapatkan banyak sekali followers yang sangat melimpah dalam waktu yang sangat singkat.,

Kebetulan saya adalah salah satu dari orang yang sangat tidak terkenal dan bukanlah seorang artis, tapi saya bisa membuat follower twitter saya bertambah menjadi 400+ dalam sehari, dan berikut adalah buktinya.


Gambar diatas saya ambil belum 1 hari setelah saya menggunakan cara yang akan saya berikan dibawah, sebelumnya follower saya hanya berjumlah sama dengan following, tapi setelah saya menggunakan cara ini baru satu jam bahkan kurang follower saya sudah mencapai 450 orang.

Jika sobat tertarik silahkan mengikuti cara berikut :

-  Masuk dulu kesini
-  halaman tersebut berbahasa portugis, tapi tenag saja, tidak akan sulit untuk memahaminya
-  masukkan username dan pasword twitter sobat disana
-  lalu dibawahnya pilih negara terserah sobat, tidak akan ada indonesia, jadi terserah saja

-  jika sudah silahkan klik Entrar kalau dalam bahasa indonesianya mungkin Masuk/Enter
-  kemudian tunggu hingga loading selesai, dan sobat akan mendapati akun twitter sobat difollow oleh sekitar 20-30 orang,.
-  lakukan cara tersebut beberapa kali, tapi ingat jangan banyak-banyak cukup 5-6 kali saja dalam sehari, karena jika terlalu banyak twitter bisa menganggap sobat adalah spammer dan kemungkinan akun sobat bisa diblokir, jika merasa kurang, lakukan pada hari berikutnya.,
-  tapi jika sobat ingin lebih cepat lagi, bahkan bisa sampai 1000 follower sobat harus mengeluarkan uang tentunya untuk membeli akun premium disana, tapi saya rasa tidak usah.

Keterangan :
Ketika sobat melakukan cara diatas, sobat akan mendapatkan follower tapi secara otomatis following sobat juga akan bertambah sebanyak follower sobat, tapi sobat bisa mengatasinya dengan mengunfollow tanpa mempengaruhi follower sobat.
Follower sobat tidak akan tetap, mereka akan mengunfollow kita, sama halnya ketika kita mengunfollow mereka jika dia tau kalau kita mengunfollow mereka,. tapi tidak akan secepat ketika kita mendapatkan follower,. mungkin butuh waktu sampai berminggu-minggu, atau berbulan-bulan, itupun kalau mereka tau.
Jangan melakukannya terlalu sering, cukup 5-6 kali saja sehari, dan lakukan lagi pada hari berikutnya, jika tidak maka hukuman terberat yang akan terjadi adalah akun kita terblokir selamanya.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya saya mohon maaf., selamat bertwitter ria.

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Menambah Follower Twitter Ratusan Dalam 15 Menit By Pro Duck Published: 2013-02-15T21:00:00+07:00 Cara Menambah Follower Twitter Ratusan Dalam 15 Menit 4.5 758 reviews

Blog Ini Sudah Menjadi Dofollow

Hai sobat, dari kemarin saya coba utak-atik nih blog supaya jadi dofollow, loncat-loncat dari blog ke blog cari info supaya bisa jadi dofollow, dan akhirnya sekarang jadi juga nih blog jadi dofollow.,

Bagi yang ingin mencari informasi disini, atau yang hanya sekedar mencari backlink silahkan komentar saja, karena dengan komentar sobat, sobat bisa mendapatkan backlink dari blog ini, tapi dimohon untuk kesadarannya supaya tidak terlalu memaksakan backlink dengan mengomentari seluruh artikel di blog ini, cukup beberapa artikel saja sobat sudah mendapatkan backlink dari blog ini,. juga dimohon agar tidak mengeluarkan komentar yang tidak sopan, jika ketahuan sobat memberikan komentar dengan kata-kata yang kurang sopan maka dengan terpaksa saya akan menghapus komentar sobat.

Karena sobat sudah menaruh link dengan berkomentar, maka dimohon kesadarannya silahkan untuk memfollow blog ini serta menekan Like Facebook fans page yang ada di blog ini, jangan lupa juga sebarkan ke seluruh teman blog sobat yang juga menginginkan backlink dari blog ini.,

Sekian saja dari saya, mungkin jika ada perubahan dofollow nofollow dalam blog ini akan saya lakukan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada sobat yang telah berkomentar disini.,

Selamat mencari Backlink...     ^_^
Read More >>
Pro Duck Blog Ini Sudah Menjadi Dofollow By Pro Duck Published: 2013-02-15T15:22:00+07:00 Blog Ini Sudah Menjadi Dofollow 4.5 758 reviews

Shortcut Key yang Sering Digunakan Dalam Office Word

Keyboard-icon
Ketika sobat bekerja dengan office word, terutama bagi sobat yang memang benar-benar pekerjaannya setiap hari berhadapan dengan office word, ada kalanya sobat ingin menggunakan shorcut key untuk mempercepat pekerjaan sobat.

Kali ini saya akan membahas tentang shortcut key yang ada pada office word, tapi hanya sebatas yang sering digunakan oleh kebanyakan orang saja, dan artikel saya ini sedikit mengambil dari situs resmi office, bagi yang ingin mengunjungi langsung situsnya, monggo,.

Dan berikut adalah shortcut key yang ada pada office word versi 2003, 2007, 2010, dan 2013

Untuk melakukan hal ini Tekan
Menciptakan ruang nonbreaking. CTRL + SHIFT + SPASI
Membuat tanda hubung nonbreaking. CTRL + SHIFT + TANDA HUBUNG
Membuat huruf tebal. CTRL + B
Membuat huruf miring. CTRL + I
Membuat huruf menggarisbawahi. CTRL + U
Mengurangi nilai satu ukuran font. CTRL + SHIFT +
Meningkatkan nilai satu ukuran font. CTRL + SHIFT + MENGATAKAN
Mengurangi font ukuran 1 titik. CTRL + [
Meningkatkan font ukuran 1 titik. CTRL +]
Menghapus karakter format atau paragraf. CTRL + SPASI
Menyalin teks yang dipilih atau objek. CTRL + C
Memotong teks dipilih atau objek. CTRL + X
Sisipkan teks atau obyek. CTRL + V
Paste khusus. CTRL + ALT + V
Pasta format hanya CTRL + SHIFT + V
Mengurungkan aksi terakhir. CTRL + Z
Mengulang aksi terakhir. CTRL + Y
Buka Jumlah kata kotak dialog. CTRL + Y

Selesailah sudah artikel ini, semoga bermanfaat, dan selamat mengerjakan tugas sobat pada office word,.
Terima kasih telah berkunjung       ^_^

Keyword :
Shortcut key office word 
keyboard shortcut yang sering digunakan pada office word 
shortcut key yang sering digunakan di office word 2003, 2007, 2010, dan 2013
Read More >>
Pro Duck Shortcut Key yang Sering Digunakan Dalam Office Word By Pro Duck Published: 2013-02-15T14:05:00+07:00 Shortcut Key yang Sering Digunakan Dalam Office Word 4.5 758 reviews

Cara Menambah Bahasa Penulisan di Windows 8

windows 8 logo
Pastinya sobat taulah yang namanya bahasa penulisan, ituloh bahasa yang digunakan keyboard untuk menulis,. misalkan bahasa arab, maka keyboard akan berganti menjadi mode arab, dan yang kita ketik semuanya akan berubah menjadi tulisan arab,,

Sebenarnya bahasa penulisan dalam windows 8 ini juga berpengaruh pada spelling check yang ada di microsoft office, apalagi jika sobat menggunakan versi office 2013, sobat akan bisa menggunakan spelling check berbahasa indonesia dan berbahasa arab, sobat hanya perlu mendownload beberapa file tambahan saja dari situs resmi microsoft office.

Yang akan saya bahas untuk kali ini adalah bagaimana kita menambahkan bahasa penulisan untuk keyboard, dan berikut adalah caranya :

-  masuk dulu ke kontrol panel
-  pada kontrol panel, pilih opsi System and Security

System and security Control panel

-  kemudian sobat akan masuk dalam menu system and security tersebut, pada sidebar kiri akan ada beberapa pilihan, pilih yang bertuliskan Clock, Language, and Region -  kemudian masuk ke menu Language

Language control panel

-  kemudian pada menu language, pilih add language

add language

-  pilih bahasa yang ingin sobat tambahkan, setelah ketemu, klik bahasa tersebut dan klik Add

add language 2

-  selesai dan bahasa yang sobat inginkan sudah ada, untuk mengganti bahasa keyboard, tekan shortcut key Windows key + Space

Hanya satu tips saja, jika sobat ingin menggunakan bahasa keyboard pilihan sobat menjadi default dan selalu bahasa itu pada saat komputer restart, maka pastikan bahasa pilihan sobat berada pada paling atas, misalkan saya ingin menggunakan bahasa indonesia sebagai bahasa default, maka saya akan menaruh bahasa indonesia pada posisi yang paling atas dengan mengklik bahasa indonesia, kemudian klik opsi Move Up

Move Up language setting

Mudah bukan, silahkan dicoba-coba sendiri agar lebih faham dan nantinya akan lancar dan hafal dengan tempat tersebut, sekian dulu yang dapat saya sampaikan untuk kali ini, kurang dan lebihnya saya mohon maaf, dan terima kasih telah berkunjung   

  ^_^

Read More >>
Pro Duck Cara Menambah Bahasa Penulisan di Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-15T14:02:00+07:00 Cara Menambah Bahasa Penulisan di Windows 8 4.5 758 reviews

Kelebihan Windows 8 Menurut Pengamatan Sendiri


windows 8 logo
Masih saja saya update blog dengan aplikasi windows live writer, bahasannya juga tetep sama, yaitu tentang windows 8. Setelah saya menulis tentang kekurangan windows 8, sekarang saya akan mereview windows 8 berdasarkan kelebihannya.

Banyak sekali orang yang sangat senang dengan tampilan terbaru windows 8, dibalik semua tampilan yang berbasis UI, systemnya pun sudah sangat berubah, meskipun masih mengadopsi dari windows sebelumnya sih.

Kali ini saya akan memaparkan pemikiran dan pengamatan saya sendiri tentang kelebihan windows 8 setelah hampir 2 bulan ini saya sudah menggunakannya. Untuk versi windows 8 yang saya gunakan adalah windows 8 pro build 9200 32 bit,

Berikut adalah kelebihan windows 8 yang sekaligus pemanbahan fitur dari versi sebelumnya yaitu windows 7.

Kelebihan :

-  Untuk start menu sendiri pihak microsoft mengubahnya menjadi tampilan UI yang mungkin masih perlu banyak perbaikan disana-sini, tapi sudah cukup keren dan unik, serasa menggunakan tablet di pc. tampilannya pun sangat dinamis dan bisa diisi dengan banyak sekali sortcut icon, bahkan mungkin tidak terbatas.

-  Tema window dan taskbar untuk windows 8 ini sangat unik dan menarik karena dia akan otomatis merubah warna temanya sesuai dengan gambar background yang digunakan saat itu, berikut contohnya :
Ketika saya menggunakan Background yang banyak warna cokelatnya, maka secara otomatis taskbar dan window yang aktif akan berubah warna menjadi cokelat

image

Dan ketika background berubah dengan warna yang lebih banyak birunya, maka taskbar dan windows yang sedang aktif akan berubah warnanya menjadi biru juga.

image

-  Dalam hal fitur pengamanan, windows 8 ini sudah dilengkapi dengan Picture Pasword, seperti yang sudah ada di android smartphone, mungkin sangat efektif buat sobat yang menggunakan tablet windows

-  Windows store yang sudah ada dalam windows ini akan memudahkan sobat dalam mencari aplikasi secara resmi tentunya.

-  Setting pc yang akan automatis tersingkron ke akun microsoft sobat, jadi ketika sobat menginstall windows 8 kembali di lain pc atau di pc yang sama dan masuk menggunakan akun microsoft sobat sebelumnya, maka setiingan pc tersebut akan secara otomatis tersetting seperti pc sobat sebelumnya. Asikkan.

-  Fitur Search (pencarian) yang lebih luas dan mendunia, bisa mencari aplikasi di lokal atau store, files, maupun settingan dengan sangat cepat, bahkan ketika mencari dokumen akan terindiks semua dokumen beserta isinya.

-  Cara menutup aplikasi berbasis UI yang cukup unik, karena tidak ada lagi tombol close. Cara menutupnya cukup dengan mengarahkan cursor keatas, kemudian klik dan seret kebawah, maka aplikasi akan tertutup.

-  Aplikalsi jejaring sosial yang akan selalu connec ketika pc kita terhubung ke internet. Jadi setiap kita mengaktifkan pc, maka otomatis kita juga sudah masuk ke akun jejaring sosial kita, misalkan facebook, maka ketika sobat menyalakan pc dan terkoneksi dengan internet, meskipun sobat tidak membuka facebook, maka sobat akan terlihat online oleh teman-teman sobat, tapi butuh sedikit setting yang mudah.

-  Banyak sekali fitur-fitur dan aplikasi bawaan yang sangat menarik untuk digunakan.

Mungkin sekian saja pengamatan saya tentang kelebihan windows 8, semua diatas menurut pendapat saya sendiri, jika ada yang mau menambahkan atau menyalahkan silahkan komment di bawah..

Thanks for Visit ^_^

Keyword :
Kelebihan windows 8 dimata saya sendiri 
kelebihan-kelebihan yang ada di windows 8 menurut saya beberapa kelebihan pada windows 8
Read More >>
Pro Duck Kelebihan Windows 8 Menurut Pengamatan Sendiri By Pro Duck Published: 2013-02-14T06:07:00+07:00 Kelebihan Windows 8 Menurut Pengamatan Sendiri 4.5 758 reviews

Cara Memasang Share Button Di Blogger

Biasanya kalau di facebook ada tombol like yang gambarnya jempol, lah kalau di blog ada juga yang namanya like yang dari facebook juga, gambarnya pun jempol, tapi untuk kali ini saya hanya akan membahas masalah share button tapi yang ada likenya juga, tapi jika tombol likenya ditekan, maka link blog sobat akan automatis ke share di facebook si penekan like tadi, bukan hanya itu ada juga tombol share untuk twitter dan tombol +1 untuk share di google plus,. seru bukan, dan serunya lagi, tombol-tombol tersebut akan selalu tampil pada setiap posting yang sobat buat dengan syarat posting tersebut terbuka secara penuh, tidak setengah-setengah, dan untuk tombolnya akan jadi seperti berikut : 


Untuk cara membuatnya cukup mudah sekali, berikut adalah caranya :
-  masuk dulu ke blog sobat tentunya
-  kemudian masuk ke Tab Template -> Edit HTML
-  cari kode </Head> pastekan kode berikut tepat diatas kode </Head> 

<script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js"></script>

-  jika sudah ada jangan dipasang lagi, dan itu tandanya sobat sudah pernah memasangnya sebelumnya

kemudian untuk memasang share buttonnya :
-  copy terlebih dahulu kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><table border='0'><tbody><tr>    <td><a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="horizontal" data-via="pro-duck">Tweet</a><script type="text/javascript" src="//platform.twitter.com/widgets.js"></script></td><td><iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=90&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=21&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:90px; height:21px;'/></td><td><g:plusone expr:href='data:post.url' size='medium'/></td></tr></tbody></table>    </b:if>

-  ganti tulisan yang berwarna merah diatas dengan nama akun twitter sobat
-  tentukan mau ditaruh dimana share button tadi, dibawah posting atau di atas posting
-  cari kode <data:post.body/> 
-  paste kode yang sobat copy tadi di atas kode <data:post.body/>  jika sobat ingin menaruh share button diatas posting, atau dibawah judul posting, ayau
-  pastekan kode yang sobat copy tadi dibawah kode <data:post.body/> jika sobat ingin menaruh share button dibawah postingan., suka-suka sobat mau pilih yang mana 
-  selesai dah.

Mudah dan simple juga sebenernya., jika ada yang kurang paham silahkan ditanyakan dengan mengisi kotak komentar dibawah.,

Semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung.,    ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Memasang Share Button Di Blogger By Pro Duck Published: 2013-02-13T21:12:00+07:00 Cara Memasang Share Button Di Blogger 4.5 758 reviews

Cara Membuat Tulisan Terbalik di Windows 8

windows 8 logo
Tulisan terbalik di windows 8?, mungkin sobat akan berpikir tulisan yang ada di windows sobat akan terbalik, tapi maksud dari artikel ini adalah sobat bisa membuat tulisan yang terbalik dengan aplikasi yang ada di windows 8 yang berbasis UI., mungkin di aplikasi yang berbasis dekstop sudah ada dan bisa digunakan di windows 7, akan tetapi saya sendiri tidak tau nama aplikasinya., saya hanya akan menjelaskan cara membuat tulisan terbalik dengan aplikasi yang berbasisi metro ui yang ada di windows store untuk windows 8.

Mungkin bagi sobat yang suka update status di facebook menginginkan statusnya unik dan di like orang banyak, sobat bisa menggunakan tulisan terbalik ini untuk update status di facebook dan twitter supaya status sobat terlihat unik dan menarik untuk di like oleh teman-teman sobat.,

Aplikasi yang digunakan namanya adalah Invert Text, yang bisa didownload secara gratis di windows store,. cara menggunakannya cukup simpel karena tidak ada opsi atau pengaturan sama sekali disana, yang ada hanya 2 kolom yang atas untuk menulis dan kyang bawah untuk hasil tulisan terbaliknya., berikut adalah gambar iconnya

Icon Invert text

kemudian berikut adalah screenshotnya

Invert text

sobat bisa langsung mencopy hasilnya dengan memblok hasil tersebut dan klik kanan kemudian copy..

Cukup sekian saja yang dapat saya sampaikan, untuk kurang dan lebihnya saya mohon maaf,. terima kasih telah berkunjung, selamat berupdate status dengan teks terbalik..

^_^

Keyword :
membuat tulisan terbalik 
cara membuat status terbalik khusus pengguna windows 8 aplikasi untuk membuat tulisan terbalik di windows 8
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Tulisan Terbalik di Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-13T17:16:00+07:00 Cara Membuat Tulisan Terbalik di Windows 8 4.5 758 reviews

Cara Membuat Halaman Potrait dan Landscape Dalam Satu File Yang Sama di MS Word

Word start screen
Hai, kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya untuk membuat halaman potrait atau landscape pada satu file yang sama dalam office word, versi yang saya gunakan adalah office 2013 akan tetapi caranya sama sekali tidak berubah dari versi 2007 dan 2010.

Terkadang ketika sobat sedang mengerjakan skripsi atau makalah, sobat berhadapan dengan sebuah tabel yang sangat lebar yang hanya bisa ditulis pada lembar landscape, akan tetapi sobat tidak bisa memlisahkan tabel tersebut dari dalam satu file makalah atau skripsi, maka mau tidak mau sobat harus menggunakan lembar landscape dalam pengerjaan makalah tersebut. terus bagaimana dengan yang lain, apakah ikut berubah?, tentunya saja iya, akan tetapi bisa saja disiasati dengan beberapa tips berikut.,

-  pada tengah-tengah sebelum sobat menulis tabel secara landscape sobat masuk ke tab Page Layout
Kemudian klik Breaks, kemudian klik Next Page

Next page word 2013

-  kemudian akan terbentuk lembar baru dibawahnya, tapi masih tetap potrait
-  kemudian pilih Orientation , pilih Lanscape

landscape word 2013

-  selesai dan hasilnya akan sebagai berikut

Potrait-Landscape word 2013

Sekian saja yang dapat saya sampaikan untuk hari ini, terima kasih atas kunjungannya, dan semoga artikel diatas bermanfaat bagi sobat yang lagi membutuhkan.

^_^

Keyword :
Potrait dan landscape secara bersamaan dalam word 365 
cara membuat landscape dan potrait dalam satu file yang sama
Read More >>
Pro Duck Cara Membuat Halaman Potrait dan Landscape Dalam Satu File Yang Sama di MS Word By Pro Duck Published: 2013-02-13T17:13:00+07:00 Cara Membuat Halaman Potrait dan Landscape Dalam Satu File Yang Sama di MS Word 4.5 758 reviews

Mengetahui Account dan Password Yang Tersimpan Dalam Windows 8

windows 8 logo
Hallo sobat, bagi sobat pengguna windows 8 pastinya punya banyak account yang pernah dimasukan dalam windows tersebut, beberapa program bawaan windows yang meminta memasukan account misalkan facebook, email, dan lain sebagainya pastinya akan meminta pasword dan akan menyimpan account-account beserta dengan pasword dan username atau emalnya pada suatu tempat yang tidak mungkin akan secara tidak sengaja terhapus oleh kita, dan berikut adalah cara membuka dan melihat-lihat account apa saja yang pernah kita masukan di windows tersebut, beserta kita bisa mengetahui user name atau email, beserta dengan passwordnya.,

Berikut adalah caranya :

-  masuk ke menu setting
-  kemudian pilih System and security

System and security Control panel

-  setelah itu masuk pada opsi User Account and Family Safety
-  kemudian klik Kredential Manager

credential manager

Disanalah tersimpan berbagai account yang pernah sobat masukan ke dalam windows 8 sobat, silahkan untuk memanager account sobat, bisa melihat pasword, mengganti, menghapus, pokoknya terserah sobat lah..

Cukup sekian saja yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya saya mohon maaf., dan terima kash telah berkunjung.,.

Selamat bermanager dengan account sobat        ^_^

Read More >>
Pro Duck Mengetahui Account dan Password Yang Tersimpan Dalam Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-13T17:11:00+07:00 Mengetahui Account dan Password Yang Tersimpan Dalam Windows 8 4.5 758 reviews

Cara Mendaftar di MediaFire

Kali ini saya akan bagi-bagi tutorial lagi, tapi kali ini mengenai bagaimana cara untuk mendaftar ke MediaFire., pasti sudah tau lah ya apa itu yang namanya mediafire, yups, benar sekali, yaitu Media file sharing yang sangat mendunia dan terkenal dengan kecepatannya dan file storage yang besar, serta free buat user baru, akan tetapi terbatas dengan beberapa fitur, tapi tak apalah, cuma sedikit saja perbedaannya antara yang free dan yang premium alias berbayar.,

File sharing dan sekaligus storage ini banyak sekali digunakan oleh para blogger dan yang suka sharing file, karena meskipun free masih bisa download dengan kecepatan tinggi dan resumeble (bisa di resume bila terputus kala mendownload), dan berikut akan saya berikan tips mendaftarnya, sapa tau ada yang berminat untuk mendaftar, terutama bagi para blogger yang postingannya membutuhkan file sharing.

-  kemudian klik SignUp yang letaknya diatas sendiri, bersebelahan dengan Login
-  tapi kita malah dibawa ke page Upgrade
-  tenang itu memang prosedurnya.


-  klik saja Try It untuk mendaftar secara free
-  kemudian akan ada popup Terms of Service, rolling mouse ke bawah sampai mentok, kemudian tekan Eccept



-  kemudian sobat isi tuh formulir pendaftaran, lengkapilah semuanya, jangan ada yang terlewat.
-  setelah selesai mengisi klik pada Create Account & Continue
-  dan selesai, Account sobat sudah jadi, tapi masih ada beberapa step lagi.
-  buka email yang sobat daftarkan tadi., dan cari email dari MediaFire
-  setelah ketemu buka email dan cari kode verifikasi, biasanya berupa 4 digit angka bercampur huruf berada di tengah email.
-  copy kode tersebut, dan silahkan masuk kesini
-  tunggu hingga muncul popup seperti berikut 



-  klik tombol seperti gambar diatas
-  kemudian paste pada kotak yang tersedia dan klik Veryfi Email


-  dan akhirnya selesailah sudah, silahkan digunakan sesuka sobat

Sekian saja untuk kali ini, jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah., terima kasih telah berkunjung,. ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Mendaftar di MediaFire By Pro Duck Published: 2013-02-13T15:51:00+07:00 Cara Mendaftar di MediaFire 4.5 758 reviews