Cara Mudah Membuat Contact Us di Blogger

Contac Us adalah salah satu fitur yang wajib dan selalu ada di setiap website, terutama website besar dan sukses, pasti ada Contact Us yang digunakan sebagai media penghubung antara pengunjung dengan admin suatu website atau blog.

Contact Us tidak cuman berupa form yang bisa diisi, tapi juga bisa berupa nomor Telphone, alamat EMail, nama Facebook, atau yang lain, pokoknya yang bisa dihubungi oleh pengunjung untuk tanya-tanya atau hubungan bisnis juga bisa.

Tapi alangkah baiknya jika kita menggunakan form isian untuk mempermudah pengunjung dalam menghubungi kita sebagai admin suatu blog atau website, dan kali ini saya akan membahas bagaimana cara untuk membuat kotak form untuk Contact Us supaya keliatan lebih keren.. tapi ada baiknya juga selain kotak form juga disediakan Contact Us yang lainnya, suapaya jika tidak bisa menggunakan form, bisa juga menggunakan yang lainnya. untuk contohnya bisa dilihat punya saya disini.

Dan berikut adalah cara mudahnya untuk membuat Contact Us yang berupa form isian :

-  masuk dulu kesini (Situs tersebut adalah situs untuk membuat Contact Us)
-  login disana yang sudah pernah daftar dengan username dan pasword sobat
-  yang belum punya silahkan signup dulu, atau langsung klik disini untuk signup secara free
-  isikan semua data yang diminta disana, untuk contoh, lihat gambar dibawah ini


-  setelah semua data dirasa benar dan tidak ada yang crash maka klik Create Account
-  kemudian sobat akan langsung sigin, dan ada banyak pilihan form, maka pilih yang Contact Form


-  setelah itu beri nama pada form yang akan sobat buat, kemudian klik Ok

-  akan ada banyak form yang harus diatur, silahkan atur sesuka sobat disana,
-  atau biarkan saja seperti itu tanpa dirubah, langsung saja tekan Continue sampai masuk ke tahap publish form, copy code Inline HTML yang ada disana, lihat gambar untuk lebih jelasnya



-  kemudian taruh hasil copy tadi ke postingan atau halaman baru dan klik publish
-  selesai dan lihat hasilnya..

Jika ada yang kurang jelas silahkan isi komentar dibawah. sekian saja dan semoga artikel diatas bermanfaat.. terimakasih sudah berkunjung ..   ^_^

Keyword :
membuat contact us di blog
cara mudah buat form contact
memberikan fasilitas contact us di blog
Read More >>
Pro Duck Cara Mudah Membuat Contact Us di Blogger By Pro Duck Published: 2013-03-23T12:28:00+07:00 Cara Mudah Membuat Contact Us di Blogger 4.5 758 reviews

Membuat Topup Fans Page Facebook di Blog Agar Banyak Yang Like

Like adalah hal yang kecil dan mudah untuk dilakukan, tapi untuk mendapatkan banyak like itu termasuk hal besar yang sangat sulit untuk dilakukan. Mungkin kita bisa saja menyuruh teman kita untuk like Fans Page kita, tapi seberapa banyak temen kita?, dan seberapa banyak yang mau?.

Untuk membantu sobat blogger dalam mengembangkan blognya dan supaya banyak yang like Fans Page, tidak ada salahnya kita menggunakan trik ini. Saya sendiri sudah mencobanya dan work, hasilnya lumayan, hampir setiap hari ada saja yang like Fans Page Blog saya, kalau sobat memasangnya selama bertahun-tahun mungkin sobat bisa mendapatkan like di FP sobat sampai ratusan bahkan ribuan.

Masalah legalnya?, tenag saja cara ini hanya menggunakan topup dan sama sekali tidak melanggar aturan like Facebook, tidak seperti autolike yang benar-benar ilegal. Tapi dengan menggunakan cara ini berarti sobat tergolong telah mencuri like dari para pengunjung karena sistem kerjanya seperti berikut :

Ketika sobat sudah memasang Topup ini, maka setiap pengunjung yang datang secara otomatis cursornya  akan diikuti oleh tombol like yang tidak terlihat, jadi ketika pengunjung mengklik di blog kita, entah mengklik link atau klik sembarangan, secara tidak sadar mereka sudah mengklik like FP kita. 

Tapi ada kekurangannya sob. Jadi ketika pengunjung baru masuk ke blog kita, maka selama beberapa detik mereka tidak akan bisa mengklik link atau tautan yang ada di blog kita karena topup ini akan menutupi dan mengikuti cursor selama beberapa detik.

Gimana?, masih mau menggunakannya?, langsung aja dah berikut ini adalah caranya :

-  copy kode dibawah ini 

<!-- Auto Like FP Blog -->
<script>
var fan_page_url = 'URL Fans Page Sobat';
var opacity = 0.0;
var time = 20000;
if((document.getElementById) && window.addEventListener || window.attachEvent){
 (function(){
  var hairCol = "#ff0000";
  var d = document;
  var my = -10;
  var mx = -10;
  var r;
  var vert = "";
  var idx = document.getElementsByTagName('div').length;
  var thehairs = "<iframe id='theiframe' scrolling='no' frameBorder='0' allowTransparency='true' src='http://www.facebook.com/widgets/like.php?href=" + encodeURIComponent(fan_page_url) + "&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;width=53&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=80' style='position:absolute;width:53px;height:23px;overflow:hidden;border:0;opacity:" + opacity +";filter:alpha(opacity=" + opacity * 100+ ");'></iframe>";
  document.write(thehairs);
  var like = document.getElementById("theiframe");
  document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(like);
  var pix = "px";
  var domWw = (typeof window.innerWidth == "number");
  var domSy = (typeof window.pageYOffset == "number");
  if (domWw)
   r = window;
  else{
   if (d.documentElement && typeof d.documentElement.clientWidth == "number" && d.documentElement.clientWidth != 0)
    r = d.documentElement;
   else{
    if (d.body && typeof d.body.clientWidth == "number")
     r = d.body;
   }
  }
    if(time != 0){
   setTimeout(function(){
      document.getElementsByTagName('body')[0].removeChild(like);
      if (window.addEventListener){
       document.removeEventListener("mousemove",mouse,false);
      }
      else if (window.attachEvent){
       document.detachEvent("onmousemove",mouse);
      }
     }, time);
  }
  function scrl(yx){
   var y,x;
   if (domSy){
    y = r.pageYOffset;
    x = r.pageXOffset;
   }
   else{
    y = r.scrollTop;
    x = r.scrollLeft;
   }
   return (yx == 0) ? y:x;
  }
  function mouse(e){
   var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0;
   if (!e)
    e = window.event;  
   if (typeof e.pageY == 'number'){
    my = e.pageY - 5 - msy;
    mx = e.pageX - 4;
   }
   else{
    my = e.clientY - 6 - msy;
    mx = e.clientX - 6;
   }
   vert.top = my + scrl(0) + pix;
   vert.left = mx + pix;
  }
  function ani(){
   vert.top = my + scrl(0) + pix;
   setTimeout(ani, 300);
  }
  function init(){
   vert = document.getElementById("theiframe").style;
   ani();
  }
  if (window.addEventListener){
   window.addEventListener("load",init,false);
   document.addEventListener("mousemove",mouse,false);
  }
  else if (window.attachEvent){
   window.attachEvent("onload",init);
   document.attachEvent("onmousemove",mouse);
  }
 })();
}//End.
</script>

Ket :
Ganti URL Fans Page Sobat dengan URL FansPage sobat, contohnya seperti ini "http://www.facebook.com/pages/Pro-Duck/111910508980375"

-  kemudian masuk pada blogger sobat
-  masuk ke Tata Letak -> Tambah Gadget
-  pilih HTML/Java Script
-  pastekan kode diatas pada HTML/Java Script
-  terakhir tekan save dan selesai

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, semoga artikel diatas bermanfaat, dan terima kasih atas kunjungannya..   ^_^

Keyword :
Auto like Fans Page
Topup like Fans Page di blog
cara membuat Fans Page di blog menjadi banyak yang like


Read More >>
Pro Duck Membuat Topup Fans Page Facebook di Blog Agar Banyak Yang Like By Pro Duck Published: 2013-03-22T17:34:00+07:00 Membuat Topup Fans Page Facebook di Blog Agar Banyak Yang Like 4.5 758 reviews

Cara Berhenti Mengikuti Blog (Unfollow Blog)

Terkadang ada blog yang dulunya sering update postingan, kemudian karena kita tertarik dengan blog tersebut, maka kita follow dah blog itu. Tapi lama kelamaan blog tersebut semakin jarang update bahkan tidak pernah sama sekali, trus apa gunanya kita tetep follow tuh blog. Pilihannya cuman satu, unfollow aja tuh blog.

Saya juga sering tuh ngalamin yang kayak gitu selama saya masuk ke dunia blogger, dan mungkin banyak juga dari temen-temen blogger yang mengalami hal seperti itu, trus bagaimana cara unfollow blog?, tenang aja sob, dibawah akan saya bahas tentang cara unfollow blog. Langsung aja berikut adalah caranya :

-  masuk dulu ke akun blog sobat
-  setelah masuk akan terlihat tuh blog apa saja yang udah sobat follow
-  kemudian masuk kesini
-  disana juga akan terlihat blog yang sobat ikuti
-  pilih yang akan di unfollow
-  kemudian klik setelan yang ada di sebelah blog yang akan di unfollow


-  kemudian sobat akan melihat window baru tentang pengaturan blog yang akan sobat unfollow
-  klik pada berhenti ikuti situs ini


-  kemudian akan ada popup yang muncul, pilih berhenti mengikuti
-  selesai dah, sobatpun udah berhenti mengikuti blog tersebut.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, semoga artikel diatas bermanfaat, terima kasih telah berkunjung .

^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Berhenti Mengikuti Blog (Unfollow Blog) By Pro Duck Published: 2013-03-21T20:51:00+07:00 Cara Berhenti Mengikuti Blog (Unfollow Blog) 4.5 758 reviews

Mengatur Komentar Facebook di Blog Supaya Ada Pemberiahuan

Hai sob, udah lama gak update katagori blog pada blog ini, kali ini akan saya lanjutkan postingannya, dan tema kali ini adalah tentang kotak komentar facebook pada blog. Sebelumnya saya pernah membuat tutorial tentang bagaimana cara membuat kotak komentar blog dan facebook berdampingan, dan kali ini saya meneruskan posting tersebut supaya komentar facebook tersebut ada pemberitahuan yang masuk pada akun kita, atau akun yang dibuat untuk moderasi komentar blog (bisa lebih dari satu akun).

Ceritanya waktu itu saya sudah menggunakan kotak komentar berdampingan facebook dan blog (cara membuatnya bisa dilihat disini), kemudian setelah sekitar 1 minggu, ada yang komentar di kotak facebook, tapi sama sekali tidak ada pemberitahuan yang masuk pada akun facebook saya, kemudian saya coba untuk mengaturnya, ternyata tidak aplikasi ID disana jadi saya tidak bisa mengaturnya, setelah saya coba-coba dengan beberapa eksperiman yang saya coba dengan blog percobaan saya (bukan blog ini) dan akhirnya sukses ada pemberitahuan, baru kemudian saya praktekan pada blog ini. Kemudian hari ini saya membuat tutorialnya dah, yang ingin tau juga caranya silahkan lanjutkan bacanya.

Berikut ini adalah cara bagaimana komentar facebook di blog ada pemberitahuannya :

Langkah Pertama : Ambil App ID

buat dulu aplikasi facebook untuk blog sobat atau bisa menggunakan aplikasi update status sobat karena yang diambil hanya ID aplikasi saja. Jika belum pernah membuat aplikasi facebook silahkan lihat disini (cukup sampai langkah kedua pada postingan tersebut)

jika sudah membuatnya, kemudian ambil App ID pada aplikasi tersebut



Langkah Kedua : Ambil Facebook ID

Dulu memang sangat mudah untuk mengambil Facebook ID, tinggal masuk ke profil maka ID akan langsung terlihat di adress bar. Tapi rupaya sekarang sudah tidak bisa lagi dan cara mengambil Facebook ID sedikit lebih rumit. Berikut adalah caranya :

-  login dulu ke facebook sobat
-  kemudian masuk kesini
-  disana akan tampak Facebook ID sobat seperti berikut :


-  Ambil Facebook ID tersebut

Langkah Ketiga : Pengatur HTML

Setelah mendapatkan kedua ID tersebut, sekarang mari kita lanjutkan ke langkah selanjutnya, yaitu mengatur HTML blog supaya jika ada komentar di kotak facebook maka notifikasi akan terkirim ke akun facebook kita, langsung aja lihat cara berikut :

-  masuk dulu ke akun blogger sobat
-  kemudian seperti biasa masuk pada Template -> Edit HTML
-  jangan lupa centang Expand Template Widget
-  copy kode berikut


<meta property="fb:app_id" content="App ID"/>
<meta property="fb:admins" content="ID Facebook"/> 



Keterangan :

  • Ganti App ID dengan ID yang sobat dapatkan pada langkah pertama
  • Ganti ID Facebook, dengan ID yang sobat dapatkan pada langkah kedua

-  jika sudah langsung aja taruh kode tersebut antara <Head> dan </Head>
-  saran saya, taruh saja kodenya dibawah kode komentar facebook supaya mudah untuk mengeditnya pada lain waktu ketika terjadi kesalahan HTML
-  setelah semuanya selesai, maka tinggal klik Simpan Template

Langkah Keempat : Pengaturan Moderasi

-  login ke facebook sobat dulu jika belum login (facebook yang diambil IDnya tadi)
-  masuk ke salah satu postingan sobat dengan browser yang sama yang sobat gunakan untuk login facebook
-  pada kotak komentar facebook ada opsi setting, tekan opsi tersebut
-  kemudian pada Moderators, masukan nama facebook sobat, pastikan tepat facebook sobat
-  untuk pengaturan yang lain bisa disamakan dengan gambar dibawah ini


-  jika semuanya sudah, klik save dan selesai.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, jika ada kurangnya saya mohon maaf, semoga artikel diatas bermanfaat, dan terima kasih telah berkunjung..      ^_^

Keyword :
Mengatur komentar facebook agar ada pemberitahuannya
cara setting moderasi komentar facebook di blog
komentar facebook di blog ada pemberitahuannya
Read More >>
Pro Duck Mengatur Komentar Facebook di Blog Supaya Ada Pemberiahuan By Pro Duck Published: 2013-03-21T19:38:00+07:00 Mengatur Komentar Facebook di Blog Supaya Ada Pemberiahuan 4.5 758 reviews

Cara Daftar Akun Baru di ZbigZ.com

Meneruskan dari posting terdahulu saya tentang cara download torrent dengan idm, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mendaftar akun baru di zbigz.com, situs penyedia caching torrent agar bisa didownload dengan idm.

Sekarang situs zbigz.com  tersebut sudah tidak bisa lagi digunakan tan;pa daftar terlebih dahulu, entah kalau cuman di pc saya, pokoknya saya tadi baru coba tanpa login dan hasilnya tidak bisa mendownload sama sekali, baru setelah saya login, downloadpun berjalan normal. Entah karena apa yang penting ada pembatasan lebih antara free dan premium account. Okelah langsung saja kita untuk mendaftar di zbigz.com supaya kita bisa menggunakan situs tersebut dengan tenang dan tentram, mengingat hampir semua file download yang saya sertakan pada blog ini adalah torrent.

Ikuti langkah-langkah berikut ini :
-  masuk dulu ke zbigz.com
-  kemudian pada bagian atas ada beberapa opsi, pilih dan klik pada login/signup


-  maka akan keluar popup dari atas situs tersebut yang berisikan form login, klik saja new member?


-  dan form beralih ke registrasi akun baru
-  isi semua data-data yang diminta, kemudian centang I agree with Terms of Use
-  dan kemudian klik register


-  jika tidak ada kesalahan sama sekali maka akun sobat sudah selesai dibuat, dan jika ingin download pada lain hari silahkan login dulu.

Sekian saja yang dapat saya sampaikan semoga artikel ini bermanfaat, saya mengucapkan terima kasih karena sobat telah berkunjung ke blog saya ini.      ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Cara Daftar Akun Baru di ZbigZ.com By Pro Duck Published: 2013-03-17T21:48:00+07:00 Cara Daftar Akun Baru di ZbigZ.com 4.5 758 reviews