Fungsi-Fungsi Keyboard Shortcut Untuk Microsoft Office

keyboard icon
Kali saya masih membahas tentang shorcut key microsoft office, tapi kali saya akan memposting fungsi dari tombol-tombol shortcut untuk office, misalkan tombol CTRL +, CTRL+Shift+, F1…, dan malsih banyak lagi serta penjelasan fungsinya.

Tulisan ini sebenarnya saya dapatkan dari situs resmi microsoft office, jadi sekali lagi saya ingatkan untuk yang lebih suka mengunjungi situsnya langsung silahkan saja,.

Berikut adalah penjelasannya :

Tombol fungsi

Untuk melakukan hal ini Tekan
Mendapatkan bantuan atau pergi ke Microsoft Office.com. F1
Memindahkan teks atau grafis. F2
Mengulangi aksi terakhir. F4
Pilih Pergi ke perintah)Rumah tab). F5
Pergi ke panel atau bingkai berikutnya. F6
Pilih Ejaan perintah)Tinjauan tab). F7
Memperluas seleksi. F8
Perbarui bidang yang dipilih. F9
Tampilkan KeyTips. F10
Pergi ke bidang berikutnya. F11
Pilih Simpan sebagai perintah. F12

Tombol SHIFT + fungsi
Perkecil tabel iniPerbesar tabel ini
Untuk melakukan hal ini Tekan
Mulai context-sensitive bantuan atau mengungkapkan format. SHIFT + F1
Menyalin teks. SHIFT + F2
Mengubah kasus surat. SHIFT + F3
Ulangi Menemukan atau Pergi ke tindakan. SHIFT + F4
Memindahkan terakhir perubahan. SHIFT + F5
Pergi ke panel sebelumnya atau bingkai (setelah Anda menekan F6). SHIFT + F6
Pilih Tesaurus perintah)Tinjauan tab, Pemeriksaan kelompok). SHIFT + F7
Mengurangi ukuran pilihan. SHIFT + F8
Beralih antara kode lapangan dan hasilnya. SHIFT + F9
Menampilkan menu pintasan. SHIFT + F10
Pergi ke bidang sebelumnya. SHIFT + F11
Pilih Simpan perintah. SHIFT + F12


Tombol CTRL + fungsi

Untuk melakukan hal ini Tekan
Membuka atau menutup pita. CTRL + F1
Pilih Menggunakan pratinjau cetak perintah. CTRL + F2
Memotong ke lonjakan. CTRL + F3
Tutup jendela. CTRL + F4
Pergi ke jendela berikutnya. CTRL + F6
Masukkan bidang kosong. CTRL + F9
Memaksimalkan jendela dokumen. CTRL + F10
Mengunci bidang. CTRL + F11
Pilih Buka perintah. CTRL + F12


Tombol CTRL + SHIFT + fungsi

Untuk melakukan hal ini: Tekan
Menyisipkan isi Spke. CTRL + SHIFT + F3
Mengedit bookmark. CTRL + SHIFT + F5
Pergi ke jendela sebelumnya. CTRL + SHIFT + F6
Memperbarui informasi terkait di Word 2010 dokumen sumber. CTRL + SHIFT + F7
Memperluas pilihan atau blok. CTRL + SHIFT + F8, dan kemudian tekan tombol panah
Menghapus tautan bidang. CTRL + SHIFT + F9
Membuka lapangan. CTRL + SHIFT + F11
Pilih Cetak perintah. CTRL + SHIFT + F12


Tombol ALT + fungsi

Untuk melakukan hal ini Tekan
Pergi ke bidang berikutnya. ALT + F1
Membuat blok bangunan baru. ALT + F3
Keluar Word 2010. ALT + F4
Mengembalikan ukuran jendela program. ALT + F5
Kembali dari kotak dialog yang terbuka ke dokumen, untuk kotak dialog yang mendukung perilaku ini. ALT + F6
Menemukan berikutnya misspelling atau tata bahasa kesalahan. ALT + F7
Menjalankan makro. ALT + F8
Beralih antara semua kode lapangan dan hasil mereka. ALT + F9
Tampilan Pilihan dan Visibilitas panel tugas. ALT + F10
Menampilkan kode Microsoft Visual Basic. ALT + F11


Tombol ALT + SHIFT + fungsi

Untuk melakukan hal ini Tekan
Pergi ke bidang sebelumnya. ALT + SHIFT + F1
Pilih Simpan perintah. ALT + SHIFT + F2
Tampilan Penelitian panel tugas. ALT + SHIFT + F7
Menjalankan GOTOBUTTON atau MACROBUTTON dari lapangan yang menampilkan hasil bidang. ALT + SHIFT + F9
Menampilkan menu atau pesan untuk tindakan yang tersedia. ALT + SHIFT + F10
Pilih Daftar isi tombol dalam wadah isi saat wadah aktif. ALT + SHIFT + F11


Tombol CTRL + ALT + fungsi

Untuk melakukan hal ini Tekan
Menampilkan informasi sistem Microsoft. CTRL + ALT + F1
Pilih Buka perintah. CTRL + ALT + F2


Cukup sekian saja yang dapat saya sampaikan, maaf jika artikel ini hanya repost, dan terima kasih karena sudah berkunjung, jangan lupa tinggalkan jejak ya dengan like atau isi kotak komentar.,

^_^

Keyword :
Fungsi tombol shorcut pada office 365 
beberapa shortcut key dan fungsinya untuk microsoft office 2013 
Fungsi shortcut key
Read More >>
Pro Duck Fungsi-Fungsi Keyboard Shortcut Untuk Microsoft Office By Pro Duck Published: 2013-02-23T10:30:00+07:00 Fungsi-Fungsi Keyboard Shortcut Untuk Microsoft Office 4.5 758 reviews

Menampilkan Dua Sheet Dalam Satu Halaman Excel 2013

Excel 2 shet 1 window
Pada dokumen excel kita bisa melakukan banyak hal yang berhubungan dengan angka-angka dan perhitungan, karena excel memang dlidesain sedemikian rupa sehingga memudahkan dalam pengolahan angka.

Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara menampilkan 2 sheet sekaligus dalam 1 window Excel., kebetulan yang saya gunakan adalah excel 2013, tapi jangan kuatir, cara ini sama dengan excel versi sebelumnya, yaitu yang 2010 dan 2007.,


Sebelumnya lihat dulu berikut adalah screnshutnya :

2 shet 1 window

Caranya sebenarnya bisa dengan cara manual, tapi bisa juga dengan cara langsung dari menu view di Excel, berikut adalah caranya :

-  Buka program excel
-  kemudian masuk ke tab View –> New Window –> View Side by Side

Sheet double menu

Untuk yang bertuliskan Synchronous Scrolling bila sobat pilih maka ketika sobat menscroll mouse maka kedua sheet akan sama-sama bergerak.

Cukup sekian saja yang dapat saya shere untuk kali ini, Bila ada kekurangan atau kurang jelasnya silahkan ditambahkan atau bertanya dengan mengisi kotak komentar di bawah.

Thanks for Visit     ^_^

Keyword :
Cara menampilkan 2 shet dalam satu halaman excel 
bagaimana cara menampilkan dua shet dalam satu halaman
Read More >>
Pro Duck Menampilkan Dua Sheet Dalam Satu Halaman Excel 2013 By Pro Duck Published: 2013-02-23T07:00:00+07:00 Menampilkan Dua Sheet Dalam Satu Halaman Excel 2013 4.5 758 reviews

Screenshot Efek Animasi Slide Pada Windows 8

windows 8 logo
Hai sobat, kali ini saya hanya akan share gambar screenshot animasi yang ada pada windows 8, maksudnya adalah ketika kita menutup, meminimaze  atau close suatu window pasti akan terjadi suatu efek apalah namanya (mikir dan ternyata gak tau), saya menyebutnya animasi saja, karena memang bergerak dan gerakannya halus seperti animasi pada umumnya, sebenarnya pada windows xp sudah ada efek animasi seperti ini, akan tetapi semakin baru versi windows maka semakin halus pula animasi yang akan sobat dapatkan., dan kebetulan ketika saya menulis artikel ini windows 8 adalah windows versi jterbaru saat ini, dan kebetulan juga saya menggunakannya., cuma sekedar isenk dari;pada gak ada yang di share, saya coba share aja nih screenshot animasi yang berhasil saya tangkap :

Efek Start Screen buka

(Efek ketika baru membuka start screen)

Efek Start Screen tutup

(Efek start screen ketika ditutup, atau masuk ke dekstop)

Efek Program ui buka

Efek Program ui buka 2

Efek Program ui buka 3

(Efek ketika membuka program windows 8 yang berbasis UI)

Efek Program ui tutup

(Efek ketika menutup program windows 8 yang berbasis UI)

efek program dekstop

efek program dekstop 2

efek program dekstop 3

(Efek ketika meminimize program berbasis dekstop)

Sekian saja yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat, Thanks for Visit        ^_^

Keyword :
Efek pada windows 8 
efek animasi yang ada pada windows 8 
animasi slide yang ada pada windows 8
Read More >>
Pro Duck Screenshot Efek Animasi Slide Pada Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-23T03:00:00+07:00 Screenshot Efek Animasi Slide Pada Windows 8 4.5 758 reviews

Mengatur Kecepatan Pergantian Wallpaper Windows

Hai sobat, kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengatur kecepatan pergantian wallpaper pada windows, khususnya windows 8,. karena saya menggunakan windows 8, jadi tutorial ini bergambar dengan windows 8, akan tetapi caranya hampir sama dengan windows versi sebelumnya, entah windows 7 atau windows vista, untuk windows xp, sory sob, harus menggunakan aplikasi lain untuk merubah-rubah walpapernya secara otomatis.

Berikut adalah caranya, monggo disimak dan diterapkan sendiri :

-  klik kanan pada dekstop, kemudian klik pada personalize


-  kemudian akan muncul window personalization 
-  klik pada Dekstop Background


-  kemudian window akan berganti, dan disanalah tempat untuk mengatur kecepatan pergantian gambar, perhatikan gambar dibawah ini 


keterangan :
ganti 15 menit dengan waktu yang sobat suka
centang Suffle untuk membuat walpaper yang ditampilkan berubah secara acak

Sekian saja untuk tutorial kali ini, lain kali akan ada tutorial lagi seputar tentang windows, dan lainnya, terima kasih telah berkunjung, jangan lupa berkomentar.,     ^_^

Keyword :
Read More >>
Pro Duck Mengatur Kecepatan Pergantian Wallpaper Windows By Pro Duck Published: 2013-02-23T01:30:00+07:00 Mengatur Kecepatan Pergantian Wallpaper Windows 4.5 758 reviews

5 Cara Ampuh Memperbanyak Follower Blog

Hai sobat, balik lagi dengan posting saya yang itu-itu lagi, dan kali ini saya akan memberikan tips seputar blog, tepatnya sama seperti judul postingan ini, yaitu 5 cara mudah memperbanyak followers blog.

Bagi para sobat pengguna blog yang masih baru, alias baru buat blog, pastinya sangat sulit sekali untuk mendapatkan follower, satu aja sulit apalagi banyak,. rasanya susah banget pokoknya kalo harus mencari yang namanya follower untuk blog. tapi tenang kali ini saya akan memberikan 5 tips supaya blog sobat bisa mendapatkan followers yang lumayan banyak, meskipun tidak sebanyak blog yang terkenal sih, tapi lumayan lah yang penting masih ada yang minat untuk memfollow blog kita.

Mungkin ada diantara para blogger yang bertanya, untuk apa sih sebenernya follower di blog itu?, simpel sekali jawabannya, jika sobat pernah menggunakan twitter, maka disana sistemnya ada following dan follower, berita atau status yang diupdate oleh seseorang akan terlihat di beranda para followersnya, maka dari itu, semakin banyak followers maka semakin banyak pula yang melihat status atau berita yang seseorang tersebut., sama juga dengan blogger, apabila banyak yang mengikuti maka semakin mudah juga untuk mendapatkan pengunjung dan traffict untuk blog yang kita buat tersebut, dan berikut adalah 5 tips dari saya supaya mendapatkan follower di blog :

1.  Update Artikel Blog Yang Menarik

Usahakan untuk selalu update informasi yang menarik dan lagi trend di masyarakat luas, bukan hanya di indonesia tapi bisa juga berita yang sudah memancanegara atau internasional, semakin menarik artikel yang sobat buat maka semakin besar pula kemungkinan pengunjung untuk memfollow blog sobat, jika artikel yang sobat buat terbilang kaku dan sudah banyak diposting serta sudah tidak begitu ramai dibicarakan, maka kemungkinan orang untuk memfollow blog sobat akan semakin kecil.

2.  Sering Update Artikel Blog

Usahakan untuk selalu mengupdate blog setiap harinya,. ketika seseorang mengunjungi blog sobat hari ini, kemudian besoknya mereka bekunjung lagi dan ternyata ada yang baru, maka mereka akan merasa senang untuk mengunjungi blog sobat, karena info yang mereka dapatkan juga bertambah, dan kemungkinan pengunjung memfollow blog kita akan semakin besar, jika sobat jarang sekali update maka ketika ada seseorang yang berkunjung, dan kemudian balik lagi keesokan harinya, tapi ternyata sama saja tidak ada perubahan, maka orang akan merasa malas untuk berkunjung lagi, apalagi memfollow blog tersebut., saran saya usahakan setiap hari update blog minimal 1 artikel yang menarik lah, kalau bisa lebih banyak lebih baik.

3.  Meninggalkan Komentar Yang Isinya Mengajak Saling Follow

Cara ini sudah saya buktikan sendiri dan ternyata sangat ampuh dan berguna sekali untuk mendapatkan bayak follower, cari blog yang kira-kira adminnya sering membuka blognya dan suka membalas komentar para pengunjungnya,. kalau bisa cari blog yang juga masih minim follower seperti punya sobat, maka mereka akan merasa senang juga ketika kita follow. sama halnya ketika ada orang yang memfollow blog kita., blog saya ini termasuk, jadi silahkan follow yah, maka saya akan merasa sangat senang juga.

4.  Join Ke Komunitas Perkumpulan Para Blogger

Untuk cara ini juga cukup terbukti karena saya juga menggunakan cara ini untuk mendapatkan follower di blog, komunitas yang saya maksud disini adalah komunitas yang ada di internet, banyak sekali komunitas perkumpulan blog, misalkan yang ada di Kaskus, Indowebster, dan lain sebagainya,. sobat bisa search di mbah gugel.

5.  Gabung Grup Facebook

Ada beberapa grup di facebook yang disitu tem;pat nongkrongnya para blogger, misalkan saja yang saya tau BLOGGER INDONESIA, yang lain saya kurang tau, tapi yang pasti bayak sekali grup yang seperti itu, dan untuk mendapatkan follower cari aja update status disitu yang isinya mengajak untuk saling follow, komen disana bahwa sobat ingin saling follow dengannya, atau bisa juga langsung menulis di grup tersebut ajakan untuk saling follow, jangan lupa sertakan link blog sobat, dan pastikan sobat menerima jika ada yang mau untuk saling follow dengan sobat.,

Mungkin saya rasa cukup sekian, sebenarnya masih banyak lagi cara untuk memperbanyak follower dengan cepat, intinya adalah sering berselancar di dunia maya dan gemar promosi blog entah di jejaring sosial atau langsung dari mulut ke mulut, terserah., jika ada yang kurang silahkan ditambah sendiri,. dan satu pesan dari saya yang SANGAT PENTING!!!, "Jangan Lupa Follow Blog  Saya" xixixixixi, serius,. :-D

Terima kasih atas kunjungannya       ^_^
Read More >>
Pro Duck 5 Cara Ampuh Memperbanyak Follower Blog By Pro Duck Published: 2013-02-22T11:17:00+07:00 5 Cara Ampuh Memperbanyak Follower Blog 4.5 758 reviews

Screenshot Office 2013

image
Unik juga setelah beberapa bulan baru menggunakan office 2010, eh ternyata nongol nih office 2013, tidak banyak tampilan antar muka yang berubah dari office 2013 ini, akan tetapi jika melihat pertama kali pasti akan merasa kebingungan sama seperti saya. tampilannya sangat mengadopsi system operasi terbaru microsoft yaitu windows 8 yang berbasis UI, office 2013 pun sudah sangat berbasis UI dengan tampilan yang serba slide-slide-slide, suka banget deh lliatnya..

Banyak sekali fitur yang ditambahkan pada office 2013 ini. bagi yang belum pernah menggunakannya dan ingin mencobanya, ada baiknya jika melihat-lihat dulu screnshotnya, berikut adalah tampilan screnshot yang saya ambil sendiri dari office 2013 32 bit yang saya gunakan.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
image

Untuk yang lain, saya pikir sama dengan versi sebelumnya.

Sekian saja posting kali ini. Thanks for Visit     ^_^

Keyword :
screnshot office 2013 
beberapa screnshot microsoft office 365
Read More >>
Pro Duck Screenshot Office 2013 By Pro Duck Published: 2013-02-22T08:41:00+07:00 Screenshot Office 2013 4.5 758 reviews

Cara Memasukkan Video Kedalam Presentasi PowerPoint 2013

power point start screen
Hai sobat, masih dalam bahasan yang sama, yaitu tentang ppt atau powerpoint, dari awal tutorial yang saya bagian semua berasal dari powerpoint 2013 atau 365, tapi mungkin hanya sedikit saja perbedaannya dengan versi 2010 dan 2007, akan tetapi untuk 2003 sangatlah jauh berbeda, jadi maaf buat pengguna office 2003,. dan mungkin yang masih mengguankan office 200, ganti saja dengan versi 2013 atau sebelumnya.,

Kali ini saya akan menjelaskan tentang bagaimana cara memasukkan file video dalam presentasi powerpoint, mungkin bagi sobat yang ingin menampilkan langsung videonya dalam presentasi bisa mengguanakan cara ini, dan untuk versi powerpoint 2013 ini, file video akan tercopy ke dalam file powerpoint menjadi satu, jadi bisa dibuka di komputer lain selain komputer kita, lain dengan versi sebelumnya yang hanya mengguankan link rujukan ke tempat video berada sehingga video hanya bisa diputar pada komputer kita sendiri., berikut adalah cara untuk memasukkan video ke dalam file presentasi powerpoint :

-  tentukan dulu file video yang akan sobat jadikan presentasi
-  kemudian pada powerpoint masuk ke tap Insert
-  pilih opsi Video -> Video on my PC…

Video on My PC

-  dan kemudian pilih file video yang ada di komputer sobat, terserah sobat, yang penting file video

Open Video

  -  setelah ketemu, maka double klik file video tersebut, maka hasilnya akan seperti berikut

Hasil video ppt

-  Setelah itu klik video tersebut, maka akan muncul tap Video tools   --> Playback
-  masuk ke tap Playback tersebut
-  dan ganti opsi Start dengan Automatically

Autoplay Video ppt

Selesai dah, dan untuk pengaturan video yang lainnya silahkan dicoba-coba saja sendiri, cukup mudah karena user friendly sekali,. Sekian saja untuk tutorial kali ini, akan saya sambung lagi lain kali dengan tutorial yang lain, dan terima kasih telah berkunjung.

Silahkan isi komentar untuk pertanyaan atau sekedar menyapa.,     ^_^

Read More >>
Pro Duck Cara Memasukkan Video Kedalam Presentasi PowerPoint 2013 By Pro Duck Published: 2013-02-21T19:39:00+07:00 Cara Memasukkan Video Kedalam Presentasi PowerPoint 2013 4.5 758 reviews

Cara Memasukkan Musik Kedalam Presentasi PowerPoint 2013

power point start screen
Hai sobat blogger sekalian, setelah saya membahas tentang cara untuk memasukkan video ke dalam presentasi powerpoint, dan sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara memasukkan musik supaya dapat dimainkan beriringan dengan presentasi.

Jika sobat ingin memasukkan musik ke dalam presentasi, sebaiknya saran saya adalah pikirkan dulu, untuk apakah presentasi itu, jika untuk presentasi yang bersifat sangat formal., sebaiknya gunakan saja efek-efek suara slide, tapi jika sobat membuat presentasi untuk yang sedikit santai dan tidak begitu formal, ada baliknya sobat menggunakan musik sebagai pengiring sobat ketika berpresentasi, dan untuk melakukan hal tersebut, caranya hampir sama dengan cara memasukkan video ke dalam presentasi yang saya posting sebelumnya, dan berikut adalah penjelasan tentang memberikan musik pada sebuah presenjtasi :

-  buat dulu sebuah presentasi
-  kemudian sobat tentukan pada slide manakah musik tersebut akan diputar, misalkan jika pada slide ke 3, maka klik dulu slide 3, atau jika sobat ingin memutar musik tersebut dari awal sampai akhir presentasi, maka taruh file musik tersebut pada slide pertama dengan cara klik slide pertama
-  setelah itu sobat masuk pada tap Insert -  kemudian klik opsi audio --> Audio on My PC

Audio on my pc

-  kemudian akan muncul cendela baru untuk memilih file musik yang akan kita masukkan.,

Insert audio


-  jika sudah ketemu dengan file musiknya, maka double klik pada file musik tersebut
-  maka akan muncul icon music seperti berikut

icon music ppt

-  untuk mengaturnya, klik icon musik tersebut, kemudian akan muncul tap Audio Tools
-  masuk ke tap Playback
-  Ganti mode start dengan Automatically
-  kemudian centang pada Hide During Show untuk menyembunyikan icon ketika slideshow
-  Centang Play Across Slides untuk tetap memutar musik meskipun sudah berganti ke slide berikutnya

Playback tap ppt
 
-  untuk yang lain dicoba saja sendiri.,

Sekian saja yang dapat saya sampaikan dan semoga bermanfaat, kunjungi terus blog ini karena akan ada banyak tutorial lain lagi yang lebih menarik., jangan lupa isi buku tamu atau komentar.

Thanks for visit.
^_^

Keyword :
Memasukkan musik kedalam presentasi 
cara memberi musik pada presentasi 
bagaimana cara untuk memberikan lagu atau musik pada presentasi
Read More >>
Pro Duck Cara Memasukkan Musik Kedalam Presentasi PowerPoint 2013 By Pro Duck Published: 2013-02-21T19:25:00+07:00 Cara Memasukkan Musik Kedalam Presentasi PowerPoint 2013 4.5 758 reviews

Membuat Auto Load Post Berikutnya Pada Blog

Hai sob, bingung juga cari bahan post untuk hari ini, dan akhirnya nemu juga nih ide buat nge post., kali ini saya akan memberikan tips lagi yang berhubungan dengan blog, seputar Template blog, tepatnya auto load post, atau lebih jelasnya adalah ketika sobat merolling blog sobat ke bawah, maka secara automatis blog akan menampilkan post berikutnya dan berikutnya lagi, sampai terus ke bawah dan habis post di blog sobat., untuk lebih jelasnya lagi berikut adalah gambar contoh sederhananya.


Udah jelas kan?, jika masih belum tau silahkan lihat aja demo disini, roll blog tersebut ke bawah, maka secara otomatis akan terload post yang lebih lama tanpa harus menekan next, next dan next., sampai isi blog habis maka load berhenti secara otomatis. cara ini tidak akan membuat load blog lemot karena meload seluruh isi blog, akan tetapi post berikutnya akan terload apabila kita merollingnya ke bagian paling bawah saja.

Dan berikut adalah caranya, silahkan dipraktekkan langsung :

-  Masuk dulu ke blogger sobat
-  Kemudian masuk ke menu Template -> Edit HTML
-  Centang Expand Template Widget
-  Kemudian cari kode </head>, untuk mempermudah gunakan fasilitas pencarian browser
-  Taruh kode di bawah ini tepat di atas kode </head>

<!--Auto Loader Start Pro Duck-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js'/><script src='http://www.fieg.nl/wp-content/themes/fieg-b/js/jquery.ias.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
jQuery.ias({
    container : &#39;.blog-posts&#39;,
    item: &#39;.post-outer&#39;,
    pagination: &#39;#blog-pager&#39;,
    next: &#39;#blog-pager-older-link a&#39;,
    history:false;,
    loader: &#39;https://lh5.googleusercontent.com/-sgMfGobfHYU/UTE8b8SYvBI/AAAAAAAACgc/jG0WvV-Kt3w/s32/Loading%2520Twitter.gif&#39;
});
</script>
</b:if>
</b:if>
<!--Auto Loader End Pro Duck-->
Keterangan :
  • Untuk kode yang berwarna merah, jika sudah ada dalam template blog sobat, maka tidak usah ditambahkan, karena hanya akan menyebabkan eror
  • Untuk kode yang berwarna biru, silahkan ganti dengan url gambar loading yang sobat suka, biarkan saja juga gak masalah.
Kao sudah silahkan di save dan kemudian silahkan dlilihat hasilnya, jika ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan menggunakan fasilitas comentar di bawah.

Sekian saja untuk tutorial kali ini, Terima kasih telah berkunjung     ^_^
Read More >>
Pro Duck Membuat Auto Load Post Berikutnya Pada Blog By Pro Duck Published: 2013-02-21T19:24:00+07:00 Membuat Auto Load Post Berikutnya Pada Blog 4.5 758 reviews

Shorcut Key Untuk Microsoft Office Lengkap

Keyboard-icon
Kali ini saya akan mencoba untuk berbagi shortcut key yang ada pada microsoft office terutama yang sudah veris 2013, shorcut ini saya dapatakan langsung dari situs resmi office, jadi untuk yang lebih suka mengunjungi situs resminya silahkan saja.

Dalam mengerjakan tugas kita sehari-hari dalam office, terutama yang punya jobs menulis seperti saya, tombol shorcut akan sangat berguna untuk mempercepat pekerjaan kita, akan tetapi kita juga butuh menyesuaikan diri dan beradaptasi serta terbiasa dengan shorcut key tersebut, sebelum terbiasa langkah awalnya haruslah tau terlebih dahulu fungsi-fungsi dari tombol-tombol shorcut tersebut, Berikut adalah kodenya :

Dasar-dasar Microsoft Office

Menampilkan dan menggunakan windows

Untuk melakukan hal ini Tekan
Berpindah ke jendela berikutnya. ALT + Tab
Berpindah ke jendela sebelumnya. ALT + SHIFT + Tab
Menutup jendela tak aktif. CTRL + W atau CTRL + F4
gulung balik ukuran jendela tak aktif setelah Anda memaksimalkan itu. ALT + F5
Berpindah ke panel tugas dari panel lain dalam jendela program (searah jarum jam). Anda mungkin harus tekan F6 beberapa kali. F6
Berpindah ke panel tugas dari panel lain dalam jendela program (berlawanan arah). SHIFT + F6
Ketika lebih dari satu jendela terbuka, beralih ke jendela berikutnya. CTRL + F6
Berpindah ke jendela sebelumnya. CTRL + SHIFT + F6
Memaksimalkan atau memulihkan jendela yang dipilih. CTRL + F10
Menyalin gambar layar ke Clipboard. CETAK LAYAR
Menyalin gambar dari jendela yang dipilih ke papan-klip. ALT + PRINT SCREEN


Menggunakan kotak dialog

Untuk melakukan hal ini Tekan
Pindah ke opsi berikutnya atau kelompok pilihan. Tab
Pindah ke pilihan sebelumnya atau kelompok pilihan. SHIFT + Tab
Beralih ke tab berikutnya di kotak dialog. CTRL + Tab
Beralih ke tab sebelumnya di kotak dialog. CTRL + SHIFT + Tab
Memindahkan antara pilihan dalam daftar menurun terbuka, atau antara pilihan dalam kelompok pilihan. tombol tekan panah
Melakukan aksi yang ditugaskan untuk tombol tekan yang dipilih; memilih atau menghapus kotak centang dipilih. SPASI
Pilih pilihan; Pilih atau Hapus centang pada kotak. ALT + huruf yang digarisbawahi dalam pilihan
Membuka daftar menurun yang dipilih. ALT + PANAH BAWAH
Tentukan pilihan dari daftar menurun. Huruf pertama dari pilihan dalam daftar menurun.
Menutup daftar menurun yang dipilih; membatalkan perintah dan menutup kotak dialog. ESC
Menjalankan perintah terpilih. Masukkan


Menggunakan mengedit kotak di dalam kotak dialog

Catatan Kotak edit adalah kosong di mana Anda ketik atau tempel entri, seperti Nama pengguna atau lintasan map.

Untuk melakukan hal ini Tekan
Pindah ke awal entri. RUMAH
Pindah ke akhir entri. AKHIR
Memindahkan satu karakter ke kiri atau kanan. Panah kiri atau panah kanan
Memindahkan satu kata ke kiri. CTRL + PANAH KIRI
Memindahkan satu kata ke kanan. CTRL + PANAH KANAN
Memilih atau membatalkan pilihan satu karakter ke kiri. SHIFT + PANAH KIRI
Memilih atau membatalkan pilihan satu karakter ke kanan. SHIFT + PANAH KANAN
Memilih atau membatalkan pilihan satu kata ke kiri. CTRL + SHIFT + PANAH KIRI
Memilih atau membatalkan pilihan satu kata ke kanan. CTRL + SHIFT + PANAH KANAN
Pilih dari kursor ke awal entri. SHIFT + HOME
Pilih dari kursor ke akhir entri. SHIFT + END


Penggunaan Buka dan Simpan sebagai kotak dialog

Untuk melakukan hal ini Tekan
Menampilkan kotak dialog yang terbuka . CTRL + F12 atau CTRL + O
Menampilkan kotak dialog Simpan sebagai . F12
Buka berkas atau map yang dipilih. Masukkan
Buka folder satu tingkat di atas folder yang dipilih. BACKSPACE
Menghapus berkas atau map yang dipilih. HAPUS
Menampilkan menu pintasan untuk item yang dipilih seperti folder atau file. SHIFT + F10
Bergerak maju melalui pilihan. Tab
Pindah kembali melalui pilihan. SHIFT + Tab
Membuka tampilan dalam daftar. F4 atau ALT + saya


Membatalkan dan mengulangi tindakan

Untuk melakukan hal ini Tekan
Membatalkan tindakan. ESC
Mengurungkan suatu aksi. CTRL + Z
Mengulang atau mengulangi tindakan. CTRL + Y


Mengakses dan menggunakan panel tugas dan galeri

Untuk melakukan hal ini Tekan
Berpindah ke panel tugas dari panel lain dalam jendela program. Anda mungkin harus tekan F6 berkali-kali. F6
Ketika menu aktif, pindah ke panel tugas. Anda mungkin harus menekan CTRL + Tab berkali-kali. CTRL + Tab
Bila panel tugas aktif, pilih opsi berikutnya atau sebelumnya di jendela tugas. Tab atau SHIFT + Tab
Menampilkan set lengkap perintah pada menu panel tugas. CTRL + SPASI
Melakukan aksi yang ditugaskan untuk tombol yang dipilih. SPACE BAR atau Enter
Buka menu drop-down untuk item yang dipilih galeri. SHIFT + F10
Pilih item pertama atau terakhir dalam galeri. RUMAH atau akhir
Gulir ke atas atau ke bawah dalam daftar Galeri yang dipilih. PAGE UP atau PAGE DOWN


Menutup jendela tugas
  1. Tekan F6 untuk pindah ke panel tugas, jika perlu.
  2. Tekan CTRL + spasi.
  3. Gunakan tombol panah untuk memilih Close, dan kemudian tekan Enter.

Memindahkan jendela tugas
  1. Tekan F6 untuk pindah ke panel tugas, jika perlu.
  2. Tekan CTRL + spasi.
  3. Gunakan tombol panah untuk memilih Bergerak, kemudian tekan Enter.
  4. Gunakan tombol panah untuk memindahkan jendela tugas, dan kemudian tekan Enter.

Mengubah ukuran jendela tugas
  1. Tekan F6 untuk pindah ke panel tugas, jika perlu.
  2. Tekan CTRL + spasi.
  3. Gunakan tombol panah untuk memilih Ukuran, kemudian tekan Enter.
  4. Gunakan tombol panah untuk mengubah ukuran jendela tugas, dan kemudian tekan Enter.

Akses dan penggunaan tindakan yang tersedia

Untuk melakukan hal ini Tekan
Menampilkan menu pintasan untuk bagian yang dipilih. SHIFT + F10
Menampilkan menu atau pesan untuk suatu tindakan yang tersedia atau untuk tombol pilihan Autocorrect
clip_image002
atau pilihan pasta
clip_image004
tombol. Jika terdapat lebih dari satu tindakan, beralih ke tindakan berikutnya dan menampilkan menu atau pesan.
ALT + SHIFT + F10
Bergerak di antara pilihan dalam menu tindakan yang tersedia. Tombol panah
Melakukan tindakan untuk item yang dipilih pada menu yang tersedia tindakan. Masukkan
Tutup menu tindakan yang tersedia atau pesan. ESC


Catatan
  • Pintas keyboard merujuk pada layout keyboard US. tombol tekan pada layout lain mungkin tidak sesuai tepat dengan tombol tekan pada keyboard AS.
  • Untuk pintasan papan tombol tekan yang Anda tekan dua tombol tekan atau lebih secara bersamaan, menekan tombol tekan dipisahkan oleh tanda plus (+).
  • Untuk pintasan papan tombol tekan yang Anda menekan satu tombol tekan segera diikuti oleh bukti kunci lain, menekan tombol tekan dipisahkan oleh koma (,).
  • Artikel ini tidak mencakup menyesuaikan pintasan papan tombol tekan atau membuat pintasan papan tombol tekan untuk makro, atau AutoTeks. Untuk informasi lebih lanjut, klik link di bagian melihat juga.
  • Jika Anda menggunakan Microsoft Word 2010 Starter, perlu diketahui bahwa tidak semua fitur yang tercantum untuk kata didukung dalam kata Starter. Untuk informasi lebih lanjut tentang fitur yang tersedia dalam Starter kata, lihat fitur kata Starter yang mendukung.
Sekian saja yang dapat saya sampaikan untuk kali ini, ,maaf karena posting ini hanya repost, dan terima kasih telah berkunjung.

Read More >>
Pro Duck Shorcut Key Untuk Microsoft Office Lengkap By Pro Duck Published: 2013-02-20T20:35:00+07:00 Shorcut Key Untuk Microsoft Office Lengkap 4.5 758 reviews

Mengganti Format Type Pada Office Dengan Format Type Lama

Word start screen
Hai sobat, kali ini saya akan berbagi tips untuk selalu save office word, excel, dan powerpoint dalam bentuk dokumen lama, atau 97-2003.

Jika sobat menggunakan office versi 2007 keatas maka format yang diberikan ada tambahan ekstensi x dibelakangnya, misalkan file word, maka hasil savenya berekstensi.docx, atau pada file hasil save powerpoint, maka ekstensinya .pptx, dan hasil dari dokumen tersebut tidak akan bisa dibuka pada office versi 2003 kebawah, karena mereka semua (office 2003) menggunakan format lama serta ekstensi lama, kita bisa membuka file dari hasil save office 2003 pada office 2007 keatas, akan tetapi kita tidak bkisa membuka file hasil save 2007 keatas pada office 2003 kebawah, dan oleh karena itu ada baiknya kalau kita selalu save hasil dari pekerjaan kita dari office 2007 keatas dengan format dan ekstensi seperti pada office tipe 2003 kebawah, dan untuk melakukan hal tersebut, berikut adalah caranya :

-  tekan Ctrl + S untuk save, sebelum tekan save pastikan Save as Type sobat ganti dengan 97-2003 Document

Save as Type

-  kemudian barulah tekan Save untuk menyimpan dokumen.

Hal tersebut harus sobat lakukan setiap akan save dokumen baru, cukup merepotkan juga sih, dan untuk menyiasatinya supaya tidak lagi terus-terisan harus mengganti seperti hal tersebut, maka lakukan cara di bawah ini :

-  masuk ke Options
-  kemudian masuk ke tap Save , dam ganti Save Files in This Format dengan 97-2003 Document

Save files in this format

-  kemudian klik Ok untuk jurus pamungkasnya.,

Mudah bukan, silahkan langsung dipraktekkan, cara diatas juga bisa digunakan untuk office excel, dan juga office powerpoint,.

Sekian saja untuk kali ini, semoga artikel ini bermanfaat, terima kasih telah berkunjung      ^_^

Read More >>
Pro Duck Mengganti Format Type Pada Office Dengan Format Type Lama By Pro Duck Published: 2013-02-20T20:27:00+07:00 Mengganti Format Type Pada Office Dengan Format Type Lama 4.5 758 reviews

Cara Melihat Seluruh Aplikasi Yang Terinstall Pada Windows 8

windows 8 logo
Kali ini saya masih akan membahas yang sama yaitu tentang windows 8, tapi kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara melihat aplikasi yang ada pada windows 8 kita yang sudah kita install sebelumnya., mungkin kalau pada windows 7 dan versi sebelumnya, kita tinggal klik start bulat yang ada di pojok kiri bawah, kemudian kita klik all programs maka seluruh aplikasi yang terinstall sudah bisa dilihat, tapi bagaimana jika di windows 8?, dimana letak menu All Programs?, . berikut adalah tempat dari menu All Programs yang sebelumnya ada di start button yang mudah kita jumpai.,

berikut adalah cara melihat seluruh program yang ada pada komputer kita .,


-  pada start menu di windows 8 klik kanan pada sembarang tempat yang tidak menggandung unsur klik, (maksudnya selain icon-icon yang bisa di klik). 
-  kemudian akan muncul menu bar pada bagian bawah yang isinya cuma satu, letaknya pada bagian pojok bawah kanan,. klik menu tersebut.,


All Programs

-  disanalah letak semua aplikasi yang sudah terinstall pada windows 8 sobat, disana sobat bisa menguninstall seperti biasa pada windows versi sebelumnya., berikut adalah screenshot aplikasi yang terinstall pada windows 8 saya .

All Programs saya

Itu saja yang dapat saya sampaikan, terima kasih telah berkunjung, baca juga artikel lain tentang windows 8 dan tips and trick lain disini

^_^


Keyword : 
Read More >>
Pro Duck Cara Melihat Seluruh Aplikasi Yang Terinstall Pada Windows 8 By Pro Duck Published: 2013-02-20T16:50:00+07:00 Cara Melihat Seluruh Aplikasi Yang Terinstall Pada Windows 8 4.5 758 reviews