Mendaftar dan Memasang Google Analytics


Tau gak yang namanya Google Analytics, dari namanya aja udah keliatan gunanya untuk menganalisis, tepatnya untuk menganalisis pengunjung yang ada di blog kita, sebenernya hampir mirip dengan Statistik yang ada dashboard blog default, tapi menurut saya fiturnya lebih lengkap, dan analisisnya lebih terperinci, bisa sobat liat sendiri nih perbedaannya

Google Ananlytics
(ketika saya mengupload gambar ini, saya juga masih baru daftar, jadi masih sedikit datanya)

Statistik Bawaan














(yang ni juga ni, pas buat tutor ni pengunjungnya masih sedikit, moga-moga kedepannya tambah banyak,,.. amiin)

Nah terlihat kan perbedaannya, sekarang jika sobat masih tertarik untuk daftar ke google analytic, silahkan simak baik-baik nih, caranya sedikit ribet (menurut saya sebagai newbie)

Berikut caranya :
-  Masuk dulu ke sini
-  Pilih Masuk
-  masukan Email dan Password yang biasa anda gunakan untuk masuk ke Blogger
-  setelah masuk akan ada tombol pendaftaran, berikut penampakannya 

-  tekan tuh tombol.
-  kemudian sobat akan diminta untuk memasukan data-data, silahkan isi semuanya..
-  terakhir tekan tombol warna biru yang betuliskan Dapatkan ID Pelacakan 
-  sobat akan melihat kode HTML/Java Script
-  copy kode tersebut..

Sekarang kita beralih ke Blogger,
-  masuk ke blogger seperti biasa
-  masuk ke Template -> Edit HTML -> centang Expand template widget
-  cari kode <head> 
-  pastekan kode yang sobat dapat dari Google analytic tadi tepat di bawah kode <head>, atau bisa juga diletakkan diatas kode </head>, tapi google menyarankan agar meletakkannya tepat di bawah kode <head> pembuka, supaya nantinya ketika ada orang yang masuk ke blog kita, pelacakan akan terkirim sebelum orang tersebut melihat konten yang ada dalam blog kita..
-  terakhir save dan berhasil..

Sekian saja untuk kali ini, jika ada salah mohon dibenarkan, terima kasih..

^_^













Pro Duck Mendaftar dan Memasang Google Analytics By Pro Duck Published: 2013-01-03T09:51:00+07:00 Mendaftar dan Memasang Google Analytics 4.5 758 reviews

Belum Ada Komentar

Post a Comment