Share Otomatis Posting Blog di Twitter dan Facebook

Siang sobat Bloger, baik-baik kan kabarnya, pastinya dunk, kalo gak, mungkin gak liat posting ini lah..

Begini ceritanya, saya kemarin liat di twitter ada temen ane kog setiap dia posting di blog selalu muncul di twitter, lah akhirnya saya cari tau tuh lewat tanya-tanya ke mbah gugel, akhirnya nemu caranya. lah sekarang saya mau bagikan cara-caranya biar sama-sama bisa..

Gunanya apa sih ini?, kan udah dibilangin kemarin saya liat di twiter ada temen ane yang tiap update blog musti postingannya muncul di twitter, begitulah gunanya, tapi bukan hanya twitter loh, masih banyak lagi seperti facebook (bisa juga fans page facebook), trus linkedln, dan lain sebagana..

Berikut adalah caranya, step by step plus gambar biar gampang gitoo.. :
-  Masuk dulu ke situs berikut (Klik aja disini)
-  Lah disono sobat daftar aja dengan memasukan Email dan Password sobat
Penampakannya :
-  setelah diisi tuh, klik aja Sign Up
-  kemudian sobat akan step 1
-  isikan url sobat di kotak yang disediakan, kemudian dibawahnya pilih salah satu, (pilih Post The Next Time balblabla), atau terserah sobat juga pilihannya.
-  setelah selesai, klik Next dan Step 2 akan terbuka.
-  pilih salah satu, saya sarankan twitter aja untuk permulaan.
-  lah anda akan dibawa ke twitter, disana si dlvr.it meminta izin untuk post di twitter sobat, Allow aja.
-  sampai akhirnya sobat akan kembali lagi ke dlvr.it 

-  untuk menambah akun sobat klik aja +add 
-  pilih Facebook dan tunggu beberapa saat hingga muncul seperti ini

-  klik connect to Facebook dan lagi-lagi dlvr.it akan minta izin untuk masuk ke facebook, allow aja.
-  setelah selesat klik save, oh ya sebelumnya ketika sudah di Allow di Facebook, akan ada beberapa pilihan, sebaiknya jika ada facebook fans page buat blog sobat, pilih itu aja, dan untuk post di profil sobat bisa digabungin ama twitter di pengaturan twitter, tutornya disini status facebook dari twitter..

selesai dah sekarang, tinggalin halam dlvr.it tersebut juga gak apa-apa, 

sekian saja yah untuk tutornya.. maaf screnshutnya kagag lengkap, dan thanks udah berkunjung..

^_^

Keyword :
Pro Duck Share Otomatis Posting Blog di Twitter dan Facebook By Pro Duck Published: 2013-01-04T14:56:00+07:00 Share Otomatis Posting Blog di Twitter dan Facebook 4.5 758 reviews

Belum Ada Komentar

Post a Comment